joan
joan 2010-05-18 16:22:57 #11F

說到這個真的讓媽媽們都很困擾

我也是其中之一阿

以前小孩自己帶

健康寶寶哩!

一年看醫生不到兩次

一上學開始

一個禮拜看醫生兩次

大人小孩都累

我沒有給小孩吃什麼健康食品

就是自己滴的雞精

然後睡眠充足

水喝的多一點

再來就是大家都知道的『勤洗手』

如果班上有同學有感冒跡象

就請老師提醒那個小朋友戴口罩

自己的小朋友也要戴口罩

大大的有助益喔!

P2的ㄚmu
P2的ㄚmu 2010-05-18 16:42:04 #12F

我也來喊又....

上三個多月了..斷斷續續感冒2個月

都快成為診所的vip了

等病菌都收集完後,就不會了吧!

(苦中作樂)

♥銨銨麻咪♥
♥銨銨麻咪♥ 2010-05-18 17:21:55 #13F

許多媽咪道出了我的心聲

我女兒也是~~~ 上幼稚園...常生病.._13F_img_1

從去年10月開始去上學

12月開始感冒

到現在...真的是到現在

真正痊癒的時間沒有超過兩星期-14天過

真的~~~我一點也不誇張

我們真的是診所的VIP啦

很懊惱阿

但是...也沒辦法...又無奈

醫生都說感冒個半年就會天下無敵了

可是已經半年多了

還是這樣啊

昨天又有點流鼻涕了... 上幼稚園...常生病.._13F_img_2

慶幸的是

她就都是一般感冒~

只是拖的時間比較長

adsnew
dq31
dq31 2010-05-18 17:31:24 #14F

好像都這樣耶

以前家裡有比較大孩子的同事都這樣說

你可以把他當作孩子在建立抗體資料庫

他現在一直感冒就是資料庫空空的, 所以病菌一來就沒抵抗力

但是不用擔心

每次感冒都會讓身體產生抗體, 讓他的資料庫越來越完整

所以剛上幼稚園老是在感冒, 半年一年後資料庫比較完整就不會了

家裡有一大一小就比較要注意別讓大的傳染給小的了

丫丫媽咪
丫丫媽咪 2010-05-19 11:41:44 #15F

我女兒也是這樣

先是感冒接著腸胃炎然後又感冒

我大嫂就說她抵抗力這麼差

一定是我身體也不好

這真的有關係嗎

大嫂才剛嫁進來沒多久

還沒有小孩

我是過來人,

像這樣的情況,在我家弟弟上幼稚園開始,

就一直在發生,說增加抵抗力,我也有做,營養均衡,我也有注意.

但情況還是一樣,

直到弟弟上小學,情況真的改善了許多,以前幼稚園時,弟弟常看醫生,

看到跟醫生都成了好朋友,有次,老公不舒服也去找那個醫生,那醫生還問我

,弟弟最近怎樣,好久沒見到他了,我說,自從上小學後,身體變好了,很少在生病,醫生才說,對啊,上小學後,抵抗力比較好了,當然就比較不會生病,

所以,,真的要等到上了小學後,情況才會改善

閒雜人等
閒雜人等 2010-05-19 12:21:20 #17F

我女兒今年也要上幼稚園了,看很多媽咪的寶貝上學後都

常常生病,有沒有上學後不常生病的啊?

請媽咪出來分享一下為大家打打氣吧!

liaoyihan
liaoyihan 2010-05-20 15:21:29 #18F

dear Dialing媽咪

我兒子五歲了

剛上幼稚園第一天後

就在家了休息了一個禮拜

感冒了而且是重感冒

為了腸病毒也住院過二次

老二光今年度到現在已經五月了感冒幾乎沒有停過三個禮拜感冒好了休息一個禮拜再感冒

老三月初也才住院一個禮拜康復出院

飲食也盡量清淡營養

小孩下課回家第一件事不是先洗手而是先洗澡

在學校老師也要求孩子即時沒感冒也全班戴x罩

常洗手多喝水/教室一天消毒擦拭兩次

還是防不慎防

~加油吧媽咪~

dream
dream 2010-05-20 17:00:33 #19F

吼~~我家的也是啦..

哥哥自從上學來就一直不斷的在看醫生..

連妹妹也都會被傳染..

昨天睡前妹妹又吐了一床..

我都快暈倒了..

mei_en
mei_en 2010-07-02 08:02:56 #20F

我也正為這件是煩惱

我家翔翔4月28去上課

結果上ㄌ第2天就開始感冒吃藥到今天還在吃

每3天去掛號一次(我們也是快成ㄌVIP)

2個月ㄌ一直都沒改善 不是咳嗽.流膿鼻水.不然就是發燒.腸病毒

印象中2個月期間 只有腸病毒後ㄉ一ㄍ禮拜沒在吃藥

其他時間每天都在吃藥

都覺ㄉ吃到傷胃ㄌ ==

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過