小孩不對勁..(關於聽力方面)

amanda 2
amanda 2 2010-06-01 20:55:51 #11F

浩哥的雯媽

請問是掛彰基的哪一科

二寶 5/22 出生 一直sleep 不敏感

起先還以為二寶好帶

但 拍手 聲音 炮聲 都沒有反應

因為跟大寶差別太大了

讓我擔心起來

是不是聽不到啊

真想明天

就帶去檢查

浩哥的雯媽
浩哥的雯媽 2010-06-01 21:30:12 #12F

amanda 2

直接打電話去彰基掛號!

網路上掛不到!(我忘ㄌ那時不知道什麼原因網路上掛不到)

你直接跟她說妳要做聽力檢查ㄚ!!

還有要等小孩睡著才能做檢查ㄚ!

那時一直騙我兒子睡~~

騙好久~~=="

5/22??不就剛出生ㄇ??

不過去做一下檢查比較安心!

ps:好像是初診網路上掛不到喔!

(原作者於 2010-06-01 21:32:09 重新編輯過)

小寶麻Maimai
小寶麻Maimai 2010-06-01 23:17:13 #13F

建議先確認寶寶是否有做過聽力測驗 (需自費約$500~$600)

若沒有!還是建議父母帶寶寶去做

做安心也好ㄚ

若真ㄉ有問題要保握黃金6個月ㄉ治療期喔~

所以最好在寶寶3個月內就完成聽力測驗

版媽ㄉ愛心+熱心+不怕傷心可能會救ㄌ寶寶ㄉ健康

不要想太多~再雞婆一次ㄅ...^^

思考
思考 2010-07-20 16:30:08 #14F

我們mm6/18生~今天去醫院做了複檢(第四次了...)右耳還是沒有過

醫院說要轉介到成大再檢查

好難過 想到都好想哭

不知為什麼會把她生的不完全

第一胎姊姊是健康寶寶

在家時 我有測試她睡覺時在兩耳分別出聲 她都有嚇一跳

平時也會測試 感覺她好像有聽到~

未來的日子 不知如何是好

來這裡才發現 有些人也跟我們一樣

但文章都不太敢看的太仔細~看了眼淚都要噴出來了

或許還需要一些時間調適心情

幫助天使寶寶飛翔 我們都要堅強....共勉

amanda 2
amanda 2 2010-08-05 09:08:47 #15F

昨天晚上帶去做檢查

檢查二耳都通過

檢查還蠻方便

只要baby 有sleep 只要5分鐘就ok 了

檢查師有說 這個檢查的準確度97%

今天早上他有測到一耳有問題的寶寶

所以真的不要輕忽

我收的金額 1200.

希望這些資訊對你有幫助

魯拉拉
魯拉拉 2010-09-22 09:18:49 #16F

家中有寶貝去做ABR 有異常者 記得要拿到檢查報告

再到雅文作詳細評估 我就是還得跑一趟(還得門診掛號才行)現在乾著急

r榮總醫院聽力檢查師 告訴我們五個月時再去檢查看看

但是媽咪們真的要謹慎 這段時間不要只有等待

在等待的時間在去其他醫院或是到雅文 多方評估

而且也要趕快堅強起來 多了解自己的寶貝以後需要的是什麼

而基金會有研習 可以多留意 對我們是有幫助的 才不會沒有頭緒

譬如9/25南區中心家長基礎親職課程第一階段

希望有媽咪可以推薦我高雄大醫院的醫生

長庚 義大 高醫 榮總都可以

在這方面很專業的 感謝

虎琳琳的媽
虎寶妹的媽 2011-04-13 21:56:58 #17F

請問~我女兒出生有做過聽力檢查2耳都有通過..可是最近我發現叫他他不會尋找聲音.要正面看他...在寶寶耳邊,就沒反應了..這樣有異常嗎?

浩哥的雯媽
浩哥的雯媽 2011-04-14 06:17:12 #18F

寶寶現在多大ㄚ?

我兒子出生沒檢查~~

到了四個月叫他都沒反應~~

帶他去檢查醫生說耳力還在發展所以可以放心!

不放心在去檢查看看~~

比較安心!

匿名
2020-10-18 17:45:15 #19F

@浩哥的雯媽

請問、是哪個階段去馬偕做檢查的,我家寶寶也是一樣,在他耳旁製造聲音,完全沒反應,超擔心的

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過