緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
min2010
min2010 2010-05-05 09:16:43 #11F

原來我昨天的回應沒成功呦!

我也是擔心一族..目前是第一胎新手媽媽

我158/49未懷孕前

後來發現懷孕約7週衛教師測量為52kg

前幾天11週去產檢..衛教師量變54kg....

還提醒我少澱粉..

說我超過0.5kg

現在應該只能胖1-1.5kg...

少澱粉真的好難

我三餐外食

很難不是麵跟飯

早餐三明治..一定有吐司

午晚餐..很容易吃麵攤或飯

自助餐靠近聞到味道就快吐了...

嗚嗚嗚~

我好害怕喔...

會一肥不可收拾....

都盡量喝無糖豆漿了..

但很愛吃甜的水果西瓜哈密瓜...

姊妹們有什麼好方法大家來分享吧...唉

媽米
媽米 2010-05-05 09:34:27 #12F

第一胎的時候我就是體重一下子急遽上升

感覺才剛知道懷孕

體重就從50公斤左右直接飆升到58左右

然後得了妊娠糖尿病

醫生說水果只能吃芭樂跟番茄喔

還好平常我水果都只削給別人吃比較多

自己就沒那麼愛吃

昨天我有吃了好多芭樂

但是有沾梅子粉啦(感覺上番茄跟芭樂一定要醃一點梅子粉的啦)

昨天的晚餐是麻辣鴨血冬粉+臭豆腐1.5塊+自己燙的高麗菜(有加一點咖哩降作為湯底)+芭樂沾梅子粉,真的吃的超飽的

原本以為冬粉熱量低

想不到麻辣鴨血的味道真的太重了

下次要吃輕淡一點

今天早上體重52.4公斤

(挖...希望每天晚上都能減少一些進食囉)

靡晶
靡晶 2010-05-05 09:36:05 #13F

我懷孕25週

大概共胖了6公斤

不過我知道我這6公斤都是因為吃大餐或是吃宵夜來的

而且很準

每吃一次就胖一公斤(尤其是宵夜)

我其實沒有特別的少吃,只吃三餐

(因為第一胎,不知道少吃對寶寶好不好)

但因為胃口的問題

從懷孕後我就吃得很清淡了

太鹹、太油、太甜的都不吃

其他的點心、零食都不碰(因為不會太別想吃)

另外我還會定期去走路運動

我發現走路也是一種消耗熱量的好方法

只要走完一圈回來大概都可以瘦個0.5公斤

希望各位媽咪都可以努力加油摟

向產後容易回覆原本身材努力

嘟嘟文
嘟嘟文 2010-05-05 11:14:25 #14F

吃水果很容易胖!醫生說的.....

多吃蔬菜吧

媽米
媽米 2010-05-05 12:55:40 #15F

天氣好熱喔

在沒有開冷氣的辦公室裡工作

今天已經喝了1200cc的冰開水了

午餐吃了冬粉便當,約吃了1/3的冬粉+菜類

好渴好渴~~~~

多喝水多喝水~~~

小吳太太
小吳太太 2010-05-05 16:39:19 #16F

這一胎我也有控制體重

因為上衣胎還遺留五公斤肥油在身上

這一胎希望不要超過十公斤

目前快要十週了

還瘦一公斤

因為上禮拜腸子腫脹吃不下

所以瘦了一公斤

這禮拜痊癒肚子就很容易餓

有努力克制自己

哀哀~~~懷孕很辛苦了

還要餓肚子!!!

慈~靓媽咪
慈~靓媽咪 2010-05-05 18:49:46 #17F

我跟老公交往時身高155公分 體重51~52公斤 , 看起來肉肉的 ! 但不會很胖 !

懷老大20周產檢就胖到60公斤 !! 生產時更胖到75 !!

人家都說餵母奶會瘦身 , 結果我並沒有變瘦 ! 體重一直卡在65公斤 ! 以前當小姐ㄉ衣服全都不能穿了 !

後來去上班 , 工作太過勞動 ; 第2胎不幸小產 ! 結果沒好好調養身體 ! 體重一路飆到73公斤 !!

現在已經懷孕20周左右 , 非常的節制飲食 ! 目前只胖了1.2公斤 !

我也很擔心生產完會瘦不回去 ! 都不敢像第一胎那樣狂吃了 !

媽米
媽米 2010-05-06 09:32:28 #18F

孕婦真的很辛苦咧

要保護肚子裡面的那一隻,還要餓著肚子

昨天晚餐吃了牛肉湯細粉+燙清江菜+綠豆粥+喜瑞而奶酪

一錯是根本失控吃太多

二錯是錯在我牛肉湯喝光了

結果鹽分留在體內當然就水腫了

今天早上體重上升到53.1公斤

悔恨~~~~~~~~~~~~哪

今天早上用喜瑞兒+半個奶酪+溫清漿瑱肚子

午餐應該也是平常的蔬菜細粉營養午餐

晚餐哪~~~我要控制,今天一定要控制~~

明天早上要去看我的小胚胎有沒有在~~寶寶加油啊~~

Q屁不受控制啦!
我是虎媽 2010-05-06 09:52:40 #19F

恩...其實麻麻們不要太在意增加0.5-1kg的差距..

有時候真的是吃太鹹..隔天清淡飲食..多喝水..應該會降下來喔..

像我2週前爆食2大塊中式喜餅..體重硬生生重了1公斤..

後來因為全身發疹子.中醫要我不要吃重口味的食物..這2周反而少了0.5公斤..

所以不要太在意那1公斤..

但我覺得孕期會胖幾公斤, 都是體質ㄟ..

吃不胖的人..三餐吃一堆..還不是沒胖..

易胖體質的人,明明吃很少..還是胖得一踏糊塗..

所以挑營養的食物吃才是比較重要的..

我現在快25w..胖了5.5公斤-6公斤..

因為初期胖太多了..

但我發現清淡飲食也能控制體重..雖然有點難做到..

但為了健康還是要加油..

媽米
媽米 2010-05-06 17:01:23 #20F

快要下班了

~~~屋~~~

肚子已經開始餓了

中午的蔬菜健康便當餐之後

下午又喝了一盒無糖豆漿

怎麼又餓了啊~~~~~

決定晚餐配著小番茄一起吃

做凱格爾運動~~轉移注意力

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招