緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
媽米
媽米 2010-05-01 17:14:44 版主 1071

懷第一胎是三年前,159.4公分的我從50公斤增加到67公斤,生完一直就在52+-2公斤來回,就在我三年來身材維持最佳狀態的狀況時(48公斤),我又懷孕了...

其實才剛剛發現,連媽媽手冊都還沒有領到,然後我就因為以為是經期症候群,體重逐漸上升上周量到53.5公斤

因為上一胎有妊娠糖尿病,加上年齡超過三十,真的要注意體重,我決定每天都上來記錄自己飲食的狀況與體重的變化。

我從上周開始覺得肚子好餓,感到寶寶旺盛的生命力

有在控制澱粉的攝取

但是只要回婆家就會吃太多飯跟水果

所以要小心

日前去婦產科看到才知道鮮奶有很多乳糖

但是無糖豆漿是比較好的替代飲料

也發現早上來杯熱清漿

可以讓肚子飽飽的撐到下午一點

中午已經向學校訂了特別的便當

希望老闆可以幫我做燙青菜餐

不然我就要靠小七的無糖豆漿與關東煮冬粉過中午了

晚餐,這是困難的一部步

之前因為控制體重

幾乎從12點之後就不吃東西過著過午不食的日子

這樣過了三個月左右

減重的成果卓著

但是引起家人抗議

畢竟吃晚餐是一個家庭活動

我現在還沒好好想出一個辦法可以在晚餐控制飲食

ANYWAY

要在不餓到寶寶的狀況下控制體重

希望這次整個孕期控制在60公斤之內

(應該很容易就破表吧)

要去看一下人家怎麼吃

還有,雖然才剛開始也不知道之後會怎麼樣

不過,我已經花了八千多買了好幾套美麗的韓國孕婦裝

搭配上一胎留下來的

希望自己懷孕的九個半月中都隨時保持在最佳狀況

(原作者於 2010-05-01 17:15:41 重新編輯過)

媽米
媽米 2010-05-02 16:13:18 #

謝謝樓上媽媽提供的網站

我會細細品味的

舟車勞頓旅行回來

幾天都在外食

昨天中午還吃了一個會議便當

不過有剩一半的飯(要是平時還真的會吃完)

今天早上車上吃了點心兩片核桃麵包(早餐是包子跟有加糖的豆漿,6點就吃了)

中午回來吃了小番茄跟先生買回來的肉圓(油炸)一顆(兒子只分享幾口)

喝了一些冰的泡蜂蜜的水(應該要改喝白開水的)

等一下要去上大號

希望把這幾天亂亂吃的東西排光

量了體重53.1公斤

媽米
媽米 2010-05-03 09:19:06 #

昨天下午快六點

果真陷入飢餓

冰箱裡拿出來白天吃剩的杏仁小魚

整包吃完了

所以我昨天吃了70克的杏仁小魚咧

有點膩了

以後還是少吃零食

陷入飢餓就多喝水

晚上去婆婆家吃晚餐

吃了很多炒皇帝豆(真的是減肥聖品耶)

半晚飯沒吃完 吃了很多菜(不過會擔心太鹹了,以後還是以燙青菜為主比較洽當)

晚餐吃得非常飽,還小小打隔了一下

早上的體重淨重來到52.0

非常開心,希望能越控制越健康,越少鹽跟醣類

吃了三天安胎藥,出血的狀況已經在今天早上完全停了,希望禮拜五去能照得到胚胎、聽到心跳,看到別人月經比我晚來的都已經聽到心跳領到手冊了,我也好想趕快領到媽媽手冊喔

今天早上吃了兩個三文治(兒子幾乎沒吃,下次決定兩個人點一個),還有熱清漿,熱清漿真的是營養又飽足

(原作者於 2010-05-03 09:21:58 重新編輯過)

(原作者於 2010-05-03 09:25:27 重新編輯過)

(原作者於 2010-05-03 09:27:00 重新編輯過)

(原作者於 2010-05-03 09:31:30 重新編輯過)

(原作者於 2010-05-03 09:31:59 重新編輯過)

(原作者於 2010-05-03 09:32:44 重新編輯過)

媽米
媽米 2010-05-04 09:49:13 #

昨天晚上吃了1個半的便當

一樣是因為六點陷入狂餓狀態

檢討檢討

覺得好膩,發誓這是我這輩子最後一次晚餐買便當吃了

以後就去找細粉類的牛肉麵或是燙青菜來吃

今晨體重52.5(增了0.5~~~悔恨~~~)

媽米
媽米 2010-05-04 16:02:50 #

to 林寶寶的媽

共勉之

我是家裡小時後種田

根本不敢剩飯菜

也超愛麵包類

後天的飲食環境跟先天的東方人體質都是易發胖&糖尿病體質

妳才胖一公斤

我已經胖了3、4公斤了

屋屋

我想在這初期減回來

妳八週應該跟我一樣耶

我是3/10停經

算一算也七八週了

今天晚上一定要控制住...

媽米
媽米 2010-05-05 09:34:27 #

第一胎的時候我就是體重一下子急遽上升

感覺才剛知道懷孕

體重就從50公斤左右直接飆升到58左右

然後得了妊娠糖尿病

醫生說水果只能吃芭樂跟番茄喔

還好平常我水果都只削給別人吃比較多

自己就沒那麼愛吃

昨天我有吃了好多芭樂

但是有沾梅子粉啦(感覺上番茄跟芭樂一定要醃一點梅子粉的啦)

昨天的晚餐是麻辣鴨血冬粉+臭豆腐1.5塊+自己燙的高麗菜(有加一點咖哩降作為湯底)+芭樂沾梅子粉,真的吃的超飽的

原本以為冬粉熱量低

想不到麻辣鴨血的味道真的太重了

下次要吃輕淡一點

今天早上體重52.4公斤

(挖...希望每天晚上都能減少一些進食囉)

媽米
媽米 2010-05-05 12:55:40 #

天氣好熱喔

在沒有開冷氣的辦公室裡工作

今天已經喝了1200cc的冰開水了

午餐吃了冬粉便當,約吃了1/3的冬粉+菜類

好渴好渴~~~~

多喝水多喝水~~~

媽米
媽米 2010-05-06 09:32:28 #

孕婦真的很辛苦咧

要保護肚子裡面的那一隻,還要餓著肚子

昨天晚餐吃了牛肉湯細粉+燙清江菜+綠豆粥+喜瑞而奶酪

一錯是根本失控吃太多

二錯是錯在我牛肉湯喝光了

結果鹽分留在體內當然就水腫了

今天早上體重上升到53.1公斤

悔恨~~~~~~~~~~~~哪

今天早上用喜瑞兒+半個奶酪+溫清漿瑱肚子

午餐應該也是平常的蔬菜細粉營養午餐

晚餐哪~~~我要控制,今天一定要控制~~

明天早上要去看我的小胚胎有沒有在~~寶寶加油啊~~

媽米
媽米 2010-05-06 17:01:23 #

快要下班了

~~~屋~~~

肚子已經開始餓了

中午的蔬菜健康便當餐之後

下午又喝了一盒無糖豆漿

怎麼又餓了啊~~~~~

決定晚餐配著小番茄一起吃

做凱格爾運動~~轉移注意力

媽米
媽米 2010-05-07 12:10:51 #

各為回應的馬麻

今天去檢查,醫生說我的胚胎確定沒有長起來

胚囊裡面是空的

他說再等10天

如果沒有自然流掉

就要人工讓他出來了

屋屋

空歡喜了一場

所以接下來的日子我要好好調養一段時間了

還是希望能控制好體重囉

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己