媽米
媽米 2010-05-01 17:14:44 版主 1068

懷第一胎是三年前,159.4公分的我從50公斤增加到67公斤,生完一直就在52+-2公斤來回,就在我三年來身材維持最佳狀態的狀況時(48公斤),我又懷孕了...

其實才剛剛發現,連媽媽手冊都還沒有領到,然後我就因為以為是經期症候群,體重逐漸上升上周量到53.5公斤

因為上一胎有妊娠糖尿病,加上年齡超過三十,真的要注意體重,我決定每天都上來記錄自己飲食的狀況與體重的變化。

我從上周開始覺得肚子好餓,感到寶寶旺盛的生命力

有在控制澱粉的攝取

但是只要回婆家就會吃太多飯跟水果

所以要小心

日前去婦產科看到才知道鮮奶有很多乳糖

但是無糖豆漿是比較好的替代飲料

也發現早上來杯熱清漿

可以讓肚子飽飽的撐到下午一點

中午已經向學校訂了特別的便當

希望老闆可以幫我做燙青菜餐

不然我就要靠小七的無糖豆漿與關東煮冬粉過中午了

晚餐,這是困難的一部步

之前因為控制體重

幾乎從12點之後就不吃東西過著過午不食的日子

這樣過了三個月左右

減重的成果卓著

但是引起家人抗議

畢竟吃晚餐是一個家庭活動

我現在還沒好好想出一個辦法可以在晚餐控制飲食

ANYWAY

要在不餓到寶寶的狀況下控制體重

希望這次整個孕期控制在60公斤之內

(應該很容易就破表吧)

要去看一下人家怎麼吃

還有,雖然才剛開始也不知道之後會怎麼樣

不過,我已經花了八千多買了好幾套美麗的韓國孕婦裝

搭配上一胎留下來的

希望自己懷孕的九個半月中都隨時保持在最佳狀況

(原作者於 2010-05-01 17:15:41 重新編輯過)

洋洋愛小虎
洋洋愛小虎 2010-05-01 17:37:08 #1F

我目前20周了

也需要控制體重不超過65kg

還希望生完能回復到50kg

澱粉不要攝取太多優質蛋白質不能少喔

介紹一個朋友的網誌給你參考

她很精準的控制孕期體重在9kg左右

生完有瘦到標準而且生完母奶量充沛餵到寶寶3歲

值得學習

共勉之

http://www.wretch.cc/blog/sandychang33/9943564#comment285791350

懷老大前~172cm 53~55公斤

懷老大後~胖了13公斤

生完老大~都落在60公斤(餵母奶才胖的)

現在懷肚子這隻前四個月都沒胖到~在邁入第五個月時竟然胖了3公斤

而在第五邁入第六個月時~瘦了 @@""一公斤

只求寶寶平安健康~等生完(不餵母奶)再努力瘦 > <""

媽米
媽米 2010-05-02 16:13:18 #3F

謝謝樓上媽媽提供的網站

我會細細品味的

舟車勞頓旅行回來

幾天都在外食

昨天中午還吃了一個會議便當

不過有剩一半的飯(要是平時還真的會吃完)

今天早上車上吃了點心兩片核桃麵包(早餐是包子跟有加糖的豆漿,6點就吃了)

中午回來吃了小番茄跟先生買回來的肉圓(油炸)一顆(兒子只分享幾口)

喝了一些冰的泡蜂蜜的水(應該要改喝白開水的)

等一下要去上大號

希望把這幾天亂亂吃的東西排光

量了體重53.1公斤

媽米
媽米 2010-05-03 09:19:06 #4F

昨天下午快六點

果真陷入飢餓

冰箱裡拿出來白天吃剩的杏仁小魚

整包吃完了

所以我昨天吃了70克的杏仁小魚咧

有點膩了

以後還是少吃零食

陷入飢餓就多喝水

晚上去婆婆家吃晚餐

吃了很多炒皇帝豆(真的是減肥聖品耶)

半晚飯沒吃完 吃了很多菜(不過會擔心太鹹了,以後還是以燙青菜為主比較洽當)

