緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

抽過神經的牙齒沒用牙套崩掉了要怎麼辦??

抽過神經的牙齒沒用牙套崩掉了要怎麼辦??

是不是要整顆拔掉了呢??

(原作者於 2010-05-17 23:13:54 重新編輯過)

LaKi 媽咪
LaKi 媽咪 2010-05-17 23:17:44 #1F

我先前有一顆也是抽完神經,因為懷孕就中斷療程,就在坐月子的時候牙齒崩掉,結果就是整科拔掉>.<

小夜燈
清心自在 2010-05-17 23:25:59 #2F

我也是最近牙裂了三分之一顆,是臼牙,遇到好醫生,拔了三分之一,整理之前的補牙,發現牙基底還可以用,,但不用拔,要裝牙套,現在還在整理牙,大部份的醫生會叫你拔掉喔,要看你牙的情形,希望你找到好醫生!

寶媽 2
寶媽 2 2010-05-17 23:26:32 #3F

版媽~

要看妳崩掉的範圍唷~ 如果範圍不大,或許還可以留得著,不過妳得要趕快裝牙套去保護抽神經的牙,不然會越崩越大,到時可能就真的留不住了

留不住的牙齒拔掉牙根後,原本只要裝一顆,就會變為要把旁邊兩顆好的磨掉變成牙橋,要裝三顆

如果捨不得磨掉好的,就只能考慮植牙,但植牙費用貴的嚇人的

總之~趕快回去給醫師看喲~不能在拖嚕! ^^

饅頭QQ媽咪
饅頭QQ媽咪 2010-05-17 23:26:57 #4F

在做一顆假牙囉!!

我也跟你一樣的情況抽過神經的牙齒咬東西崩掉了

今天去看醫師...跟我說只有兩種選擇

一...牙齒拔掉...但要咬東西會有困難

二...作假牙....要花很多錢

嗚....為了以後方便吃東西只好花摳摳把她補起來囉!!

@0904
小檸檬 2010-05-17 23:35:17 #5F

建議先去給醫生照X光,如果你的牙根還在並且沒有裂開或斷裂,那就可以打釘子(做POST)做牙套,如果你的牙根醫生判定無法使用,那只能拔掉,一個方式是植牙(很貴),第二個方式是拔一顆做三顆牙套,以前我是牙助希望我有幫到你~~~我自己的是前者牙根還OK所以我是打釘子做牙套

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招