每次吵架想要溝通 他就只有一句我就是大男人主義的個性 妳就應該....

臭臭妹的媽
臭臭妹的媽 2010-05-18 02:21:39 #11F

喔no~~我剛剛的意思是~都離婚了~他老爸生病不關妳的事情!!!

現在看補充~知道版媽爲什麼都離婚了但是通通都有做~

看補充你們都很在乎對方.....

江山易改本性難移~版媽如果放不下就只能改變自己了!!

也許版媽覺得我在說屁話...

但是改變自己會比改變別人快...

重點原則把握好~不要有危險的思維跟行為出現!!

其他就左耳近右耳出吧~

☆河娜☆
☆河娜☆ 2010-05-18 02:31:33 #12F

前公公生病住院本應不屬我的責任 但..前夫卻要拿這個當吵架的話題 我很努力的想改變自己 他說什麼我也盡量就不當一回事也不約束他回家時間 但他今天說他不快樂因為我和他看的電視節目不同 因為我沒先燙好他的襯衫 因為他覺得小孩不乖 可是明明就很懂事雖然功課是中等 只是一些小事他卻覺得很嚴重 我也想說不快樂這句話但我都一直忍住不說出口 就算我有憂鬱症還有甲狀腺亢進 還是強忍住身體和心理的不快樂

臭臭妹的媽
臭臭妹的媽 2010-05-18 02:46:34 #13F

求助專業呢??

有一種婚姻諮詢協商挽救婚姻之類的

好像法院也有類似的.....忘記了...

有點覺得他好像在找妳小辮子是否有其他原因讓他這麼做?

他事業低潮心情不好找妳出氣??

不管哪種~先讓自己睡一下吧!!版媽晚了晚安唷!!我也睡囉~

加油!!

維尼
維尼 2010-05-18 02:52:55 #14F

並沒有天天吵架 他吃飯都是我盛好飯 泡好茶端給他的 也會跟他撒嬌 我作得還不夠好嗎 他應酬很多我對他無所求也不敢要求他幾點回家

===========================================

都離婚了 妳這是在做什麼???!!!

有爸爸 有媽媽 沒有愛......這不算是"健全家庭"

抱歉 只是我個人小小的想法

☆河娜☆
☆河娜☆ 2010-05-18 02:56:40 #15F

他的事業現在已經沒問題 謝謝各位MAMA聽我訴苦

☆河娜☆
☆河娜☆ 2010-05-18 02:58:58 #16F

說沒有愛好像也不是 對呀 我這是在作什麼 我心理一直期許自己 男人應該都差不多是這樣吧 為了小孩我要忍耐包容 只能如此 因為小孩是小二才帶回家裡 之前是跟前公婆住 離婚半年後小孩才帶回台北一起住

現在就等前夫酒醒起床 我這次真的下定決心不要再虐待自己了

(原作者於 2010-05-18 03:05:07 重新編輯過)

我的小虎寶寶
寶寶快來吧 2010-05-18 03:07:49 #17F

都離婚了為何要照顧他爸爸, 為何要幫他燙襯衫, 還幫他煮飯端飯端茶??但是他再外面應酬挽回家你都不能問??@_@做了他也不appreciate, 你既然覺得比外籍新娘還不如為何要繼續作?

但說句老實話, 他會這樣是你造成的, 明明自己很痛苦確為了孩子要忍耐?我不覺的對孩子好

有個憂鬱症媽媽對孩子好嗎?父母吵架對孩子好嗎?

說要再努力但他真的有努力嗎?當然是你在跟他相處的, 好壞只有你自己知

不知你是不是經濟上依賴他所以不容易離開, 但若是真的很痛苦個性不合請放手吧, 不要以“為了小孩好“為藉口, 結果3個人硬湊再一起更不快樂

媽媽快樂小孩才會快樂吧

建議你找心理醫生或專業人士諮詢

他們告訴我,不能負責對方的情緒

且設立界線

""他吃飯都是我盛好飯 泡好茶端給他的 也會跟他撒嬌 我作得還不夠好嗎 他應酬很多我對他無所求也不敢要求他幾點回家 ""

你這樣就是越線了

因為那些事是他自己該做的

而且你還覺得你自己哪裡做不好嗎?這想法~你是在虐待自己,你永遠不會健康,以後會更慘

人會得寸進尺

妳的方式只會讓他更加得寸進尺,永遠不會尊重妳

希望你能懂這個道理

我是上個月上課ˋ諮詢才學習到的

你一定要醒:他沒給你名分,是很嚴重的事

你知道嗎?同居人的權利義務很稀薄,夫妻的權利義務才健全

他沒給你名份還跟著他做什麼?對你往後的人生有益處嗎?

假如一輩子不敢跟男人結婚,就把男人看淡,同居or交往..就不過是個伴而已,主要還是自己最重要,去拼工作,去看看書,去教會學習聖經會讓你的人生路更正確美好,去建立人脈,去心理諮商學習...會有收獲

妳比那男人重要

我是這樣砥礪自己的~我離婚了,不願再結婚~

☆河娜☆
☆河娜☆ 2010-05-18 03:14:04 #19F

我目前有在找工作中 但我並沒有非要依賴他的經濟來源不可 真的是出於一片想要讓小孩有爸爸媽媽在身邊的感覺 或許沒有真正的分居過所以他前夫的心態還停留在我還是老婆的身份 會去要求我應該作好家事和教育小孩 照顧前公婆的責任 這一點我有和前夫溝通過 一起生活要自在隨性一點不要一直挑我沒作好的事 但他就是一句 我就是大男人主義 這些本來就妳應該要作的 妳不是我理想的老婆 我也不是妳理想的老公 每次吵架時前夫說話都不留餘地

☆河娜☆
☆河娜☆ 2010-05-18 03:22:54 #20F

為了找工作 我上星期開始上會計課程 但前夫說 妳這樣一 三 五上會計 星期四上日文(日文學半年左右了) 這樣小孩怎麼辦 我是覺得小孩已經小六了 有時可以真的可以獨立了 而且 前夫是老闆 工作時間彈性 他寧願說心情不好 小孩不聽他的話 然後就去喝酒 也不花時間和小孩互動 真的讓我很無奈 也不知道怎麼和前夫溝通

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過