緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我想了解高雄市公立幼稚園的評價。(裕誠、龍華、勝利、中山)

匿名
煩惱的媽咪 2010-05-13 23:09:16 版主 198

我想了解這幾間公立幼稚園的評價。好或壞在哪裡也想了解。

因為我今天已經帶著小孩報名這幾間幼稚園,

雖然還不知道抽籤結果。但想先了解一下!!

裕誠:據我所知,是目前評價很好的幼稚園,評價勝於其他公私立幼稚園。但是請問,好在哪裡?有何缺點?!

龍華:報名時,稍微看了一下。環境還不錯。可能是新校舍的關係。但不知老師的教學如何?教育理念?

勝利:報名時,也順便看了一下。環境反倒是我目前最心儀的。但不知老師教育理念或品質好不好?!或者有其他優缺點?!

中山:看網路和其他友人都說很好、老師理念也很好。但實際參觀時,覺得校舍較舊。但也可能是我只看到表面。不知是否有媽咪可提出中山的優點為何?!

ps。小朋友要上的是大班全日班。謝謝!

感恩捏!!

我愛黑咖啡
我愛黑咖啡 2010-05-14 10:42:06 #1F

我家哥哥是念裕誠,妹妹念勝利

坦白說我也覺得勝利的環境比較好

裕誠的教學很活潑重啟發,課程很豐富

除了英文及注音之外大部分都有教

數學---重邏輯及概念不教加減法

語文---注重閱讀心得發表讓孩子自由表達勇於表達

鄉土語言美術勞作音樂....每天都有課程

我兒子當初是因為大班須讀2年才去念公幼

他說每天都是吃點心唱歌玩遊戲畫畫看書坐勞作吃飯睡覺.....吃點心...就過一天

感覺整天都在玩,但是一段時間後會發現孩子的進步不是填鴨式的

是整個從裡散發到外的知識及氣質

裕誠的環境不大所以活動空間感覺較壅擠

學校的親子活動較多,家長不克參加也無紡

不過我兒子是4年前念的

勝利的教學較傳統課程跟裕誠差不多

但是有多教注音及簡單的數學加減之類的,鄉土語多一項客家話

學校在小學內所以活動空間夠大資源也豐富,還有圖書館跟社團可以參加

公幼的老師注重孩子的禮節及品性教育生活常規也重視獨立自主

上課情形比較偏小學的上課方式

一班2位導師或再+一位實習老師,通常一位老師上課另一位就負責秩序

一位專責上課一位專責生活起居

通常上過公幼的孩子上小學時比較容易適應

裕誠跟勝利是因為離我家近且孩子小學是念勝利

所以讓妹妹早些適應學校,她目前小一

匿名
喬妹的媽 ~小芬 2010-05-14 13:21:46 #2F

請問以上四間學校的中班是半天還是全天的呢?

匿名
煩惱的媽咪 2010-05-14 14:05:37 #3F

給:喬妹的媽 ~小芬

據我所知,中班也是有分半日和全日唷!就看你報名時,勾選的是什麼~

通常中班有抽中的話,大班就能直升不必再抽。 高雄市這幾間公幼,報名都到明天而已,要快喔!

mj
mj 2010-05-14 14:15:35 #4F

好懷念

我當初是念勝利國小

新校址環境真的很不錯

匿名
那小學部呢 2010-05-14 14:21:00 #5F

sorry~ 借問我問一下

請問中山國小 & 龍華國小,這二間國小哪一間較優? 正在二間學校猶豫中.

匿名
煩惱的媽咪 2010-05-14 14:29:10 #6F

樓上媽咪,不好意思,我是版媽~雖然我還在煩惱幼稚園的選擇…

但我也有疑問想問您…國小不是看戶籍地的學區在哪就得上哪裡的學校嗎? 還是國小也可以選?!

我們戶籍在中山,但實際上我較偏好龍華或勝利呢! 但中山的評價似乎也不錯。

匿名
那小學部呢 2010-05-14 14:38:47 #7F

版媽,

我的學區也在中山, 正如您所說,中山校舍老舊, 龍華新校舍很棒每間教室空間很大. 所以正在考慮要不要寄戶籍轉到龍華.

(原作者於 2010-05-14 14:39:25 重新編輯過)

匿名
喬妹的媽 ~小芬 2010-05-14 21:36:43 #8F

有人知道裕誠和龍華是怎麼收費的嗎?

要繳哪些費用???

匿名
煩惱的媽咪 2010-05-17 23:22:06 #9F

據我所知費用應該都在一萬六~一萬八不等。一學期來算的話。

我愛黑咖啡
我愛黑咖啡 2010-05-18 09:36:56 #10F

目前龍華、中山、勝利這3間國小不是總量管制學校

所以在登記入學前寄戶籍就可以了(詳情要問學校)

這3間都不錯,龍華中山的人較多

這3間都是教學比較傳統的學校,基本功會比較紮實

本來我也曾想過念中山,對我兒子來說傳統一點的學校較好

但是想到下雨天接送跟每天早上趕上學會很困擾就放棄了

我兒子念過龍華一年之後轉去勝利

勝利最大的好處是人數較少且3年級的英文課是外籍老師

中山有資優班之前可是赫赫有名的,缺點是校舍較老舊

龍華現在校舍師資都很不錯

北高雄除了這3間以外新光福山也很好只是遠了一點

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走