我和老公一起經營快炒店

生活普通.還過得去~

老大(兒子)輪狀病毒2500*2

肺炎鏈球菌3200*4

五合一1500*4

通通都有打~不是因為我很有錢

我花了這些錢.就是不希望小孩生病

當然打疫苗不一定不會生病

沒打也不一定會怎樣

但我的心態是寧可一萬.就不要有萬一

現在生了老二(女兒)

每次只要被公公知道要打針

他就會說:浪費錢,XXX也沒打這些東西~還不是很健康???

買米精公公也念:浪費錢.根本不用吃那些東西

我跟老公一個月只休2天

就是希望給小孩好一點的生活

平常我們也省吃儉用

每天唸~唸到我都覺得是不是不要再花3200了

請問媽咪們的意見呢

妳們的寶貝都有打這些要自費的預防針嗎

我的心有點動搖了

也好累.我也是靠我的雙手賺錢給我的寶貝啊

於2010-03-24 16:53:04 補充發言
謝謝各位媽咪.讓我又有了動力 我先生同意打這些自費疫苗 當初我也跟他說我用我餵母乳省下的奶粉錢 給小孩打預防針 而且報紙也常看到小孩得了肺炎鏈球菌 或輪狀病毒有多嚴重 所以為了我的寶貝我會堅持下去 做我認為對他好的事 至少我大的現在2歲了 身體都很健康 我就覺得很值得了 公公愛念也就忍耐吧 PS~現在五合一免費又省了一筆開銷.真好 謝謝媽咪們給我力量~
yun chen
yun chen 2010-03-24 15:24:46 #1F

不管有錢沒錢~

這些都是不能省的必要支出!

我都會想辦法省錢讓小朋友去打疫苗

不然生病時花費的可不只這些呢

為了小朋友好~

我會給小朋友打!!

(除了新開發或不穩定的疫苗~)

我家第一個DD有打自費,老二MM也沒打 打肺炎鏈球菌疫苗.錯了嗎_2F_img_1

丸子菱
丸子菱 2010-03-24 15:26:33 #3F

今年三月後打五合一不用錢囉~可以省下來

大部分的媽媽都有讓小孩打肺炎鏈球菌,若發燒比較不會引起肺炎,所以建議要打

至於輪狀病毒我是沒打

雲淡風青
㊣爽媽㊣ 2010-03-24 15:26:57 #4F

我寧願花錢~也不希望小孩受苦......!! 打肺炎鏈球菌疫苗.錯了嗎_4F_img_1

楺小咩
楺小咩 2010-03-24 15:27:28 #5F

媽咪覺得對的事就不要理公公講的話囉

我之前懷二寶..要做高層次超音波

也是被我爸唸說我浪費錢

還說我就是整天在家閒閒沒事做..才會去想那些有的沒的

不過那又如何..肚子是我的..小孩是我的

如果不做檢查..萬一有啥事情

是他要幫我負責嗎?

自費疫苗也是同樣的道理阿

沒生病當然最好..但是萬一生病呢?

公公保證不會負責..只會說 當媽的怎麼顧的

所以他唸歸唸..媽咪不要理他就好

小JJ的媽
小JJ的媽 2010-03-24 15:27:36 #6F

版媽

你家寶寶若很少出門, 肺炎的部分可以撐到6M以上再打

或是撐到1Y以上, 這樣就可以少打兩次

我家的是打四次, 因為家裡還有其他兩個幼稚園的小朋友(大姐的小孩)

我不想冒險,所以打四劑!

另外,五合一已經改成健保給付了不是嗎?

台南人祈禱好運到(黃玉米)
我是荳爸 2010-03-24 15:27:53 #7F

我都有讓我家mm打ㄟ

錢是我賺的

又不是老大爺出錢

叫啥?

而且萬一感染

錢再多也無濟於事

你家做快炒店

其實還應該追加A型肝炎

避免bb好奇或長大後貼心幫忙時

常碰客人的碗盤

容易經接觸感染哦哦

★娜娜北鼻★
★岑芸媽咪★ 2010-03-24 15:28:00 #8F

我家妹妹幾乎該打的都打了

手冊上該打的(不用錢,只要掛號費)

肺炎鏈球菌(3200X3)

A肝(1200X2)

6合1(2100X4)

輪狀(太慢知道了,沒吃到)

我家只有爸爸在賺錢

並不是有錢人

我也是和妳一樣的想法

有打總是會心安一點

公公的話聽聽就好

又沒有叫他出錢

叫個X阿

妳老公的想法呢

如果他也覺的沒必要

那妳們就好好溝通一下

如果妳老公都覺的OK了

就不要理妳公公了

詳詳可樂果
詳詳的媽咪 2010-03-24 15:28:20 #9F

媽媽這不是你的錯,

我相信每個媽媽都會遇到,

老一輩以前的教法,

他們唸唸唸,當然我們年輕人也只是聽聽聽,

如果經濟許可,

給他多一層保護,

這也並不是錯的。

不過講真的肺炎的價格,

是比一般還要付出更多五個小朋友,

當然花下去時,

會比較心疼的啊!!

我家的寶貝目前是還沒打,

不過一歲時只要打二針,

二歲~九歲時,只要打一針,

不過一定會花下去的啦!!

畢竟多一層保護。。

SONY 媽咪
SONY 媽咪 2010-03-24 15:28:44 #10F

我寧願花錢~也不希望小孩受苦......!!

-----------------------------------+1

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走