緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問您家中combi餐搖椅睡墊也發霉嗎?(苦惱中,請幫幫忙)

吉妮蔡
吉妮蔡 2010-05-07 01:09:56 版主 9531

我在去年11月購入combi餐搖椅(roanju),今年2月就發現睡墊背面有霉點出現,幾次刷洗也曬了太陽,但情形卻越來越嚴重,現在連小朋友躺的那面也開始發霉了,這餐搖椅價格不算便宜,可是怎麼會是這樣情形呢?

請問有沒有人也遇到這問題,有沒有啥改善方式?

阿 貝
阿唄 2010-05-07 02:14:29 #1F

我家椅墊沒發霉

但是 因為孩子大了 我把兩條背帶放到椅墊後面

沒想到 過段時日 要拆下來洗的時候

那兩條帶子居然長滿霉斑

大傻眼~~~

後來我媽幫我用漂白水洗乾淨了

一一"

藍藍的天空
藍藍的天空 2010-05-07 11:12:12 #2F

會~~我上週有發現

剛洗

Nana
Nana 2010-05-07 12:59:31 #3F

我們家的很OK吶!

蔓辰媽媽
小蔓媽媽 2010-05-07 17:19:27 #4F

我們家的也是背面有霉點出現,奇怪Combi這麼大的廠牌怎會有這樣問題?

gbonnie42
gbonnie42 2010-05-07 23:10:24 #5F

我是買a牌的目前沒有這個問題

黴菌應該是很難去除的

我也沒啥好辦法可以提供

不過之前在拍拍上有看到這個產品

希望對你有幫助~~~

有人有用過嗎??可以分享一下使用心得~~

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b54674719?u=kyotobabyhome

(原作者於 2010-05-07 23:11:48 重新編輯過)

小牛的媽 2
小牛的媽 2 2010-05-07 23:26:54 #6F

我有用過樓上媽咪說的塑膠套墊

起碼弄髒清洗比較方便

不用擔心寶貝在吃副食品時弄髒套墊,尤其現在正在訓練他自行拿湯匙吃

那吃完之後簡直髒的不得了,所以我是覺得買了比較好

小肥肥的媽
小肥肥的媽 2010-05-09 02:09:20 #7F

我們家的之前也有這種問題!後來適用漂白水泡一個晚上後在洗就乾淨了可以試試看喔!

小周麻
凡0813 2010-05-13 18:12:20 #8F

我聽了大家的建議用漂白水洗...但墊子被表白褪色了...好醜喔!怎麼會這樣...妳們都不會嗎?早知道就送洗衣店洗><...心疼!

吉妮蔡
吉妮蔡 2010-05-14 00:43:17 #9F

感謝大家的回覆. 看來唯一的解決方式就是用漂白水了! 褪色總是長霉好吧~~ (無奈啊)

豬來了
豬來了 2010-05-14 10:30:04 #10F

我的兩台都有這種現象(A牌跟C牌)

因為背面是塑膠不透氣的關係吧!

加上我女兒的食物飲料又常打翻坐墊上,沒馬上清洗很快就有黴斑了

我也是會加少許的漂白水清洗,如果真的坐墊太醜可以加買坐墊

不過也不便宜就是了~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走