一歲寶寶燒退燒退第五天了,有看小兒科,您會帶去大醫院嗎?

一歲寶寶燒退燒退第五天了,有看小兒科,說是支氣管炎,會燒五天左右,目前活動力還好,食慾也普通,不知有經驗的您會帶去大醫院嗎?

因為一去大醫就會做很多項的檢查,抽血、驗尿、打點滴...等等

覺得小朋友那麼小做這些檢查很可憐,還是在觀察看看,如果還在燒,但精神好就讓小朋友自己產生抗強自然好能?

請您給我一些意見,謝謝!

於2010-05-10 23:11:48 補充發言
謝謝以下所有媽媽的經驗分享,妹妹今天下午的情形好多了,如果妹妹再發燒就一定會帶去大醫院做仔細檢查,也祝福所有寶貝身體健康~~
樺少爺的娘
樺少爺的娘 2010-05-10 14:49:59 #1F

當然啦!~媽咪,你還在等甚麼啊!~~

我家兒子ㄏㄤㄏㄤ,我就帶去給醫生看了,

之前我兒子生病,如果不是去大醫院,

我想!~~~~

而且也是去大醫院才檢查出是腸套疊!~~

愛笑的小裘莉
愛笑的小裘莉 2010-05-10 14:50:53 #2F

最近好像很多小孩都莫名發燒耶!!我家妹妹也一直燒燒退退!!最高到39.8

去到醫院卻只有37.5!!

回到家又燒...一直燒退燒退的!!

加油唷!!

休息、付出、放下
可雅 2010-05-10 14:53:23 #3F

看醫生是求心安

不帶去檢查一下媽媽心難安

小孩如果活力正常什麼都正常只是還在燒(37~38都可接受啦)

不過若是我 也是會帶去檢查一下ㄋ

另外補充

人體的腸道中寄生著三百種以上、總數超過一百兆的細菌,可大略分為有害菌、有益菌及伺機菌三種。有害菌是指對人體健康有害的細菌,如大腸桿菌(Escherichia coli)、葡萄球菌(Staphylococcus aureus)等;有益菌最具代表性的就是乳酸菌(lactic acid bacteria, LAB);伺機菌則是較為投機的一個族群,例如偽單胞菌(Pseudomonas)和黴菌(Fungus),既非有益菌,也不是有害菌,當人體的免疫能力亦即抵抗力良好時,伺機菌按兵不動,一旦人體生病或抵抗力降低時,伺機菌便會與有害菌結合,危害人體的健康。

生病時壞菌多

所以補充好菌也是有幫助的啦!!

小安
小安 2010-05-10 14:53:49 #4F

如果真的確定病情就好好養病,除非連醫生都不確定是什麼狀況燒燒退退,那就帶去大醫院抽血確定病因,不然也無法對症下藥。

牛媽 2
牛媽 2 2010-05-10 14:58:22 #5F

我家baby(5個半月)也是這樣,上個月底送醫院掛急診檢查出來才知道是泌尿道感染,如果是沒原因的反覆發燒,不如到醫院做個檢查家長也比較安心...

安俞媽咪
安俞媽咪 2010-05-10 15:01:17 #6F

雖然有確診是支氣管炎,但是燒退太多天會轉為肺炎

那時一般的藥(止咳化痰、退燒劑)是吃不好的,要改吃抗生素

所以,還是建議要去大醫院,至少要照張X光片

很多疾病重症都是因為怠忽輕症才造成的,版媽要慎思!

p ma
p ma 2010-05-10 15:11:16 #7F

大醫院+1

高燒不退最好要做檢查

我家MM1歲時也是燒了3.4天(最高40度)

雖然小兒科醫生說應該是玫瑰診

但我還是不放心

第4天帶她去馬偕急診

做了尿液檢查.抽血.X光

雖然過程很辛苦

小孩掙扎可憐

但總比延誤病情好ㄚ

因為小孩是父母的責任

凡事要謹慎小心

希望版媽的小孩早日康復喔!!加油

gracefulbreeze
gracefulbreeze 2010-05-10 23:06:27 #8F

媽咪~

我兒子(6M)上星期二發燒,有帶去看醫生

醫生說喉嚨有點紅腫,其他沒啥特別的症狀

他說這三天可能會持續燒退

若都沒改善 就要再回診

結果情況一直沒改善

到上星期六才又再回診(醫生本來有幫我預約星期五下午,但我不知道>>> 以為只是一般感冒或玫瑰疹,有po文詢問有經驗的媽咪需不需要回診 但醫院星期五下午有打電話來關切,所以隔天改緊去醫院求安心)

醫生說他現在還小 一般燒超過3天就要做進一步檢查了

那天她幫弟弟先導尿檢驗 又抽了血看白血球指數

後來情況不像玫瑰疹(DD白血球指數超過10000,排除是玫瑰疹)

醫生就要求我們要住院觀察了 因為他懷疑DD得了"川崎氏症"~~~媽咪可以爬文看一下特徵,我就不再多說了

直到今天燒已經超過五天又加上其他依些症狀 早上又抽了血觀察一下白血球的變化(哭的超級慘,且被扎了好幾針~血管破+護士不小心打翻一管血 重抽><) 醫生才開始做免疫球蛋白+阿斯匹靈的治療

發燒情況感覺有改善了 不過因為才開始做療程而已 所以還在觀察中

明天安排做心臟超音波

以上是DD的狀況,分享給媽咪知道,也祝福你的寶寶早日康復喔~

PS:今天蘋果日報有介紹川崎氏症喔(春天為好發季節)

gracefulbreeze
gracefulbreeze 2010-05-10 23:11:11 #9F

補充~~~

弟弟一開始精神,活動力,食慾都沒改變喔

只有稍退的狀況

到第三天可能因為喉嚨痛,喝不太下奶而已

因為持續燒退 弟弟又不喝水(全母奶) 退燒完大量出汗

體重變輕了~~~大量脫水

旺仔媽媽
旺仔媽媽 2010-05-10 23:18:58 #10F

我家寶寶上星期也是

結果帶去家裡附近的診所看診

看了1星期都沒好

而且體溫都偏高

但後來才知道診所開的藥都有含退燒

最後帶去大醫院看

吃了2.3天的要就好了

媽媽不放心的話還是帶去大醫院看啦

雖然比較麻煩,但至少詳細的檢查.完善的設備及醫生都比較能讓人安心

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過