救國團暑假營隊近3500梯次 上山下海千元有找

暑假即將來臨,許多家長都為孩子安排營隊活動,救國團今天(4日)也對外公布今年暑期的營隊活動,包括「生態休閒」、「山野健身」等8大類共3,488梯次營隊,最便宜千元有找,國小以上的學生到社會青年都可參加。

救國團暑假營隊近3500梯次 上山下海千元有找_img_1
救國團暑假營隊近3500梯次 上山下海千元有找。

救國團主任葛永光表示,救國團今年主要推動出戶外探索、室內學習、運動健康、森林療育等各類夏令營,不僅如此,也安排許多山野、水域活動,要讓青年朋友上山下海,走到戶外,同時也舉辦STEAM教育多元成長營,並推出馬來西亞沙巴、日本東京及九州青年海外活動,並協助大學生至馬來西亞參與國際志工活動,希望讓臺灣的青年走到世界,接軌國際。

不僅如此,搭上永續熱潮,救國團也與新光匯盈永續公司合作成立「救國團永續發展研究院」,在營隊中融入SDGs永續發展概念,並同時在暑假推出數位碳盤查規範相關課程,介紹碳盤查的相關軟體、概念及發展趨勢。

新光匯盈永續公司董事長林宇晨指出,今年暑假也特別規劃6梯次的ESG快樂家庭研習營活動,結合教育、知識、倫理、遊戲、常識等概念,同時透過桌遊讓親子學習ESG概念,並頒發ESG榮譽家庭學習證書。

救國團今年暑假在全國各地及離島地區規劃了「生態休閒」、「山野健身」、「觀摩交流」、「經典復刻」、「專題認證」、「遊學世界」、「知識領導」、「志願服務」等8大類、3,488梯次、5萬6,145人次的營隊活動,報名參加對象遍及國小、國中、高中、大專、社會青年、教師及海外青年,活動內容涵蓋休閒健身體能運動、SDGs永續發展減碳生活、108課綱素養教育及探索教育等,家長可鼓勵青年朋友踴躍報名。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪投票趣

暑假你家小孩幾點睡?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過

幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過

Page Loading