寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

一歲寶寶燒退燒退第五天了,有看小兒科,您會帶去大醫院嗎?

圓夢天使
星月銀空 2010-05-10 23:53:07 #11F

我小孩最近才因為支氣管炎住院去了

不過住了兩天就全好了..

酷小拉的娘
酷小拉的娘 2010-05-11 01:37:33 #12F

去大醫院看 或 再去耳鼻喉科看一次

因為我家dd最近燒退燒退的病例

燒了一個禮拜後

隔了一個禮拜又再度發燒

小兒科

一開始說是因咽喉發炎 而發燒

但是因為小兒科鮮少在幫小孩清耳屎

根本就看不清耳朵有沒有問題

所以到了第三個禮拜

最後是由耳鼻喉科確診出是中耳炎

建議不要再觀察看看了

我就是因為等

而讓小孩多受苦了

(原作者於 2010-05-11 01:41:31 重新編輯過)

準胡子媽媽
準胡子媽媽 2010-05-11 09:34:14 #13F

我女兒剛滿1歲

上個月也這樣燒燒退退3天

星期一燒到星期三晚上

最高曾燒到39.9度

本以為是玫瑰疹,因為剛好在好發年齡

可是燒了3天,星期四白天退燒後,也不見有疹子

星期五早上去大醫院看醫生,也檢查不出所以然

本來想要求抽血驗尿

醫生說都已經退燒,所以不需要

不過,我女兒高燒那幾天,活動力跟食慾都很OK

退燒後,咳嗽變得比較嚴重

星期六體溫又夯夯,所以又帶去診所看

醫生說是細支氣管炎,應該是衣服穿太多致體溫升高

到現在我還是不知道為什麼我女兒會突然高燒

但是,就在昨天

我同事跟我說,她的兩名姪女(3歲及5歲)還有她老公

上星期也是莫名的發燒

反覆發燒好幾天,除了發燒也沒其他症狀

後來醫生說是A型流感~~

症狀就跟我女兒上個月的狀況很像

只能說,最近這種例子很多阿...

adsnew
桃子妹@娘
桃子妹@娘 2010-05-11 10:47:40 #14F

我家妹妹也是燒退燒退剛好沒多久..

也是跑小兒科~但遲遲未好..後來就衝去大醫院

結果大醫院就退燒了..不用抽血和驗尿..

害我們白操心...

soyasu
soyasu 2012-05-07 13:03:00 #15F

請問您們都帶去哪間醫院? 那間醫院的醫師, 比較權威? 請指教. 最近我寶寶也病約一個月了, 起起落落, 很煩人!

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

老公要自己跟婆婆和小姑去日本, 如果是你...

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己