緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

自閉症的孩子會隨著年齡的增長而有所進步嗎

儀揚媽媽
儀揚媽媽 2010-05-05 11:05:10 #11F

我家的揚是重度的星兒

而且我所接觸的重度星兒 真得是都沒啥進步 而且隨著年齡愈大 力氣愈大愈拉不住

所以我的心情起伏很大 有時心情不對又看到那2個星兒 我會很低落 低落到想哭

然後我就上來吐吐苦水 請大家為我加油 然後---

就一如往常的過日子

真的 有時就是一個心情過不去 腦筋打死結

其實道理大家都懂 但--就是心情不好咩

謝謝帆爸的分享

那句話是我最真的想法

"孩子即使將來要走到被收容的地步,也希望他能在那裡討人歡心,而不是討人厭!"

所以 我跟揚爸說 上課不一定會進步但至少不會退步

免得到時候還被收容機構退貨 己經老的我 就只能無語問蒼天了

請問版上有沒有重度星兒的媽媽呢 可不可以交流一下呢

walt 2
walt 2 2010-05-05 12:05:10 #12F

作者:儀揚媽媽 參觀網站

時間:2010-05-05 11:05

儀楊媽媽的一番話...我想起

好想是韓國片...一個自閉症小孩跑馬拉松的電影...

有時我開玩笑想...我太太懷孕時...看韓國自閉症馬拉松小子電影....

結果...我的小孩子生下來....三歲被判定自閉症...會不會和電影有相關???

>>>>>>

重度自閉症....似乎進步緩慢...

上面講的韓國電影...就可以了解一二....

每次...我看到台灣自閉症權威---宋OO醫師捐款給自閉症基金會...

並且看自閉症基金會的文章(月刊)...我都會很感動...

以上一點感想

提供參考

謝謝

小狐狸
小狐狸 2010-05-05 12:20:28 #13F

這個問題我也正在想

想一堆讓自己擔心又害怕,

只能專心想現在

我家的也是疑似自閉症,評估報告還沒出來

在做語言評估,總覺得她進步好慢

可是一下子不注意,她又好像學會很多

我也是希望未來她可以獨立自主

不需要別人的幫助,現在也只能多教她了

大家加油~

C&C的媽咪
C&C的媽咪 2010-05-05 13:01:32 #14F

不管會不會, 媽媽要相信他會

我的處世原則: hope for the best, prepare for the worst (對未來樂觀, 但為最壞的做好打算)

其實我相信媽媽妳一定也是如此, 只是有時現實上看小孩進步不大, 會喪失信心, 此時就像這樣上來讓大家互相打氣一下...

不過小孩真的要儘可能帶他出去多體驗, 要想辦法把他們拉出來和現實世界連結

WEWE長大了
wewe媽 2010-05-05 18:05:58 #15F

孩子是一張白紙,不管他有什麼問題,只要肯用心教,每個孩子都會有所成長。

家長的態度會直接影響到小孩的成長速度,越是放開心胸、樂觀面對、、

孩子也會正面的有所成長,在快樂的環境中學習,進步的速度更快。

早療是必要的、但非根本,因為早療課的時間有限、、、、、

孩子最長的時間還是停留在家庭,所以根本還是在家庭教育。

把早療課所看到的、聽到的、回到家後略做變化教導孩子,

只要是當媽媽的都會怕,不管妳的孩子是不是特殊兒,

大家都擔心在孩子未長大前、無法看到孩子成長、無法照顧孩子

所以杞人憂天對孩子一點幫助都沒有。

帆的把拔&馬麻
帆的把拔&馬麻 2010-05-06 11:28:34 #16F

記得電影[一閃一閃亮晶晶]裡頭,柏毅媽媽有提到,柏毅剛開始沒有口語,然後慢慢的有了單字,接著又有幾個單字組成的口語,又過了很久才進步到整句的語言。

後來當她帶柏毅回台灣的時候,擔心柏毅學不會,沒想到柏毅先是學會了中文,後來還學了一些閩南語。另外,像是游泳這件事,也是為了對抗一些敏感而慢慢練成的。

想說的是,我們永遠永遠沒辦法預料,小朋友的成長有多遠多長多大。或許,多一點變化,多一點刺激,子女的進展會出乎意料的多。

之前我也寫過,如果我們自己先放棄了,預期小朋友「就是這樣了」,先瞧不起我們的小孩,那就跟投降一樣,沒什麼好拼的了。

正因為有許多例子跟機會,所以我們才會在這邊,找更好的方法跟更多的希望呀!希望大家都能繼續努力!

芙爾德
芙爾德 2010-05-07 13:23:45 #17F

針對自閉症和發展遲緩小朋友的免費講座

-父母和老師該強調加強哪些技能?

-哪一種方式才是最適合小朋友的學習方式?

-該讓孩子去哪一種幼稚園?

-要如何才能達到最好的早療效果?

主講人:袁巧玲博士

時間:5月29日星期六上午10:00-11:30

講座地點:

芙爾德教育中心

www.steppingforwardedu.com

台北市內湖區康寧路3段23號2樓之1

報名電話:02-2634-5519

++++[ 當天來參加免費講座

即可和袁博士免費一對一諮詢喔^^ ]++++

唐薇薇
妞妞 2010-05-09 10:21:44 #18F

我很想參加~可是跟一些家長一樣有路途太遠ㄉ問題

可否請有參加ㄉ家長PO上來與大家分享

尤其是該讓孩子去哪一種幼稚園正是我目前碰到ㄉ難題

針對自閉症和發展遲緩小朋友的免費講座

-父母和老師該強調加強哪些技能?

-哪一種方式才是最適合小朋友的學習方式?

-該讓孩子去哪一種幼稚園?

-要如何才能達到最好的早療效果?

主講人:袁巧玲博士

時間:5月29日星期六上午10:00-11:30

講座地點:

芙爾德教育中心

www.steppingforwardedu.com

台北市內湖區康寧路3段23號2樓之1

報名電話:02-2634-5519

++++[ 當天來參加免費講座

即可和袁博士免費一對一諮詢喔^^ ]++++

唐薇薇
妞妞 2010-05-09 10:26:32 #19F

我想這是個很揪心ㄉ問題

因為我也會這樣憂心也想知道答案

但我想只要有付出就會有收獲

目前我女兒早上上課~下午復建

本想星期六.日讓她學才藝

但是!團體打擊樂課她跑來跑去~被請出教室

單獨一對一鋼琴課她也不願乖乖上課

所以~平常下午就讓她跟大她3.5歲的二個表姐玩

假日就讓她跟大她10歲 ㄉ表姐玩

讓她多多接觸也帶她出去玩

我想~未來就是訓練她自理及做家事能力

希望她會進步

烏咪 2
烏咪 2 2010-05-09 21:28:54 #20F

我的孩子八年前被台大判定自閉....開始了我埋著頭拖著他往前走的日子,今年他13歲了還在唸小六,從開始的木頭人狀態(對外界不理睬)到現在不說的話幾乎看不出他有問題,雖然星兒的基本配備(固執行為等)都還在但是相對比較能溝通了....

媽咪加油喔!有付出就有希望,這八年來我不敢回頭望也不去想做了這個有用嗎? 總之做就是了去年開始我看到了明顯的變化像換了孩子似的,以前怕他不說話現在很吵整天問這個是什麼那個為什麼.....

我不太會說話希望可以讓你有信心加油喔! 共勉之

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走