消息主題:最新~~鼓勵生育,5歲免學費補助

kiki魚麻
kiki魚麻 2010-05-18 13:52:19 #21F

我們"台中市"..什麼都沒有啦!!

人家"台中縣",至少有生育補助.

抗議~~

那個很"幸胡"的市長說要給台中市民幸福的政見,完全沒有~~

媽咪;找不到文

凱粒馬麻
志志馬麻 2010-05-18 14:02:24 #23F

一言難盡 參觀網站

時間:2010-05-18 13:40

為什麼只有北市!!

北市房價那麼高

想買個房遷來大不易

有錢人買得起北市房又可以拿補助...

貧富差距越來越大!!!

以偏概全

身為北市人生活也是大不易

(原作者於 2010-05-18 14:03:32 重新編輯過)

♡YOYO媽咪♡
♡YOYO媽咪♡ 2010-05-18 14:08:15 #24F

可惜我家今年要上國小一年級了~~真是的....

不過我個人覺得各縣市有個縣市的補助,端看有沒有爭取

像新竹的生育補助就是全台灣最高的不是嗎?

再來算一下,五歲才開始補助每學期12542元,總共補助2學期共25084元

而私幼本來就有補助5000元了^^

這個感覺好像要提倡大家讀公幼ㄝ,說實在話,我個人覺得公幼並不差喔~

我家yoyo就是讀公幼的

之前讀了一年私幼,一年花我16萬,後來讀公幼後學費加上課後留園費一年才6萬出頭,十萬存起來真的很好用

現在的公幼幾乎都抽得上,像我妹他女兒讀的天母的公幼還叫我妹來問我要不要讓yoyo去讀,因為招生都滿不了

其實以這個預算撥起來並不高,所以我認為其他縣市一定會跟進,而且有可能補助更多喔~

媽咪們不要急,說不定暑假前就會公布了~^^

其實 北市最慢有福利的 -1

-------------------------------------

光是看醫生打針就省很多了

前幾天我兒子住院兩天!

原本還在擔心費用一定很多

拿到單子 果然 ...7307元

好險健保有補助!!!! 3歲以下兒童 完全免費!!!

所以我們只有付自費的藥物 11元

-------------------------------------

還有每次去公立大醫院打預防針

我們都只有付50元掛號費而已!

掛號費比診所還便宜勒~~~

--------------------------------------

我覺得這總醫療補助比給錢好

因為有些家長領了錢不見得會用在小孩身上

我還有任事的媽媽 領補助去買車~ 買保養品勒~

cansis
cansis 2010-05-18 14:14:01 #26F

我聽公幼的老師說今年九月入學的大班生就適用這個福利

我以為民國一百年大班生免學費是全國性的耶

還是台北市提早開始

說起來要在台北買房子已經很辛苦了

能省一點點學費也好

如果在其他縣市私幼比台北便宜的很多環境又大不如唸私立的

都是寶
都是寶 2010-05-18 14:17:14 #27F

請問有人知道台北縣有什麼福利嗎?

中永和這邊的房價也不便宜

怎麼都沒聽說有什麼福利

設在台北市的人真幸福呀!

汐止什麼都沒有!就連生育補助都沒有!!!!!!(氣)

豬寶寶
豬寶寶 2010-05-18 14:25:38 #29F

雖然北市福利慢~~但至少有阿!!

我們只能看著大餅流口水~~

媗庭媽咪
媗庭媽咪 2010-05-18 14:27:04 #30F

應該是要選舉了

郝市長先給台北市民一些甜頭

這樣他才能連任囉

大家繼續看吧

應該會有更多更好的福利出現

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感