緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

台南市成幼、文欣、而勇、皇佳那一所幼稚園好呢?

小慧
小慧 2010-05-13 09:32:40 版主 27K

老大現在三歲四個月了,打算今年九月讓他入學念幼稚園小班,最近很積極的在找幼稚園。

住家附近我選了三家,文欣、而勇、皇佳。

成大附幼是因為我上班在附近,所以也列入考慮,而且也通知可以入學。

請各位媽咪給我一些建議好嗎?

還有那些優缺點呢?

謝謝~

於2010-05-13 16:31:27 補充發言
放棄成大附幼了!請問文欣、而勇、皇佳這三家幼稚園的評價?
小慧
小慧 2010-05-13 16:30:39 #1F

自己推~

ㄚ寶阿母
ㄚ寶的ㄚ母 2010-05-13 17:40:29 #2F

皇佳還不錯喔!

他們的正音教的很好,

我們家哥哥是唸艾的佳,

跟皇佳是同老闆,

現在大班今年要唸小一了,

注音跟拼音都很ok!

小慧
小慧 2010-05-14 07:49:24 #3F

謝謝樓上媽咪的意見喔!

不知道還有沒有媽咪可以提供建議呢?

三槍牌的媽
三槍牌的媽 2010-05-17 20:05:10 #4F

文 欣不收註冊費不過我有去看過,我對園長態度不是很欣賞所以放棄

而勇,學校很寬敞且園長親切,後來小孩決定讀那裡

皇佳是這附近的明星學校,學生爆多人,上次去參觀光是下課上廁所,就讓我嚇一跳

不過還是要去參觀才準,看你要的環境是什麼

因為這三家只有而勇的環境讓我家的小孩覺得最舒服且最想去,所以可以帶小孩去走走,我想快樂地上學不是很好嗎

小慧
小慧 2010-05-18 07:58:47 #5F

謝謝樓上媽咪的建議喔!

目前文欣、皇佳還沒去參觀過。

有去參觀過而勇,老師的感覺和校園環境都還不錯,只是廁所實在很髒,不曉得是不是因為當天下午要消毒,所以還沒清潔的關係,當天參觀是星期六,所以下午有安排消毒。

請問樓上的媽咪,而勇的廁所是不是都不太乾淨呢?而且草皮上有一座溜滑梯已經破一個大洞了,沒有維修耶!小朋友在使用時很容易會把手卡在裡面而受傷。

所以目前還在觀望中。

三槍牌的媽
三槍牌的媽 2010-05-21 10:32:06 #6F

廁所我通常是小朋友下課想去我才會跟著去

我去時都是下午四五點所以都有點味道

但學校每個月都有安排消毐

且教室玩具都固定清潔

另外妳說的草皮上的溜滑梯破大洞是哪一個?小的嗎?我記得有個小的壞了之前被放在旁邊

若有問題可以直接跟園長反應

她會直接處理

可以放心哦

可兒
可兒 2010-07-17 02:51:00 #7F

對第3間的評語是收費貴

但很濫~沒有那個效果

你跟學校反應他們不大會理你~

會口頭敷演

你跟它們說是講不贏的

他們總有理由~

要去還是要看清楚

很會做表面及場面給家長看

要深歷其境才知

讀過一年很無奈的家長~

(原作者於 2010-07-17 02:53:28 重新編輯過)

mini
mini 2010-07-17 09:56:37 #8F

我也有參觀過這三家,事實上這附近的我都去比較過了,我想而勇還不錯,至於理由就是人數和環境,師資和園長的態度,而勇的外在環境不錯,但是因為建築物比較舊吧,看起來就是不怎麼整齊和乾淨,他們家的厠所也是我所詬病,真的有味道,我規因於是因為舊房子的厠所好像都會有尿味,再加上因為學生自行上厠所,有些學生不見得會沖水,不過他們家很可取的是,你反應給園長她們都立刻改進,這是我很訝異,不像有幾家(很熱門的)態度可是,你愛讀不讀隨便你,反證我有很多家長認同

L.B.J
L.B.J 2018-03-08 10:30:22 #9F

我也推薦 皇佳幼兒園,這幾年園所更用心經營及傾聽家長的聲音,我姪子念的很開心快樂,銜接文元國小小一非常適應,不知道為什麼感覺七樓有點偏激,如果要攻擊園所前,請用真名,提出你的具體證據,負起妳的言行責任,不然感覺就是假家長惡意攻擊。

於2018-03-08 10:31:17 重新編輯過
珩
2020-09-30 01:38:57 #10F

同意7F 真的很表面 沒想到過了這麼多年還是這樣子

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己