緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

廚師弒親的新聞~過繼孩子為母姓

匿名
裡外不是人 2010-05-12 17:31:30 版主 173

廚師弒親的新聞 讓我不禁想到我的處境 跟他們也差不多

本來想生完老三(妹妹) 我也想把老二(兒子)改姓為母姓

<老大是兒子> <我們兩家都只有一個孫>

我家沒有兄弟 本來沒結婚前我婆婆沒有反對我以後孩子從母姓

但是近年來我從老公嘴裡了解婆婆有不願意

因為當初她認為我嫂嫂也會生 <但是我嫂嫂只生一個女兒>

所以我們家老大(兒子)會是他們家微一的男孫

再加上 我婆婆他們有點不滿意

因為我老公在我家公司上班

婆婆老是不滿意他的待遇

老公本身沒什麼意見 但是必竟事業沒有多有本事

已經有點挫折感了

再加上老二想改從母姓

婆婆那邊就很不開心 覺得不開心

我和老公其實都想兩邊長輩能開心

但是又怕兩個兒子姓氏不一樣

心裡很沒辦法很像一般人一樣

我怕改姓會讓本來好好的一家人

Lily Leee
向日花 2010-05-12 17:34:24 #1F

妳要破除一個觀念

一個家裡沒有男丁 不是一件很怪的事

也沒有必要為了要有個男丁

就要改變什麼事

妳的作為決定妳的幸福及婚姻態度

小孩和誰姓有那麼重要嗎?

ronaberry
ronaberry媽咪 2010-05-12 17:48:25 #2F

贊成樓上媽咪的話

套我媽說的 "姓李的那麼多 也不是只有我們家" 怕就是兩個小孩姓不一樣 以後吵架 會說你是爸爸的 我是媽媽的之類的 分的清清楚楚 這樣也不是很好

匿名
裡外不是人 2010-05-12 18:11:13 #3F

我會煩惱 是因為我爸媽希望

我和我妹妹都能幫他們生一個孩子姓母姓

不是我想要

但還有一點是煩惱因為我婆婆不喜歡

所以我更加煩惱

匿名
... 2010-05-12 18:43:18 #4F

那就老三妹妹跟娘家姓吧

匿名
yu 2010-05-12 19:27:58 #5F

妳要破除一個觀念

一個家裡沒有男丁 不是一件很怪的事

+100000000000000000000000000000000000000000000000000

MOMO
MOMO 2010-05-12 19:30:07 #6F

對..現在很多都只生獨生女一人..

我家附近很多人這樣.

不用為了姓什麼而生小孩

匿名
天下本無事 2010-05-12 19:50:38 #7F

20年前我姊姊就改姓我媽媽的姓,

現在她的二兒子也跟著母親姓。

從小我們就知道姊姊要繼承媽媽娘家那邊的香火,所以跟母姓,一點都不會覺得奇怪。我姐兩個兒子不同姓,他們也一點都不覺得奇怪。

只要自己心裡釋懷坦蕩,這原本就沒啥好大驚小怪的事,

孩子更不會因此而“兩個兒子姓氏不一樣 心裡很沒辦法很像一般人一樣"

匿名
如果是我的孩子 2010-05-12 20:01:41 #8F

我跟弟弟就是不同姓,相差十歲,以及重男輕女

從小就覺得自己是不受疼愛,弟弟從母姓

所以媽媽老是說,將來兒子一定會養他,在怎樣都是他們X姓的人

至於我,又不是姓X,不要跟浪費他的錢

不過現在爸媽都是我在照顧,因為弟弟實在小我太多歲了

我們手足之情也很好

現在我有兩個兒子,我是不想為了姓什麼讓兩個孩子覺得有差異

反正姓什麼,都是我的孩子,彼此的血緣手足

寶咩+寶弟ㄟ寶媽
寶寶ㄟ媽咪 2010-05-12 20:09:15 #9F

我老公說如果我們只有升一個嫁給姓同姓

還是一樣一家人ㄚ

匿名
觀念要改啊 2010-05-12 21:10:05 #10F

妳的作為決定妳的幸福及婚姻態度

小孩和誰姓有那麼重要嗎?

+1

除非我嫁的人是少數姓氏,我沒生到兒子,這一門就絕種了,那我就會做這樣的考慮

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過