容容 2
容容 2 2010-07-02 08:45:05 #21F

我終於熬過這段過程了

鼓勵這階段的媽咪們 除了時間沒別的了

隨著時間孩子慢慢長大情況才會比較好

之前花了很多錢又吃蜂膠 又吃乳酸菌 都沒啥效果

到上國小後才好轉

加油囉

Jenny
Jenny 2010-07-02 09:03:57 #22F

中醫有一些增強免疫力的茶飲或加在食物裡煮的藥材, 並不貴也不難喝,

可以自行去中藥店買一些回來自己煮~

hady
hady 2010-07-02 09:27:36 #23F

大約要半年才會好轉,

我兒子是這樣。>"<

adsnew
polly的mama
polly的mama 2010-07-02 09:57:47 #24F

說說我的情形給妳參考

我家這隻也是中班開始藥罐子一個

四月中polly得第二次腸病毒,在高雄榮總醫師說驗過敏源,過敏體質的孩子抵抗力會比較差

如果平日有吃抗過敏藥,其他藥可以少吃很多

後來驗出結果過敏指數很高

醫師一次開二星期的藥水早晚喝.....果然4月到現在沒感冒發燒,沒夜咳咳到醒

---------------------------------------

妳如果到大醫院方便不妨帶去驗看看

這是健保給付無自費

Qbaby的媽
Qbaby的媽 2010-07-02 20:02:25 #25F

"有沒有上學後不常生病的啊?

請媽咪出來分享一下為大家打打氣吧! "

套老一輩的說法,就是要"憨憨的養,憨憨的大"

所以才比較少人分享"不常生病"吧

我家妹妹從幼幼班到現在已經兩年了

算是不常生病的

感冒也好的快

我們家沒有啥健康食品乳酸菌

只有媽媽ㄋㄟㄋㄟ

除此之外教室是否通風與人數多寡應該都有影響喔

建議媽咪還是檢視一下學校的環境

如有不妥,該換還是得換

kimi
kimi 2010-08-04 11:04:18 #26F

從上學到現在快3個月,吃藥都沒停過一直生病

開始擔心腎臟會不會出問題!!很想讓她休息一陣子等感冒痊癒再讓她去上學

事緩則圓
傳說 2010-08-04 11:07:23 #27F

我終於熬過這段過程了

鼓勵這階段的媽咪們 除了時間沒別的了+1

應該沒有比我寶貝當初的情況還慘的了,挺住!

奇異果冰淇淋
奇異果冰淇淋 2010-08-04 12:21:53 #28F

我想請問,明天若要生老二,

老大打算送去幼稚園,

可是若老大把病菌帶回來,

這樣剛出生的老二不就很容易受到感染,

要怎麼安排比較好呢??

黑糖QQ
奶綠nosi 2010-08-04 23:22:30 #29F

我們家MM也是,但半年後還是依樣阿.去年7月到現在以一年了還是機乎每個月到診所報到更慘的是這個月才剛開學就得了腸病毒,老師說班上沒人得耶!也不知是在哪裡傳染到的,真希望趕快脫離,不然看她每個月都在吃藥,很心疼ㄝ.

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己