消息主題:最新~~鼓勵生育,5歲免學費補助

nania
nania 2010-05-19 08:58:55 #101F

94樓寫的

-----------------------

有意爭取升格直轄市的縣市政府,大多考量到晉升為「直轄市俱樂部」的一員之後可以爭取到較高比例的統籌分配款,擁有較多的財政資源,卻可能沒想到相對也要盡更大的義務這一點。

-----------------------

<<卻可能沒想到相對也要盡更大的義務這一點。>>

請問台北市擁有最多的財政資源,

連最基本的繳健保費義務都沒做到

這又該怎麼說呢??

(原作者於 2010-05-19 09:00:44 重新編輯過)

窗外天空藍
窗外天空藍 2010-05-19 11:30:02 #102F

首先,那不是我寫的,是轉貼資料

再來,我建議有疑慮的可以去google一下到底為何北高兩市當初不繳健保費,對喔~還有高雄市喔!!這兩個直轄市為何當初不繳健保費呢??健保費欠費是因為有錢不繳嗎??好像不是喔!當初的時空背景與法令不明確,導致兩直轄市對於支付健保費有疑慮,進而提出訴訟與釋憲,才會拖這麼多年導致本金加利息變成越欠越多。當然啦,這其中有很多問題,也不是這個版的重點,有興趣的請自己去找答案。

米妮愛跳舞
米妮愛跳舞 2010-05-19 11:36:58 #103F

臺南縣怎ㄇ啥都沒有阿....

城鄉差距也太大ㄌ吧

以為南部人都是田僑仔嗎?

官員ㄇ幫幫忙好嗎~

要說建設也沒看到啥東東...養蚊子ㄉ倒是有..

連福利也比不上別縣市...吼!!

✡✫ ✬ ✭
金員外 2010-05-19 11:43:44 #104F

再來,我建議有疑慮的可以去google一下到底為何北高兩市當初不繳健保費,對喔~還有高雄市喔!!這兩個直轄市為何當初不繳健保費呢??健保費欠費是因為有錢不繳嗎??好像不是喔!當初的時空背景與法令不明確,導致兩直轄市對於支付健保費有疑慮,進而提出訴訟與釋憲,才會拖這麼多年導致本金加利息變成越欠越多。當然啦,這其中有很多問題,也不是這個版的重點,有興趣的請自己去找答案

----------------------------------- +1000000000000000

高雄不少製造業,田僑仔住豪宅&用奢侈品

建議也 可學台北抽豪宅稅或 奢侈稅來補助生育

✡✫ ✬ ✭
金員外 2010-05-19 11:51:46 #105F

ps:給米妮愛跳舞,南縣不了解高雄多田僑仔

t4802
t4802 2010-05-19 23:49:53 #106F

to 102, 104樓

>當初的時空背景與法令不明確,導致兩直轄市對於支付健保費有疑慮,進而提出訴訟與釋憲

=====================

健保打官司只有台北,但高雄並沒有

結果北市官司打輸,

理應償還欠款或者由債權人衛生署拍賣北市府抵押的土地

結果很莫名其妙的---竟然從中央挖錢(也就是全民的錢)去補破洞

還把沒打官司但有提還款計畫的高雄市拖下水

補助款二十五億九千萬給高雄,其餘二十四億一千萬被北市刮走

北市欠繳健保的渾水把高雄一起扯進來

不公平吧?

http://iservice.libertytimes.com.tw/liveNews/news.php?no=284341

[記者魏怡嘉/台北報導〕

北、高積欠健保補助款,中央編列二十五億補破洞,其中北市即佔了二十四億一千萬,今天在立法院衛環委員會引起立委砲聲連連,認為官司衛生署都已經勝訴,中央還編錢補,立委並點明退輔會有樣學樣,九十九年的健保補助款編列不足,要求凍結中央編列補貼的二十五億預算。

立委候彩鳳等人表示,北、高積欠健保補助款七百億,遲遲無法討回,此次中央還編列二十五億元補助北、高協助解決欠費問題,但二十五億,台北市就獲得了二十四億一千萬,高市只分到九千萬,二者補助金額差了二十七倍,這樣對已提八年還款計畫且均依照還款計畫的高雄市很不公平,提案要求凍結編列的二十五億預算。

立委葉宜津更指出,北市健保補助款積欠多時,北市一直都不提出還款計畫,也沒有還款誠意,衛生署官司都打贏了,中央竟還編錢補,根本是帶頭作最壞的示範,現在已經起了連鎖效應,退輔會九十九年的健保補助款就編列不足,難保接下來會不會有其他部會或地方政府跟進。

衛生署長楊志良表示,北、高健保欠款有其歷史因素,這個問題一定要解決。健保官員表示,北市府已決定提出五年還款計畫,第一年將先還五十億,預計下週一北市府與健保局及衛生署將就北市府的還款計畫進行討論。

言*佑媽
言言的媽咪 2010-09-10 13:03:05 #107F

想提醒一下,這個申請有期限的,99年10月31日前(郵戳為憑),符合申請資格的,不要忘記在期限前去申請哦.

http://www.doe.taipei.gov.tw/ct.asp?xItem=1236423&ctNode=27377&mp=104001

http://www.doe.taipei.gov.tw/ct.asp?xItem=1236437&ctNode=27377&mp=104001

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己