大推薦,汪琣珽的新書"管教啊 管教"

幸福ING
幸福ING 2010-04-30 10:45:03 #21F

9F+1

如果真要看教養的書,洪蘭的比較推薦!!

DemiLiu
DemiLiu 2010-04-30 10:45:35 #22F

請問樓上的媽咪, 洪蘭有那些書是推薦可以看的 ?

南媽媽
南媽媽 2010-04-30 10:46:08 #23F

我也覺得父母的保存期限這本書真的還好,

我比較喜歡蔡穎卿的書,

她的文字跟內容都很溫暖,

或許我們沒辦法把孩子教得像她的女兒那麼優秀,

但是看她的書本身就是一種享受。

幸福ING
幸福ING 2010-04-30 10:49:33 #24F

蔡穎卿的也很推薦,覺得她真的有在實際的做給兩個女兒看..

而且他了解兩個女兒的差異,

很用心的媽媽!!

小小媽*
小小媽* 2010-04-30 10:51:14 #25F

謝謝媽媽們分享

moonmoon
mickey26 2010-04-30 11:13:59 #26F

我比較推紐約瘋媽的書

她最近出書了~ 媽媽不必當超人

字字句句講到心坎 文筆樸實卻幽默

不會賣弄文筆 可都能讓人有很深的思考空間

這本書洪蘭也很推薦喔

請問推薦洪蘭教授及蔡穎卿老師著作的媽咪...

您推薦的書名是什麼?我也想來拜讀一下...

可以麻煩分享一下嗎?

小狗鈴
小狗鈴 2010-04-30 11:32:45 #28F

紐約瘋媽的新書,我已經在誠品看完瞭!但我覺得是一本值得投資的書,三不五時可以拿出來看看...所以要去買回家給老公一起參考...

公務員真有那麼好嗎?
侑庭媽咪 2010-04-30 11:39:03 #29F

汪老師的書確實看了很少會去再看一次,不過那又如何,最重要的是你叢書中獲得到了什麼,教養書不是看完就好,又不是考試,考完通過就可以了!就像"餵故事書長大的孩子"即使照著書單去買,回家擺在那,也是沒什麼用的!汪老師希望父母能夠把握時間跟親子相處!

所有的教養書都一樣,其實都是告訴父母一種"觀念",而是想說依照她的方式去教養你的小孩,因為每個家庭環境背景不同,最重要的是父母應該有怎樣的觀念去教養小孩,就像蔡穎卿的書,或許有人看了會說我們家又沒有那樣的環境,當然無法這樣做。其實蔡老師最重要傳達的是身教,從本身做起,所以無論是哪各作者的書,倘若您能從中得的好的觀念進而改善你所缺乏的,那就是值得閱讀的好書

兩個孩子的黃媽媽
倫馬麻 2010-04-30 11:39:29 #30F

洪蘭-大腦的主張、通情達理:品格決定未來、歡樂學習.理所當然

蔡穎卿-媽媽是最初的老師、在愛裡相遇

這些都是我看過,也買來收藏的

另外我想推薦大家一本

天下文化出版的

"愛孩子的100個方法"

集結了許多名人的教養方式

這本我非常喜歡

"愛孩子的100個方法"詳細介紹

http://www.wretch.cc/blog/changcloud/27300049

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力