緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Dialing
Dialing 2010-05-17 13:16:23 版主 312

上幼稚園...常生病..

小孩四歲

上了幼稚園以後常常生病

開學先是咳嗽發燒

再來又是腸病毒

整個月都在吃藥

最多讓你休息一兩個禮拜

又開始

讀了半年..抵抗力才強一點

又遇到寒暑假

又繼續感冒咳嗽流鼻涕

慘的是家人也會被感染

ㄧ個學期就感染兩次腸病毒

報紙上那麼嚴重的腸病毒

我家小孩是要得幾次啊????

(感謝大家愛心推薦..但是沒上班..沒錢買什麼乳酸菌或是健康食品..所以不用到我家推薦了..感謝)

於2010-07-02 09:40:51 補充發言
唉..真的得等到上小學吧 對啊...現在都跟附近的醫生很熟說 哈哈..
Maya MaMa
Maya MaMa 2010-05-17 13:24:53 #1F

大部分的小朋友剛上幼稚園都是這種情況啦!

大約要過個半年、1年的才會比較改善吧!

mary
mary 2010-05-17 13:48:36 #2F

我家妞妞今年也要上小班了,

我也是很擔心她會常生病,

看我姪子上學這兩年來身體變得很虛,

咳嗽流鼻涕在他父母看來已經是習以為常的小毛病了,

只要沒發燒沒腸病毒都嘛讓小孩照樣去上學上課,

我家妞妞這個月初才第一次去聽故事老師說故事,

就已被附近咳嗽的小朋友傳染感冒中耳炎吃了兩個禮拜的藥, 

我跟先生與婆婆也相繼被妞妞傳染感冒><".

blingbling
blingbling 2010-05-17 14:01:43 #3F

哇!真的會這麼嚴重ㄚ?

我家dd9月要上中班了,

我開始擔心了...........

rdetea
巧荷媽媽 2010-05-17 14:19:08 #4F

我之前也和版媽有一樣困擾,

小孩上學真的常生病.........

吃藥吃上1個月也常有~~我可以體會你的心情.

我也沒很多預算可以買乳酸菌or抗過敏之類的給小孩,

本來想買營養品錠給小孩,後來還是太貴打消念頭.

目前只用健保卡去中醫診所給醫師把脈,

吃點可以增加體力/元氣的中藥...........

算是省錢的,希望這個方法可以減少生病.

你不妨帶去你家附近的中醫診所看看,

趁沒生病時,先把身體強壯起來.

當然若你排斥或不信任中藥,也沒關系.給你參考而以.

阿捲
阿捲 2010-05-17 14:26:39 #5F

對阿對阿~~

上第一各禮拜就開始流鼻涕,酷酷掃

好不容易好了

這禮拜上第三各禮拜

結果出汗疹出的滿身都是......

我家的也是

去年四歲去讀中班,剛開始是感冒發燒

後來又中耳炎,十一月得新流感

剛好我帶我家妹妹去日本玩,妹妹才沒被他傳染到

那時去日本買了一罐健x精,終於有三個月沒再中獎

不過到三月底又破功了,這次是腸胃型感冒

全家共六個人被他傳染

好沒一個月,五月初腸病毒,讀書到現在請了好多次超過五天的假

最可憐的是妹妹都會被他傳染

本來也想試試看很多媽咪推薦的乳酸菌

不過都不便宜,長期吃下來荷包會大失血

最近在試用吃飯加茶油,看多長些肉能不能有多點抵抗力

(我兒子太瘦了,112cm才17kg)

再加上每天兩包葡X王的靈芝寶貝,平均一個月吃兩盒約五百五十元左右

算是可接受範圍(畢竟沒上班不敢花太多錢)

天氣好的時候帶出門跑跑動一動

希望有用才好

(原作者於 2010-05-17 14:51:02 重新編輯過)

給我快樂的力量
100分的老公 2010-05-17 15:45:31 #7F

我女兒也是~上了兩個月~一直在吃藥~

咳嗽流鼻涕一直持續~

最近又結膜炎~真的好可憐~

可是人家說上幼稚園半年都會這樣~

天呀~真的好累~寶貝也好可憐鴨~

熬過去.注意衛生.勤洗手.飲食均衡.睡眠要充足,

放學後就先洗澡,不行也要馬上把衣褲換掉!

我家哥哥從去年7月開始,上了10個月幼稚園生活,

這幾個月我家二寶貝及我才逐漸不用常跑醫院或診所!

醫生還跟我們開玩笑,說我家妹妹雖然在家裡蹲,

但因哥哥的關係,就如同哥哥一樣先增強抗體了~= =

(原作者於 2010-05-17 16:05:05 重新編輯過)

多洗手~戴口罩

雖然是老生常談,但真的是最有效的方法

小孩子剛開始上學難免經過這個階段

讓他養成洗手的習慣,可以避免很多病菌

小孩子生病之後家人也會被感染

被感染的是大人嗎?

如果是,那真的要加強洗手跟戴口罩的觀念喔

小孩子生病,照顧的大人一定要記得多洗手

小孩子口罩帶不住,那就大人戴口罩

這樣可以避免交互傳染喔

記得吃東西之前一定要洗手

回到家若不能馬上洗澡也上馬上洗手

只要養成洗手習慣,一定可以改善

這是最簡單又最有效的方法喔

加油吧~

只要撐過過度期就會好很多囉

平常飲食均衡,睡眠充足再加上適度運動

這就是最好的保健啦

喔,對了,腸病毒流行期少到公共場所

出門也儘量帶洗手液或是自備肥皂液

等小孩子大一點就會好囉

薾婕媽咪
薾婕媽咪 2010-05-18 15:59:12 #10F

我家的MM也剛上幼稚園約3個星期,

也一直感冒到現在還沒好ㄋ~~ 上幼稚園...常生病.._10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力