請教台中市 文心國小,北屯國小,中華國小,成功國小的公幼(公立幼稚園)-請

閃亮三千金
閃亮三千金 2010-05-04 15:32:11 版主 3151

請教各位媽媽或對幼教有經驗的

我老大今年要讀小一了,她小班到大班都讀私幼

小班.中班讀東*幼稚園(註冊八千,月費近六千)

大班轉至葳*幼稚園(註冊加一加要19000,月費七千五)

本人我對私幼看法是,一分錢一分貨

現在我煩腦的是今年我二女兒要讀幼稚園中班了

沒有給老二讀小班是因為婆婆反對(她認為浪費錢)

之前為了老大讀小班及大班換較貴的幼稚園,婆婆已不高興

婆婆的想法是讀公幼即可(家裡是婆婆做主)

我怕先生夾在我及婆婆中間為難,所以尊重婆婆

今早去看了文心國小附幼及北屯國小附幼

天呀.怎公幼的廁所??????(我的感覺是若換成我,我不敢上餒)

想請問各位

有人有看過或讀過北屯國小,文心國小,中華國小,成功國小的附幼嗎

因我老二還不會擦屁股(大號).所以我很擔心她這方面

另是否每家公幼收費都不同

有讀過的媽咪,可否也讓我知道一下價錢,謝謝

(原作者於 2010-05-04 15:35:23 重新編輯過)

(原作者於 2010-05-04 16:02:24 重新編輯過)

於2010-05-13 09:58:51 補充發言
大家好,這四家公幼(文心,北屯.中華.成功)我都去參觀過了 師資,教學環境,我個人是覺得大同小異 成功的環境感覺比較舊(我弟國小曾讀過,都過快30年了) 只有成功國小的附幼可以上課時間去看 其餘附幼,若上課時間要去看,門口守衛會較囉唆 中華國小及成功國小的附幼,寢室跟教室是分開的 廁所環境.... 我個人是覺得成功國小及中華國小的較乾淨(且男女分開) 中華國小附幼四點下課,可課後照護到六點,集中一班固定有一個李老師帶 成功國小感覺四點就都被家人接回去了 不過成功國小附幼也有課後照護到六點 但若人數少,則會跟國小部編排在一起 我婆婆朋友的小孩就讀北屯國小附幼 她小孩很能適應 以上提供給各位參考
小禎的媽
小禎的媽 2010-05-04 23:01:24 #1F

你指廁所??

是指蹲式的嗎?

我女兒是就讀何厝國小附幼

廁所是在教室內坐式的小馬桶ㄌㄚ

還有另一間才是蹲的

每班都有自己的廁所

包括寢室內也都有廁所

不需要跟小學的一起共用

你提的那幾家

聽說

中華的評價應該比較優吧

公幼收費確實每家都不一樣

差別在於餐費與雜費的部份

學費都是6000

但餐費有的是每個月收

比如忠信附幼就是這樣

有的學校是一次收一學期

我女兒的學校是這樣

因為餐點的部份與教材的部份每家學校都不同

當然收費也會不一樣

就連課後延托也是每家收費都不一樣的

課程也是每家都不一樣

建議你要多加比較

選擇你要的再去報名

每家的教學方針與特色都不同的

也不是每家都有廚房會自己煮餐點的

推~請知道ㄉ媽咪分享喔!

我是想讓女兒9月上北屯附幼

不知道家裡ㄉ寶貝有在那邊上課ㄉㄇ?

可以分享ㄇ?謝謝...

葶麻麻
葶麻麻 2010-05-12 10:45:05 #3F

我們社區有媽咪小朋友是讀文心,她是說還不錯,老師還蠻用心的,提供給媽咪做參考^^

carey 2
carey 2 2010-05-18 11:34:45 #4F

我也想知道北屯附幼的學費和教學內容..

我家寶貝唸了葳格3年, 但因他為93年9月之後出生的, 所以大班必須再唸一年, 媽媽和先生都希望他能儘早去適應一般小學的環境(說實話私幼的學費貴, 但環境較優是事實)

所以有媽咪的寶貝是唸北屯嗎 ? 可以告訴我收費(也是每月收費嗎?)和教學內容嗎??? 謝謝!

carey 2
carey 2 2010-05-19 09:14:31 #5F

謝謝版媽的留言....搞不好我們的寶貝是同班同學喔....

不過, 有媽咪知道北屯附幼的教學如何嗎 ? 這二天爬了不少文, 有些媽咪對公幼評價實在不佳(因為好像比較偏重照顧, 學習較少)

Joshua 媽咪~ Tina
Joshua 媽咪~ Tina 2010-06-08 18:52:04 #6F

版媽覺得文心如何呢?

我也是在考慮這幾家 文心 中華跟立人

想問一下版媽參觀過後的意見 謝謝

小宇&娸娸
小宇&娸娸 2010-06-08 21:40:03 #7F

版媽:

你女兒是要讀中班吧!據我所知這些都沒中班呀!以大班為主ㄟ

我兒子也是今年讀中班..13號要去抽健行國小..如果沒抽中..我就讓他讀光復國小..因為只有這2間有中班(距離我可接受的)..這2間我個人都還蠻能接受的^^(提供參考)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走