廚師弒親的新聞~過繼孩子為母姓

匿名
裡外不是人 2010-05-15 01:16:54 #21F

TO:Violet媽媽

沒關係~妳了解就好

........................................................

謝謝媽咪们熱心的想法和意見

我只是困惑

必竟我想我爸媽是希望他們祖譜上後繼有人

我和妹妹是女兒就不能放上祖譜上(真的很討厭~女兒不是人嗎)

但是無論如何 我這樣的困擾 都是因為老一輩的煩惱

我們做孩子的 也很難做 (現在都是什麼年代)

但是我也不想任何一方不開心

有時想想 為什麼我爸媽那麼在乎 我們家又偏偏沒有兄弟

我媽當初有努力做人 但是因為她長期輸卵管堵住 沒辦法受孕

唉~這是我的命嗎

來給我煩的

可可
可可 2010-05-15 01:29:50 #22F

只要自己心裡釋懷坦蕩,這原本就沒啥好大驚小怪的事,

孩子更不會因此而“兩個兒子姓氏不一樣 心裡很沒辦法很像一般人一樣"

~~~~

+1

老實說我家也是一個從母姓

我爸是因為老關念~但我會同意並不是因為我也有老關念

而是以我爸給我的姓為榮!

我爸養我那麼大就這個要求而以~我願意~

不要說姓不一樣小孩會不好教~那都是藉口 我家從來沒這問題

匿名
裡外不是人 2010-05-15 01:46:37 #23F

to:可可媽媽

謝謝你的意見^^

我了解你說的 我的態度很重要 (認同!)

我想請教你:

我如果想幫小兒子改為母姓

除了族譜改姓以外

戶口名簿 身份証 護照 都要改是嗎?

只改姓氏就好了嗎? 那名字也要一起換嗎?? 當初有給算命取名的

我有點頭痛 不知道應該怎麼做才對

謝謝了

匿名
zzzchen 2010-05-15 01:48:21 #24F

我覺得那個廚師很笨...這下子他的小孩全部都能改母姓了 廚師弒親的新聞~過繼孩子為母姓_24F_img_1

說實話,我們這一代還會掃墓,下一代搞不好是在網路上祭拜而已

除非娘家姓氏特殊或是可以申請補助,不然不會考慮

娘家中只有女兒的z

匿名
kathy ~~ 2010-05-15 01:50:03 #25F

姓氏很重要嗎??

上一代想法不要延襲到下一代!!

上一代聽聽就好了~頂多勸一下~

說難聽那麼注重當初上一代就堅持生到男生阿~

幹麻自己沒做到要求下一代要做到~

還有從夫姓~一般沒事先說都是從夫姓~

沒辦法這就是台灣目前的傳統民情風氣~

除非哪天從母姓已經變成常態~

不然除非婚前事先告知要從母姓~

至少人家可以選擇要不要娶妳~

妳也可以決定不給從母姓嫁不嫁~

事後再炒這種挺沒意思!!!!

搞的大家都不愉快後再來離婚嗎??

這樣誰錯比較多??孩子會怨誰??

再者~妳這代犧牲一切後從母姓~

以後呢??誰肯定妳家姓不會斷???

如果生男生好了~下一代生的也從母姓還不是歸零!!!

生女的她嫁人後生的就是要從夫姓妳也管不到了吧~

而當初始作俑者的長輩們到那時候都是""古人""了~~

+111111

匿名
zzzchen 2010-05-15 01:50:25 #26F

改姓就是全部相關文件都要修改,連畢業證書都要重新申請

所以一般人不會沒事亂改姓,手續跟細節很多的

耷耷
櫻桃C 2010-05-15 08:30:11 #27F

從母姓不算是【過繼】吧,

孩子的監護權、戶口、都還是在父母這裡,

只是姓不同而已,

還有,成年之後,可以自行決定要從父姓、從母姓了。

可可
可可 2010-05-16 03:18:51 #28F

裡外不是人

是呀~我想應該是的

所以你要想清楚唷~呵

我是一出生就從母姓咧~

去年才送走一位長輩

原以為是癌症復發走的

結果卻是自殺

那位長輩的太太是家裡唯一小孩

很幸運的婚後有二個男丁

那就父姓母姓各一

二個小孩今年也都40左右自己也都是父親

但是從小就不和,甚至到現在都還會認為幼年時父母親的偏心

二個兒子都住在一起,但是吃是分開

雖是親兄弟,但長期以來積怨己深

那位長輩生病以來,兄弟倆會推拖照顧

可能言語上有不適

再加上人生病容易想不開

就這樣喝農葯走了

其實年紀不算大

而且每次出現在家族裡狀況總是最好的

這件事被說出來

好像家族裡的人都做錯事一樣

不知道二個兒子會不會後悔

Grace Kelly
Angelina & Brad 2010-05-16 08:19:34 #30F

我是獨生女

曾想過既然老二是兒子

那婆家應可接受把大女兒過繼給娘家吧?

最後還是不做任何更動

因為覺得沒必要

人生苦短

未來會怎樣不知道

應該是大家開心過活比較重要

何苦為了姓誰的姓

心生嫌隙?

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招