晚餐吃得非常飽,還小小打隔了一下

早上的體重淨重來到52.0

非常開心,希望能越控制越健康,越少鹽跟醣類

吃了三天安胎藥,出血的狀況已經在今天早上完全停了,希望禮拜五去能照得到胚胎、聽到心跳,看到別人月經比我晚來的都已經聽到心跳領到手冊了,我也好想趕快領到媽媽手冊喔

今天早上吃了兩個三文治(兒子幾乎沒吃,下次決定兩個人點一個),還有熱清漿,熱清漿真的是營養又飽足

(原作者於 2010-05-03 09:21:58 重新編輯過)

(原作者於 2010-05-03 09:25:27 重新編輯過)

(原作者於 2010-05-03 09:27:00 重新編輯過)

(原作者於 2010-05-03 09:31:30 重新編輯過)

(原作者於 2010-05-03 09:31:59 重新編輯過)

(原作者於 2010-05-03 09:32:44 重新編輯過)

媽米
媽米 2010-05-04 09:49:13 #5F

昨天晚上吃了1個半的便當

一樣是因為六點陷入狂餓狀態

檢討檢討

覺得好膩,發誓這是我這輩子最後一次晚餐買便當吃了

以後就去找細粉類的牛肉麵或是燙青菜來吃

今晨體重52.5(增了0.5~~~悔恨~~~)

林寶寶的媽
林寶寶的媽 2010-05-04 14:17:31 #6F

我現在懷第二胎 也才八周而已

可是就覺得體重怎麼開始一直增加 很難控制

因為第一胎胖二十公斤 這胎就警告自己不能胖這麼多

所以飲食和飲料都有控制

因為第一胎超喜歡喝飲料和吃麵包 無全沒忌口

生完後減肥減得很辛苦 但有瘦回來

所以這胎大部分都喝鮮奶和無糖豆漿 飯類也吃很少

可是從知道懷孕到現在 就已經胖了一公斤

我家人也覺得我吃很少 可是體重就還是增加 讓我真的覺得很沮喪

因為現在胃都超不舒服的 那種想吐又吐不太出來

尤其現在都覺得很口渴 喝甚麼都覺得不對味

今天早上喝無糖豆漿又跑去吐出來 我看短時間是不太敢喝豆漿了

真的覺得懷孕時體重好難控制喔~~好煩喔!

媽米
媽米 2010-05-04 16:02:50 #7F

to 林寶寶的媽

共勉之

我是家裡小時後種田

根本不敢剩飯菜

也超愛麵包類

後天的飲食環境跟先天的東方人體質都是易發胖&糖尿病體質

妳才胖一公斤

我已經胖了3、4公斤了

屋屋

我想在這初期減回來

妳八週應該跟我一樣耶

我是3/10停經

算一算也七八週了

今天晚上一定要控制住...

林寶寶的媽
林寶寶的媽 2010-05-04 17:49:05 #8F

TO 媽米

我們一定要共勉之努力把體重給控制好

我也想在初期時把體重再減一點

因為很怕中後期體重會增加很快

但現在看看這樣子 我想我只要體重不要再增加我就要偷笑了

每天量著體重 每天看著日漸肥胖的身材

我兒子都說 媽媽變胖 我(兒子)三比八

唉~~好想把我身上的肉給我兒子喔!!

我現在晚上都不吃飯類 只吃肉和青菜

想說吃肉比較耐餓 要開始好好控制體重了

懷孕真是餓起來要人命~~

沛霖媽
沛蓁ㄉ媽咪 2010-05-04 17:58:00 #9F

懷孕真是餓起來要人命~~+++1

胃超痛的不吃又不行,唉~

健康好寶寶
健康好寶寶 2010-05-05 07:48:05 #10F

我初期也是想減一點給中後期胖,

但是才第二天就出血了,

嚇的我乖乖吃喝,

還是中後期再注意一下飲食比較好......

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 戒奶嘴 懷孕初期 長高 寒假 幼兒園 益生菌 配方奶 尿布推薦 月子中心 人工受孕 孕吐 親子出國 半夜發燒 黴漿菌

特別企劃

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過