大推薦,汪琣珽的新書"管教啊 管教"

崖の上のポニ
崖の上のポニ 2010-04-30 09:15:16 #11F

看了 記得去實做歐!!

因為"書"本身不會幫你管教好孩子 必須經過媽媽的"融會貫通" 與 "實體操作" 才行

也建議多看不同類別的 還有一些身心發展學理上的書

廣納各家的優點 搭配孩子的天生氣質 轉化成自己教養的觀點 就可以輕鬆教養出優質的孩子

各位加油!!

藍雨冰心
藍雨冰心 2010-04-30 09:20:08 #12F

贊同9樓媽咪的說法~

老實說我對汪琣珽並沒有特別的想法,

周遭朋友也買了書借我,但是我一看標題就沒有在往裡面看,

印象中只覺得她很厲害,幫大家整理了好多書單,

其實我的想法跟樓上的媽咪一樣,

我的小孩很少看書,但是我花很多的時間陪他,多到幾乎沒有自己的時間,

陪他說話,跟他講道理,不到二歲表達能力也很好,

可以溝通,可以跟妳對話聊天,可以跟妳一起做家事,

老實說我喜歡上網看大家的經驗遠遠勝過於看書,

因為我覺得,看書顧然很好,但是重點在於家長有沒有用心在教小朋友,

希望大家看完書以後,還是要多花點心思在小孩身上喔!!

小靜
小靜 2010-04-30 09:20:34 #13F

跟10F小棠果媽咪的問題一樣唷~~可以提供台北市哪裡有免費的兒童劇資訊嗎?謝謝囉!!

QQ媽咪^O^
QQ媽咪^O^ 2010-04-30 09:37:09 #14F

請問3F媽咪可以提供台北市哪裡有免費的兒童劇資訊嗎?

或有哪位媽咪也知道呢?

謝謝喔! 大推薦,汪琣珽的新書

小王子陛下
小王子陛下 2010-04-30 09:51:48 #15F

汪老師的書

我覺得對我一些觀念跟想法,還有實做的方法是有幫助的。

不過

整本書中的重點部份其實不多

看看人家的書摘也就夠了

不一定要自己找書來整本都讀

我個人想法啦

夏天36度半
BBMA 2010-04-30 09:55:04 #16F

讚同 9F 

汪老師書單固然利害,但還是要依家中自己的寶貝來挑書.

且我是上班族老實說要作到那種早中晚,外加睡前很難拉~

ANYWAY

我兒子他娘
我兒子他娘 2010-04-30 09:57:49 #17F

9樓+1

最值得投資的是洪蘭的書+1

PQMA
PMA 2010-04-30 10:14:41 #18F

如果真的要買"教養書",我會選擇有專業背景的作者,像是洪蘭翻譯的書,或是張老師文化出的親子心理書,看了之後,過一陣子我還會拿出來再看,對我來說,像是工具書,實用多了,而且,都有實際的研究報告及根據 

+1

汪老師的"父母的保存期限只有10年"這本也不錯喔,媽咪喜歡汪老師的話,應該也會喜歡---蔡穎卿,也是位把孩子教育的很好的媽媽喔

蔡穎卿http://www.wretch.cc/blog/bubutsai

汪琣珽http://www.wretch.cc/blog/wangpeiting

-------------------------------------------------

本來看到還有點心動,但八樓媽咪說的這段話,讓我打消念頭~

我絕對不會去買他的書,感覺上有抄襲"紐約瘋媽"的文章之嫌,

但紐約瘋媽目前已經該文章關閉,所以沒辦法提供給各位查證,

只能說,公道自在人心,我選擇相信紐約瘋媽。

紐約瘋媽:父母的 "有效限期"

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!jKMGs9CQHwCSrIFZKuqCMTiOriGXcts-/article?mid=10286

時報編輯部 解釋為什麼會雷同

http://www.readingtimes.com.tw/ReadingTimes/ProductPage.aspx?gp=productdetail&cid=mcje%28SellItems%29&id=CU0020

我也超推薦洪蘭教授的書

真的有收藏的價值

而且這是我唯一會一看在看的書

蔡穎卿的也不錯

比較著重在生活方面

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走