九個月寶寶今天便秘,ㄣㄣ時候大哭~怎麼辦?

晴天 2
晴天 2 2010-05-02 15:58:01 版主 150

寶寶三天沒嗯嗯了,今天終於嗯出來,一直大哭,我就只好幫他拉出來,可是好心疼喔~

因為之前都是母奶,現在轉配方奶喝了一個多月+上副食品比較有再吃了,才開始便秘~

求救~~我今天給了新表飛鳴,媽媽們除了水之外,我還能給他什麼果汁喝呢補充水分呢?

(寶寶不愛喝水 柳橙汁也都只喝一點點)

給我意見吧~~~~謝謝

siliar
siliar 2010-05-02 16:26:48 #1F

九個月應該是可以吃香蕉泥或黑棗汁,可以多吃對排便順暢有幫助的副食品,而且水一定要多喝才行~~

我家寶寶九個月已經吃三餐副食品(果泥或米糊),幾乎沒有發生過便秘問題喔~~

VIVI馬麻殺時間
VIVI馬麻殺時間 2010-05-02 16:41:47 #2F

奶泡濃一點試試看

ㄚ婷ㄚ
阿婷 2 2010-05-02 17:13:36 #3F

多喝一點水多吃蔬菜,奶最好不要隨意改變濃度,水分少才會便秘,也可喝葡萄糖水或吃順暢麥精幫助排便

兔子星球
兔子星球 2010-05-02 18:19:42 #4F

奶泡濃

跟喝葡萄糖水都會讓便秘現象更嚴重喔

醫生說的~

晴天 2
晴天 2 2010-05-04 23:43:07 #5F

謝謝各位媽媽寶貴意見耶~

結果 我狂餵他喝水 和吃新表飛民 和去買水果麥精 哈

隔天狀況就好非常多了,就正常嗯嗯了

也沒有哭哭了~~

看來夏天到了 真的要注意水分問題

謝謝大家意見喔~

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招