緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

寒假變長了,媽媽們怎麼處理小孩午餐

孩子的寒假終於快結束了...

雖然政府說可以放假不扣薪

但工作很多,想放也不敢放

只好在前一天或是隔天早上先煮好飯

我都用萬用鍋煮一鍋咖哩、滷肉等

不用顧,好了會自動跳保溫,再洗米下去

小孩中午餓了就可以自己去吃

想知道媽媽們這時期都怎麼處理小孩的午餐呢?

匿名
123 2020-02-17 15:52:19 #1F

停權
Decanii (帳號停權) 2020-02-17 16:07:27 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

匿名
寒假好長呀~ 2020-02-17 16:09:43 #3F

還好公司離家近

中午回去料理一下

或者跟同學一起去吃飯

adsnew
匿名
很放心 2020-02-17 16:31:10 #4F

@發奮在未來

我家的高中生,給他錢就好,家附近很多店家,我都直接出門,他自己搞定吃飯。

耐達人
耐達人 2020-02-17 16:51:56 #5F

自己煮還是比較健康阿,更在營養均衡,
酒精都不如自己的免疫力
飛利浦萬用鍋好用,我家兩咖
會煮燉飯這類的把青菜都放進去,另一咖燉湯解決!

聚瑞英
聚瑞英 2020-02-18 10:34:56 #6F

我還是特地請假在家顧小孩

延期開學不用說我家那隻多開心

我反而更忙了,有萬用鍋感覺好方便

show3358
show3358 2020-02-18 12:26:26 #7F

阿嬤煮

查變異
查變異 2020-02-18 14:34:03 #8F

我也是用萬用鍋,可以定時很方便
東西放進去時間到,就能自己開鍋吃飯
不用顧火也不用擔心餓了沒飯吃

柚子哇哇
柚子哇哇 2020-02-19 11:15:48 #9F

真的我家小鬼不用上學最開心了
飛利浦紅小萬好好用 這時候剛好派上用場

kargster
kargster 2020-02-19 15:22:49 #10F

好心動,感覺飛利浦萬用鍋很萬用耶

我每次煮飯都要花很多時間

若煮湯又會佔一個爐子走,想要買一台幫忙分擔

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過