消息主題:最新~~鼓勵生育,5歲免學費補助

可樂
可樂 2010-05-18 15:35:54 #51F

搞不懂台北市政府有這麼多的預算

為什麼不先償還健保局積欠已久的健保費???

而且台北市政府有這麼多額外的預算,是不是代表政府對於各縣市的分配不均呢?

我住台北縣,就沒有什麼福利!

.............................身為台北人,我感到慚愧!

欠錢不還,瘋狂舉債,變賣家產的敗家子還能登大位,怪台灣人蠢吧。

台灣人繼續蠢下去,那能期待公平合理的那天會來?

+1111111111111111111111111

看到這篇只想我們高雄市的丫菊姐市長吶喊...高雄市也補助一下吧

♡YOYO媽咪♡
♡YOYO媽咪♡ 2010-05-18 15:39:49 #53F

TO:雙魚小媽

沒錯,是只有補助5歲讀幼稚園的費用 ,其他年紀都沒有喔~

==============================================

而且現在也有扶幼計劃不是嗎?最高補助全額的學費ㄝ,申請標準也是很放寬~

台北市目前只是擴大到所有的學生都有補助^^

家有年尾小孩的家長最可憐了,都要比別人多讀一年

像我女兒是10月生的,到今年快要滿七歲了才要讀一年級,而且補助是要滿五足歲"並且"讀大班才有,缺一不可

之前滿五歲讀中班就完全沒有任何補助喔~

又是台北! 消息主題:最新~~鼓勵生育,5歲免學費補助_54F_img_1

小均ㄇㄇ1
小均ㄇㄇ1 2010-05-18 15:53:24 #55F

我有打電話去問了,

因為1~4項的條件都不符合,所以直接問第5項

鼓勵生育.五歲免學費補助公私立12,543元

一、申請對象: 設籍並就讀本市公私立幼稚園之五歲幼兒。

二、補助方式: 與前列一至四項補助採「差額」補助方式撥補。

若是前4項的補助都沒有,直接就補助12543元,

若是前4項的補助有,例如--可以補助10000元或是7000元的,就再補2543元及5543元.(超過12543元就看你申請的補助金額有多少就是多少)

宸宸mama
宸宸mama 2010-05-18 15:55:53 #56F

嫁到台中真的很差什麼都沒補助

彰化縣生育補助好像是10000元

我要把戶籍搬回彰化縣

真性情
小麻吉的娘 2010-05-18 15:58:20 #57F

我們是次等國民嗎?

怎麼只有台北市有?

真是一國二制

柔柔寶貝屋
柔柔寶貝屋 2010-05-18 16:02:23 #58F

怎麼台北市最近推了那麼多的補助阿

為何台北縣都沒有??

中和只有預防針

在規定時間內打完才送2000提貨券

哀~~~~

庭宜ㄉ媽咪
庭宜ㄉ媽咪 2010-05-18 16:14:47 #59F

中永和人太多~啥咪補助都沒

如果我還住在三重娘家~還有生育補助3000.....

(原作者於 2010-05-18 16:15:12 重新編輯過)

設在台北市的人真幸福呀!

汐止什麼都沒有!就連生育補助都沒有!!!!!!(氣)

+111111

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過