請問輪狀病毒疫苗兩劑要相隔多久?

各位媽媽好,

我的寶寶在兩個多月的時候打了五合一跟肺炎鏈球菌疫苗第一劑,

預計四個多月的時候(二月底)打第二劑。

剛剛看了一下之前的討論文章,

想說要讓小寶寶多服一劑輪狀病毒疫苗,

可是現在寶寶剛滿三個月了,輪狀病毒疫苗要在六個月之前服用完畢,

這樣我下個禮拜去服疫苗的話,

第二劑輪狀病毒要什麼時候才可以吃呢?

會不會來不及在六個月之前吃完阿?

寶媽媽 2
寶媽媽 2 2010-01-08 15:13:10 #1F

好像是隔兩個月...

妳可以在打疫苗時,問醫生,反正醫生不是都會把下次施打時間先寫好嗎....

蔡蔡媽
蔡蔡媽 2010-01-08 15:14:53 #2F

輪狀病毒 喝的 好像 要間隔 8 週,

非常建議服用, 效果很好

小孩也比較不會感冒,

或是感冒後,復原能力較好.

Ada麻麻
Ada麻麻 2010-01-08 15:19:33 #3F

您就打第二劑時順便服輪狀第一劑,六個月打第三劑時在服輪狀第二劑,依您的時程選擇輪狀兩劑型比較適合喔!

阿詩的娘
阿詩的娘 2010-01-08 15:23:57 #4F

一定可以的啦!

隔一個月就可以再吃第二次啦~~~

兩劑輪狀對我們這種上班族媽媽最方便了

不需要記太多次 又很安全

紫色天空
紫色天空 2010-01-08 15:24:06 #5F

我才剛帶四個月的baby去服用~ 我也是忘了,想到要在六個月內完成

醫生是說間隔最少一個月就可以了!

醫生說1個月耶

如果要隔8週 那我DD就來不及了..

還在考慮這週要帶DD去服用.. 因為拔拔5號領錢 這週回來才有辦法帶去..

不便宜 >"< 2500一週跟MM的生活費了..

巧克力歐菲香
巧克力歐菲香 2010-01-13 10:29:34 #7F

我家當初是1.5M和3M時 搭六合一一起的

還蠻方便的 不需要記太多時間

不過 聽護士說 其實只要隔一個月就可以再次第二次了

我是建議不要拖太久啦

媽咪如果早點吃完 也可以比較安心 不是嗎?

宏爸爸
宏爸爸 2010-01-14 00:32:59 #8F

我看DM上說兩劑隔四周

最早10周大就可以吃完了 還真快

玟錚
玟錚 2010-01-18 11:52:12 #9F

不會吧...隔四週就可以啦

醫師說要在新年前吃完 比較可以產生抗體唷

我們家是吃2劑的

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走