小孩的名字出生後去給老師算的

但我總覺得筆劃過多,3個字共50幾劃

想改成一樣的音,只是不同的字且筆劃比較少

不曉得這樣有沒有關係??

(我個人是覺得還好,但是先生覺淂原本的名子是有算過的,不要亂改)

香蕉小少爺
香蕉小少爺 2016-01-12 16:50:53 #1F

應該會有差異,我是覺得不要亂改,而且老師應該會不只給一組名字吧!應該還有別組的名字可以選關於小孩改名子_1F_img_1

他已經4歲了,叫也叫習慣了,所以才想說單改字不改音

是我也不會想要改,當初都花錢算了,筆畫是有關係的啊! (可以查姓名學) 。

SnowWheel
SnowWheel 2016-01-12 17:41:21 #4F

只是因為筆畫太多要改名??

只好不要 免得改了以後小孩不乖 有任何大小事

都怪到你頭上

明太溫玉
明太溫玉 2016-01-12 20:43:11 #5F

姓名學筆劃還是五行可是配好好的,相生相剋不是單看字而已,既然信了還是別再改,不然難免心中有疑慮。

子祈的媽
子祈的媽 2016-01-12 20:56:55 #6F

改啊有何不可?

而且

那些沒算命就命名的人不也活得很好?

只要妳自己不在乎

那就是百無禁忌!

BBWu1021
BBWu1021 2016-01-12 21:14:48 #7F

不會隨意改!!

換一個
天好藍山好綠 2016-01-13 01:27:18 #8F

我不會因為這種理由改名字。

ricola1490
ricola1490 2016-01-13 09:45:03 #9F

如果是百無禁忌的人,可能根本不會花錢請人算名字就自己取名字而已

那這種情況,要改名字我覺得就無所謂

但如果是會在意和相信的人,例如版媽先生應該就屬這類的,因為他已經提出來了

那我覺得就不要隨便改,免得日後小孩有任何問題,可能就會被怪罪

最後,如果只是覺得筆畫過多要改名,那版媽就放寬心吧

像我小女兒的名字是我婆婆朋友算的,筆畫有52畫

我婆婆說她朋友講那是根據小孩命格算出來的,說不管取什麼名字都是要有52畫

(基於這點,所以我想版媽如果改成同音字,但筆畫不同了,可能也會有點影響)

本來我也很擔心小孩寫自己名字的時候會覺得很辛苦

但小孩實際念書之後,從大班到現在小二了,沒有抱怨過自己的名字筆劃太多或難寫

我問過我小女兒,會覺得她的名字筆劃很多很難寫嗎?

她還說不會啊就這樣這樣那樣那樣就寫好了(邊說邊用手指在空中寫出名字)

謝謝大家,想我還是安安靜靜的不要去想要改字這件事好了。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招