消息主題:最新~~鼓勵生育,5歲免學費補助

芊予媽咪★╮
妹咕媽咪★╮ 2010-05-18 16:23:04 #61F

之前以為台北市的福利都很好

後來堂姐結婚後生了baby後(設籍在石牌)

才知道 北市好像也是有分區域制的

只能說 每個縣市都有好有壞 只是好的地方也許跟我們無關罷了

而北市 好巧不巧 就是好在生小孩

真好奇 如果年底北縣北市合併 這樣來一 北縣有嗎!!!~

蟲蟲寶貝媽咪
阿如如 2010-05-18 16:29:32 #62F

搬家搬家...

果然又是台北市民才能享受的福利... 消息主題:最新~~鼓勵生育,5歲免學費補助_63F_img_1

愛家媽
亦晟媽 2010-05-18 16:34:49 #64F

我有打1999轉6969詢問了,他說是民國100才實施所以明年的年初就會公告囉!

~~~這是育兒津貼每月2500元~~bb是5歲以下才有~~~

而且父母&baby設籍台北市一年以上,報稅在13趴以下,全年淨所得109萬以下,之台北市兒童!才能申請.這是育兒津貼每月2500元~~bb是5歲以下才有

~~~幼福津貼~~~

5足歲上學時補助12543元,只有那一年才有ok

給各位辛苦的雙薪(辛)家長參考

大衛吉兒媽
詣達媽 2010-05-18 16:36:40 #65F

謝謝樓上媽咪提供的資訊!

壞蛋的媽咪
壞蛋的媽咪 2010-05-18 16:51:09 #66F

那請問若設藉在台北市

但在台北縣讀

還能享這福利嗎?

甯媽 2
甯媽 2 2010-05-18 16:56:21 #67F

為什麼補助要分縣市~

繳稅繳錢的就不用分縣市~

為什麼實施政策都不統一~

為什麼最近的好康都在台北市~

我不想扯政治 也不懂政治

我只知道 可以公平一點嗎?

讓我們這些全職媽媽 分一杯羹~

減輕一點負擔才敢生嘛~

我住台南市 一點屁也沒有~

大衛吉兒媽
詣達媽 2010-05-18 17:05:29 #68F

繳稅繳錢的就不用分縣市~

-------------------

應該有分啦

台灣萬萬稅

稅目有分國稅及地方稅

國稅徵收後有中央統壽

地方稅徵收後由地方應用

如果有錯,還請媽咪幫忙指正。

窗外天空藍
窗外天空藍 2010-05-18 17:06:58 #69F

只能說…直轄市走的制度本來就是不一樣的,不要再說什麼一國兩制,這是地方自治的精神(不然五都求升格是求心酸的嗎?),人口多可以自足的就自己拼稅收,人口少就靠全國稅收補助,大家如果這麼嫌棄自己所在縣市福利不好,那就搬家吧!等搬到這些地方,就知道什麼叫二份薪水只夠一個花了!

我也很想搬去台北市,不是因為福利好,是因為生活便利,工作機會多,但是生活消費跟房價,又豈是那點福利可以填飽的。

大家住在福利少的地方,開銷也相對低,這比補助還好用吧!況且台北市現在還是首都,放眼望去,哪個國家的首都不是生活大不易??我是覺得看到別人有不用羨慕或忌妒,自己有的別人也不一定有,靠政府養小孩?還是靠自己最實際。

那些收費貴三三的學校,碰到消費者減少消費(少子),招不到學生,以後自食惡果的還不是這些業者。補助再多也比不上供需平衡。

真的要羨慕,搬去金門吧!金門福利好到要讓人流口水~~

媛熙的媽咪
LiuBABY 2010-05-18 17:09:40 #70F

覺得當台中市民好差哦! .....+1

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力