緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
妮可
妮可 2010-05-11 23:51:51 版主 2759

之前有滷過一次

我用三層肉˙炒一炒候就放進電鍋蒸

這是我上網學的

但是~~~真的很失敗ㄟ

請問要怎麼滷才好吃?

滷肉不是要軟軟的才好吃嗎?

我滷的肉質都還硬硬的

請大家教我一下怎麼滷

調味料和食材˙做法請多多教一下囉!

謝謝!!

於2010-05-12 00:13:22 補充發言
請問那<滷包>是???有作用嗎? 用滷包好吃嗎? 放電鍋比較不好吃是不是? 我怎麼覺得好難阿? 請問有人有圖片可看嗎? 謝謝!!
Baby go
Baby G 2010-05-12 00:03:18 #1F

那你滷的時間可能不夠喔~

滷就是要小火慢燉

要加醬油~

還可以加一兩個八角~

蓋上鍋蓋開小火燉

滷肉是最簡單的了~

月の雲
月の雲 2010-05-12 00:07:22 #2F

肉質硬硬的?!

是不是買全瘦的肉阿?!

我覺得魯肉還是五花好吃~

如果要吃瘦一點的~

就切掉上面的肥肉...

要不然就買一種老人家說的"老鼠肉"~

是豬肉的某一部份~我不知道是哪個部份~

豬肉攤老闆應該就知道...

我都是先燙過豬肉~

然後放入鍋子~

加醬油+水+米酒+冰糖+一些蒜頭+2根蔥+1-2顆八角~

水不用多~但是煮個過程要翻一下~

通常我都會魯超過1個小時~

水不夠~就再加點水...

現在我都用壓力鍋煮~更方便了!!

所有材料丟進去~自己會煮好...

小書 2
小書 2 2010-05-12 00:08:21 #3F

我前幾天剛魯三層肉

我是先放蒜頭爆香再將肉炒一炒

再放入醬油跟一些糖〈紅糖..冰糖都可以〉

待收汁後肉有些焦焦時再加入水〈一點點就好..是防止焦掉的〉

然後我會移到砂鍋慢慢魯

期間要慢慢加水

水一下子加太多會不好吃而且沒上色也不好看

魯個一小時左右

家人說.比外面賣的還香耶

耘育幸福
耘育幸福 2010-05-12 00:12:21 #4F

訂丫~

我知道要加蒜苗~會很香的!

蘋果 2
蘋果 2 2010-05-12 00:23:27 #5F

媽咪您好:

用三層肉滷肉很好吃哦!

妳可以將三層肉切一塊一塊(就大概三根手指的寬度即可),看版媽買肉的情況囉!我們家是喜歡大塊大塊的吃。

把它煸一煸,煸到有點焦黃,再把它盛起來。

剝蒜頭(大約6、7顆),薑(用拍的),蔥白切段(大約5、6根),辣椒(半條,看版媽家吃的多辣囉!),將這些材料下鍋爆香,再將肉下鍋翻炒,然後放醬油快炒,接著加水(記得要將火轉中火哦,不然會"臭火乾"!),

慢慢的加水和醬油把肉蓋過就可以了(不要再加鹽了,不然會死鹽),

再加一點酒和冰糖,將火轉到大火滾一下再轉到小火燉,這樣就可以了!

大概燉個一個半小時到二個小時就很軟了,也很好吃!

這是我的做法,給版媽參考囉!

希望有幫助到妳囉!

第一步是選肉

先油鍋煎一下表面

再來是放調味料

蔥薑酒

以及 滷味包(八角也可)

再加醬油(深色)

我是加兩種調味

放入冰糖或砂糖.鹽巴

即可放入電鍋蒸(或瓦斯爐)

通常

是否有電鍋蒸煮是否有透跟滷肉多寡及蒸煮時間有關

蠟筆小昕&小沂
蠟筆小昕&小沂 2010-05-12 10:04:57 #8F

我之前分享過紅燒豬肉的作法

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=296327&bid=13&r=156

這其實就跟滷肉差不多

而且煮起來不容易失敗喔

您可以參考看看

叫我~亭蓁
叫我~亭蓁 2010-05-12 16:51:33 #9F

我家魯肉是

三層肉一斤-切兩隻手指寬

蒜頭-4顆

蔥-兩支

薑-一小塊拍扁

小辣椒-兩支

沙拉油- 一小匙

醬油-量杯半杯

水-量杯三杯半

米酒-四分之ㄧ杯至半杯

冰糖-適量

三層肉先川燙過後再切

再起一油鍋加油爆香蒜頭.蔥.薑.小辣椒,再加三層肉

加入醬油.水.酒.冰糖

滾後轉小火,燉煮約一小時,就非常美味可口囉

配料及調味料可依個人喜好添加.減量

試試吧

記得一定要加蓋肉才會魯的軟軟嫩嫩的唷~

以前我都沒有加蓋魯出來的肉真的就比較硬比較材

現在加了蓋之後怎麼魯都好吃啦~

也可以包上鋁薄紙,上面戳上幾個小洞也可以有同樣的效果喔~

可以參考看看!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己