緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

【分享】炸薯泥起司球&薯泥沙拉

炸薯泥起司球

*馬鈴薯中小型4個(電鍋蒸熟趁熱壓成泥狀)

*麵包粉、蛋液、麵粉、起司絲 先備好料

*戴上手套並抹點油(防沾黏較好操作),先把薯泥鋪平後包入大量的起司絲,再捏成球狀

*先把成型的薯球裹上薄薄一層麵粉

*再沾蛋液

*最後再均勻上一層麵包粉

沾妥備料後的薯泥球需都壓實後一起放下熱油鍋中~~

以中小火炸至薯球球面金黃即可~

要呈盤時~~

再將瓦斯火開大~~

將炸好的薯球下油鍋再搶酥一下即可~~~~ 

薯泥沙拉

材料:

馬鈴薯中小型2個、蛋1-2個、紅蘿蔔一小根

調味料:

鹽半小匙、沙拉醬適量、白胡椒粉1/4小匙

做法:

1‧將帶皮馬鈴薯和紅蘿蔔一起放入鍋中蒸熟後,取出放涼備用。

2‧蛋撥開切成適當大小的塊狀備用。

3‧馬鈴薯壓成泥及帶有點小丁狀,紅蘿蔔切成泥後,一起放入容器中,

加入白胡椒粉和沙拉醬攪拌均勻,然後盛入盤中,再搭配蛋丁即可完成。

我的成品~

http://www.wretch.cc/blog/litin0328/24040285

這二道點心一點都不難~~

可以一起完成~~

有興趣的媽咪們可以試做看看~~

很簡單喔!!!^^

(原作者於 2010-05-13 06:09:49 重新編輯過)

於2010-05-19 00:20:13 補充發言
不客氣!!!^^ 希望媽咪們能大大成功喔!!!^O^
紡紡麻麻
Cathy麻麻 2010-05-13 11:45:23 #1F

謝謝版媽分享~

好好吃的樣子喔 【分享】炸薯泥起司球&薯泥沙拉_1F_img_1

蜜茶
蜜茶 2010-05-13 12:46:36 #2F

謝謝分享^^

Wilson的媽
家有兩獅子 2010-05-13 17:43:41 #3F

謝謝分享

洋蔥麻麻
洋蔥麻麻 2010-05-13 21:55:06 #4F

謝謝分享

larn
larn 2010-05-13 23:11:49 #5F

謝謝您

小阿姨 2
小阿姨 2 2010-05-18 13:57:00 #6F

謝謝版媽分享!

bb mama
bb mama 2010-05-18 23:29:19 #7F

謝謝分享^^

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招