寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

過敏防治不能只做一半! 諮詢過敏問題還可以參加抽獎!

melissa0218
melissa0218 2010-05-07 16:08:25 #101F

我兒子常常揉眼睛和抓頭皮,起床還會打噴涕

該怎麼辦才好呢...

小星星 2
小星星 2 2010-05-07 16:10:05 #102F

像我們家的清淨機也是幾乎天天都開個十多小時的 畢竟他也不是冷氣 說實在電費每個月也才多個三.五十元 並沒有大家想像中的耗電 但是多花個銅板可以讓家裡的人不再受到過敏的干擾 寶寶也比較好睡 其實很划算啦~~~

現在每家大廠牌的清靜機幾乎都滿省電的 但買的時候也可以比一比電功率喔~~~

郁祐~
郁祐~ 2010-05-07 16:14:15 #103F

請問一下寶寶的身體都會有紅紅一小片一小片的

但是我排除太熱的關係,

她現在六個月,不知道是因為食物還是空氣或其他過敏呢

安靜cys
小宇兒媽咪^^ 2010-05-07 16:16:36 #104F

衛教師您好:

我本身應該就是過敏體質,天氣一變化,早上就會莫名打噴嚏,有時連續好多天,常常誤認自己感冒,也免不了跑診所就醫。寶寶出生後,我一直蠻擔心寶寶體質是否會像媽咪,所以也挺注重環境打掃和清潔,不過灰塵是隨時存在的,至於寶寶似乎也有些過敏,常聽到他打噴嚏,或者是早上就掛著兩條鼻水,而且常常搓揉眼睛,但午後,或天氣比較好些,他狀況又不會那麼明顯,前陣子,我們讓他做過敏基因檢測,檢驗綜合判斷是:高過敏風險,還蠻令我疑惑的,想請教您:何謂過敏基因?何謂CC,CT,AG和GG?這些代表什麼意義呢?高過敏風險是包括我們生活的環境嗎?還是應該從小孩所接觸的食物來做改善?謝謝您^^

使用空氣清靜機對皮膚過敏也有用嗎?在季節交替時很容易過敏,常常會抓的破皮,除了環境清潔及藥物使用外,還能做些什麼呢?

okokok
okokok 2010-05-07 16:37:21 #106F

請問,如果被蚊子叮咬,就會容易變得紅腫一大片,而且要好幾個星期才會消腫,常常還會留下黑色的疤,這樣算是過敏體質嗎?

我愛三寶,三寶愛我
ܤ 蝦米 Ma ミ★ 2010-05-07 16:38:57 #107F

我想請問有過敏體質的小孩會愈隨著年齡的成長而愈來愈嚴重嗎?

我女兒出生時有檢驗過敏體質,那時並無過敏反應

二歲時再抽血檢驗證實有過敏

但我發現隨著年紀的增長,她過敏似乎愈來愈厲害

早上起床有時會流鼻水、打噴涕

感冒時也咳的比別人厲害

臉上也出現黑眼圈!!!!

4/29日的時候還因過敏引發氣喘,後來醫院給予支氣管擴充劑吸入才比較緩和些

請問孩子若在家的時候都開啟空氣清淨機真的能有效改善過敏嗎!?

有聽老一輩的人說不要吃瓜類、水果等等,是真的需要儘量避免嗎?

因為當時只有檢測出來他的塵蹣、牛奶過敏較嚴重

而我也將牛奶換成植物奶了!

之前有吃一年多的阿得比

目前是吃欣流及鼻噴劑在保養,但感覺效果並不大!!!!

陳小諺
陳小諺 2010-05-07 16:39:59 #108F

你好~我家兒子是連冬天皮膚都會長濕疹或汗疹的,夏天就更不用講幾乎是每天都在擦藥的~像我們家也有買3M的空氣清淨機,我都是一直開著,可是我先生說兒子不在房間就不用開,那我是否要一直開著呢`~

小萱麻麻
小萱麻麻 2010-05-07 16:41:38 #109F

請問聽說抽血可以檢測對什麼東西會過敏,請問準確性高嗎?我家寶貝現在2歲適合去做這種檢測嗎?(註:我家寶貝眼睛、鼻子、皮膚都有過敏現象)

一起來遊戲
鋼鐵般的草莓 2010-05-07 16:44:11 #110F

請問使用空氣清靜機後,會不會產生家裡空氣太乾淨,導致常待在家的小朋友一到外面,反而適應不良,對外面的病毒、微粒等更敏感,也就是變成「溫室裡的花朵」呢?

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走