【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

自閉症的孩子會隨著年齡的增長而有所進步嗎

郁蕙
~櫻子 2010-05-03 23:56:56 版主 338

不知有自閉症的孩子會因為年齡的增長有所進步嗎?

他們將來能否自理、表達需求...能生活獨立嗎?

能夠了解大人說的話嗎?

我好怕喔!

要是我有一天生病了或不在了無法照顧兒子了,

該怎麼辦呢?

我是這樣覺得

只要我們大人每天.每天.用心的教導

誇獎多於責備

不求孩子把每件事做得快

只求孩子有用心做得好去完成

一定會隨著年齡的增長而有所進步的 自閉症的孩子會隨著年齡的增長而有所進步嗎_1F_img_1

要是我有一天生病了或不在了無法照顧兒子了,

該怎麼辦呢?

↑這是每位天使寶寶的雙親都會有的擔憂

還有別想太多 彼此加油囉~ 自閉症的孩子會隨著年齡的增長而有所進步嗎_1F_img_2

walt 2
walt 2 2010-05-04 08:18:38 #2F

愈早從事復健

效果愈明顯

我看公共電視的報導

最怕一直關在家中

因此...建議參考自閉症基金會的網站或自閉症基金會的資訊

謝謝

祝 順心

真快樂
真快樂 2010-05-04 09:20:25 #3F

我也是

最近這個月的上課,覺得他會跟著講

但他好像還不懂意思

這二天,媽媽不太講

今天早上要喝奶,連ㄋㄟㄋㄟ都不講,只會用哭的

現在心情down到谷底,這樣上課還有意義嗎

會不會以後就是這樣了

adsnew
irene
irene 2010-05-04 11:01:01 #4F

方法對了

一定會進步!!

方法錯了

一定會更嚴重!!

趕快找出對你和孩子最快樂和有效的方法

時時觀察時時調整

未來就會很有希望的

加油加油!!

(原作者於 2010-05-04 11:02:39 重新編輯過)

Vicky&Jacky的媽咪~~
Vicky&Louis 2010-05-04 11:15:08 #5F

不要想太多

只要做療育就會有進步

想太多什麼事都不用做了

頑皮媽咪 2
頑皮媽咪 2 2010-05-04 16:54:36 #6F

我還沒有見過沒進步的自閉症學生

只要你多跟他說話 (即使他沒回應也沒關係)

多增加他的生活經驗 做家事 出去玩 玩玩具...

一次不會 就教100次 再不會就教1000次

當對未來失去信心時 去找一些自閉症相關書籍來看

或者上網 吐吐苦水 找人加油打氣

最糟糕的是 家長對自己的孩子失去信心

或者 覺得教導是老師的責任

回家 就放任孩子 對他不理不睬

這樣就算是一般的孩子 也不會有什麼進步的

請想想 特教老師們 辛辛苦苦的教導你的孩子

你並不是孤軍奮戰

我知道有些孩子進步較慢

真的很容易使人灰心喪志

但是請千萬不要放棄

這個世界上可以決定你孩子未來的只有你自己

帆的把拔&馬麻
帆的把拔&馬麻 2010-05-05 01:36:23 #7F

怕死,就信託吧。

不過

我真正想說的是,

試著挺下去、活長久一點,

你會看到很多希望的。

只要有心,進步會非常非常多。

陽陽 2
陽陽 2 2010-05-05 08:06:27 #8F

方法對了

一定會進步!!

方法錯了

一定會更嚴重!!

長得平凡
胖小豬的媽 2010-05-05 09:32:37 #9F

會!不要擔心,其實媽媽這種心態我很能體會,你的孩子應該還很小吧!我最初時想的很多,跟你想的完全一樣,但幾年過去了,孩子有進步,雖然還是比不上同齡的孩子,但就想儘力去教吧!孩子有孩子的命,也儘量幫他打好周遭親朋好友的關係。當時特教老師說"看當下"就好,好好的教就是了,當時覺得這是多餘的話,不過現在我覺得就是這樣沒錯!隨著孩子越來越大,看著周遭即使是一般的孩子,管教不好一樣有很大的問題,所以不要去想那麼長遠吧!看當下,即使是一般的孩子也有碰到意外的情況,所以別胡思亂想了,好好的教他吧!

帆的把拔&馬麻
帆的把拔&馬麻 2010-05-05 10:38:10 #10F

我倒覺得,

方法對了,進步會很快。

方法錯了,進步會很慢或原地踏步。

對星兒來說,要更嚴重好像也不簡單,最多就是固執行為變多而已。隨著身體的成長,如果認知和情緒不能有相對應的進步,就會產生很多問題。這也不太像是退步,只能說是打回原形而已啦。

多努力,不要去想最糟糕的狀況囉。畢竟努力就不會碰上最糟糕的狀況。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走