Dora Huang
Dora Huang 2019-02-17 20:43:56 版主 6193

我家妹妹預計今年8月想讓她去上課,想先抽看看公幼,但我爬文ㄧ頭霧水? 她106/8/11出生今年會剛好滿2歲,是要去上公幼還公托?

請問新莊或樹林有推薦的中心嗎?

如果沒抽中公立 私立會收嗎?

匿名
就這樣 2019-02-17 21:03:02 #1F

是收托2~6歲的

若公幼沒抽中(有些學校是混齡) 

也可去私立的

公幼要先抽籤 (大約3月開始注意公告有些縣市5月才公告)

沒有抽中可以去私幼。

EGG媽
EGG媽 2019-03-25 10:48:52 #3F

公托收取的對象是未滿二足歲,媽咪的寶貝應該要去抽公幼囉!

新北市4月上旬會公告抽籤簡章,媽咪可以留意看看!

我們家之前的作法,是一邊準備公幼抽籤,一邊先把適合的私幼參觀完畢,放在口袋名單內備用,您可以參考看看喔!

adsnew
水嬸
諭媽咪 2019-03-25 11:12:15 #4F

公幼只到下午四點, 頂多延到五點, 也有放寒暑假~

如果妳是全職媽媽或有長輩支援, 可以去登記並參加抽籤, 若沒有, 建議妳還是直接上私幼~

小屁桃pp
小屁桃pp 2019-03-25 11:21:21 #5F

滿兩歲抽公幼是念兩歲專班

先研究看看你家附近的公幼哪家有開設兩歲專班

Lilice
Lilice 2019-03-25 13:43:14 #6F

@Dora Huang

各縣市有公告公立幼兒園開班數,我是臺北市不清楚新北。

但是二歲專班說真的不多!

我家旁邊有一家公立幼兒園跟一家附幼有二歲專班。

(第一階段登記只能二選一,煩惱中~_~)

一班收16個二歲幼兒。

公幼中籤真的像中樂透.......

我是想,2歲中籤率比3歲高。2,3,4,5歲不用愁。

私幼繳學費就能上,這點樓主不用擔心。

Lilice
Lilice 2019-03-25 14:16:12 #7F

2019公幼問題_7F_img_1

網路資料僅供參考。

扣掉優先入學的,通常只剩下幾個名額大家搶。

我是第三胎優先入學。在我之前還有不利條件優先入園。

我都覺得希望渺茫........。

於2019-03-25 14:29:23 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過