緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

想問湯明華醫生的剖腹生產如何?

shanne33
shanne33 2010-04-30 08:41:28 版主 2068

大家都知道宏其的『湯明華醫生』自然產接生率非常之高,非不得已情況他不會主動叫產婦剖婦生產!我目前給湯醫生產檢,也打算六月初後跟著湯醫生的跳槽到秉坤婦幼去生產...。

但礙於我第一胎是產程延滯最後剖腹生的(在別家醫院),而湯醫生評估保守的建議我第二胎還是要『剖腹』生。

想問:在中壢地區的媽媽,曾經給湯明華醫生『剖腹生產』的技術如何?

另外,各位媽媽第二胎都是懷孕幾週時看日子剖腹的??

謝謝各位的回答!

於2010-05-01 20:19:02 補充發言
怎麼都沒有人分享的呀??
於2010-05-27 08:35:52 補充發言
確定他不跳槽了! 有沒有媽媽是給湯醫生剖腹生產的呢?我想了解。
*~angie~*
*~文成公主~* 2010-04-30 11:07:31 #1F

說個題外題...

湯明華醫師又跳槽了哦??

確定是跳到秉坤婦幼嗎??

Polly、
Polly、 2010-04-30 11:42:19 #2F

抱歉 我也插個題外話....

我也是給湯明華醫師產檢的...

我這禮拜給楊識宏醫師做唐氏症順便產檢...

所以把湯醫師的門診取消了,

沒想到要去預約掛號湯醫師下次產檢...卻聽到掛號小姐說..

【湯醫師只看診到5/20,上頭交代都不接受預約掛號,只限湯醫師幫忙下次預約門診或當場掛號...。』

我還在煩惱湯醫生不知道跳槽去哪....假如真的到秉坤..那我也要跟著去秉坤了.....

shanne33
shanne33 2010-05-12 14:52:27 #3F

怎麼常聽大家推崇宏其的湯醫生,卻沒人回應分享?

莫非大家都是自然產的!有湯醫生剖腹開刀生產的媽咪嗎?回應一下吧!

謝謝!

龜兔子
龜兔子 2010-06-24 16:50:37 #4F

第一胎給湯醫生接生

破水沒要生的感覺,後來催生痛了三天

自然產生下寶貝

但湯醫生真的要跳槽了嗎???

我最近打算生第二胎,想再給他產檢及接生呢???

不會吧!

小芊芊媽
小芊芊媽 2010-06-24 17:01:01 #5F

最近聽說湯醫生又不跳槽了

不知道消息來源正不正確????

Bonnie's mommy
Hannah's mommy 2010-06-24 19:08:25 #6F

我第一胎就是給湯醫師剖腹生產,

因為胎位不正,加上我有先天子宮形狀問題。

這一胎一樣得剖腹,雖然胎位正,可是相隔兩年,怕傷口會破裂。

湯醫師最擅長的就是腹膜外剖腹,這種方式可以避免腸沾黏。

會這種技術的台灣產科醫師並不多,所以媽咪可以放心交給湯醫師剖腹。

我這胎目前26w快 27w,上周去產檢時,湯醫師已經請我下次產檢就要告知他預定剖腹的時間。如果第一胎剖腹,第二胎還是得剖腹,醫師大多會建議過37w以後就可以準備動刀。一方面是怕產兆,另一方面是擔心子宮內的傷口會因肚子太大撐不住。

湯醫師已經確定留在宏其了,不知道媽咪幾周了,產檢時可以跟湯醫師討論剖腹時間喔 : )

~二寶來報到~
~二寶來報到~ 2010-11-13 15:39:27 #7F

媽咪們請問怎麼掛號才不會等那麼久.我也是想找湯明華醫師剖腹生產

lucky man
翔翔媽 2011-05-17 08:35:54 #8F

有些醫生會不喜歡孕婦剖腹產(正常情況下) , 這位湯醫師會嗎?

shanne33
shanne33 2011-05-17 09:48:43 #9F

就我所知道的湯醫生,他是鼓勵產婦自然生產的「居多」。他若會建議您剖腹,無外乎就是子宮先天的問題或是第一胎剖腹所以第二胎也是剖腹...。我建議您可以詢問湯醫生建議再做決定囉!

另外,我對於湯醫生就唐式檢查的分析與經驗談不錯。他會就其經驗談評估給產婦,哪些是「不必要」的檢查與數據的參考,就這,我覺得他不錯,至少可以不用讓擔心的媽媽們花一堆不必要高額檢查費。他只看「產科」也發現他很陶醉在看寶寶超音波時的專注度,加上有問必答,這是湯醫生為何這麼多產婦指定找他是他的超級粉絲的主要原因了!

最後湯醫生仍是留在宏其沒跳槽。(據說只差最後一步簽名而留下的)。然而,我處在生產前他正抉擇之際,搞得產婦我也心不安定,而,我原先找湯醫生是想試試自產然的,但礙於湯醫生也是建議第二胎要剖腹,所以幾番思量,在28週後到生產,我最後「沒有」選擇湯醫生,而是辛苦的去找回生我第一胎的主治醫生幫我剖腹生第二胎,一種舊有熟悉的信賴感吧!

供您們參考。

小JJ的媽
小JJ的媽 2011-05-17 17:11:49 #10F

我目前給湯醫生看診, 他真的很細心, 且如上面媽媽講的, 他會很陶醉在看寶寶超音波的情況喔! 有次我看診, 寶寶剛好在眨眼睛, 湯醫生當下的表情就是自然發出來的慧心一笑那種感覺, 比我家爸爸還陶醉, 且他的病人很多, 有次我是最後一個看診的(時間已經近晚上9點了, 他從下午兩點開始看), 但他還是笑容滿面很有耐心的回答我的問題, 他真的是一個好醫生!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招