緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問五合一.肺炎鏈球菌疫苗.輪狀病毒疫苗

金牛媽媽~R
金牛媽媽~R 2010-05-06 09:03:08 版主 256

肺炎鏈球菌疫苗是在二歲以下打就可以了嗎??

因為下星期要去打五合一~~護士說~~可以跟肺炎鏈球菌一起施打~~

是這樣嗎??有沒有打過得媽咪知道啊??

總共要打4劑~~一劑大概多少啊??

我問到的有2500有3000ㄝ~~一劑就差500好多唷~~

前天去診所問"輪狀病毒疫苗"護士說要6個月前吃才有效,

是這樣嗎??這個一劑問到要2500~~

謝謝唷~

於2010-05-06 09:12:36 補充發言
哇~~謝謝媽咪這麼快就回應囉~~ 輪狀病毒疫苗還分2劑和3劑啊????? 護士怎麼沒說ㄌㄟ?? 那有媽咪知道有何差別嗎??謝謝!!
蘋果橘子~媽
小蘋果~媽 2010-05-06 09:06:35 #1F

是的~

就是護士說的這樣

肺炎鏈球菌我們家打一劑要3100

2500到是第一次聽到的價格~

輪狀病毒疫苗有分2劑和3劑的

冰羽2
冰羽2 2010-05-06 09:23:03 #2F

輪狀有分二劑和三劑

我們這邊二劑的費用是2500,三劑1900

我家mm四個月才開始吃,所以要吃三劑

吃三劑是再寶寶滿8個月以前吃,兩劑是6個月

小魚10292
小魚10292 2010-05-06 09:23:19 #3F

肺炎鏈球菌一劑3200元..打四劑

輪狀一劑2000元..吃三劑

有的醫院真的好像比較便宜!!

昕芮寶寶在宜蘭羅東博愛醫院打的!!

輪狀疫苗醫生說,三劑的話八個月前吃完就ok!

因為昕芮快四個月才打肺炎&吃輪狀..我也怕沒在時效內吃完!!

結果醫生的回答讓我放心!!

目前肺炎打一劑,五月底打第二劑!

輪狀已經吃二劑了!

基本上因為不曉得寶寶對疫苗一起打會不會不舒服?(發燒之類)

所以昕芮寶寶都分開打~

肺炎跟輪狀是可以一起的,因為一個是打、一個是吃沒影響。

*~傻Q妹~*
*~傻Q妹~* 2010-05-06 09:26:18 #4F

我妹妹1.6歲打肺炎鏈球菌疫苗打2劑.

1劑$3100.2劑間隔2個月.

輪狀病毒疫苗5個月口服.

口服2劑間隔2個月.

1劑$2500.

亘媽
亘媽 2010-05-06 09:35:40 #5F

建議輪狀的吃3劑的,

我家DD2個月時打預防針,

想說姐姐小時也得過輪狀,狀況之慘還記憶猶新,

所以主動要求吃那個藥,還特地問醫生那個藥比較推薦,

醫生說兩個都一樣,兩劑的6個月前就完成,

3劑的8個月前完成,

當然是越早吃完越好(我猜是不是因為寶寶進入口腔期),

所以我們選兩劑的,

結果上個月有報導2劑的裏面有豬的輪狀病毒,

美國已經停用,但臺灣的衛生署說歐盟及世界衛生組織認為沒問題,

所以還是繼續使用,

下個星期要吃第二劑了,

我還在頭痛是不是要讓他吃,

不知道有沒有人知道這件事的後續,

因為最後一次聽到的新聞說衛生署會評估,

不知道結果呢???

金牛媽媽~R
金牛媽媽~R 2010-05-06 10:34:07 #7F

"2劑的裏面有豬的輪狀病毒"~~哇~~

因為我家妹妹已經4個月了~

想說下星期要帶她去服用了說~~

那那~~~該如何是好啊??

苦惱苦惱~~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過