緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我覺得台灣的男人不適合自由戀愛結婚

匿名
不是所有人都那麼糟 2010-04-30 08:44:23 #11F

不是所有的台灣男人都是媽寶爸寶.

我老公是獨子,婚後我們照樣是搬出來啊.

但那是因為我們婚前就準備好了購屋基金,不用老人家資助,

公婆最多是不情願,但日子久了他們也必須接受.

與其說是台灣的公婆太難搞,不如說台灣同一時間也有很多啃老族.

版上看婆婆不爽的很多,但是抱怨越多的越搬不出去.

原因不是自己或老公多孝順,而是"目前還沒有能力".

所以婚前要看的是除了這個男人愛不愛你,

還要考慮他有沒有能力(錢)帶你脫離婆家的掌握.

如果他只是口頭很挺你,但根本沒錢帶你出來獨立生活,

那就算再怎麼愛日子也很難過吧.

nancy 2
nancy 2 2010-04-30 08:51:07 #12F

自由戀愛結婚~跟公婆住之後偶爾想到就後悔幹麻不快點叫媽幫我安排相親!! 更討厭公婆當初幹麻不反對到底~還裝好人-很疼兒子似的接受我~婚後才在嫌!!

............................+1000000

MOMO
MOMO 2010-04-30 09:31:28 #13F

那跟適不適合自由戀愛沒關係吧..

好像現在9成都是自由戀愛結婚的吧..

就算相親認識也有交往一陣子..

那有那麼聽話的小孩,叫你娶誰就娶誰,嫁誰就嫁誰

事實是.惡婆婆不管那裡都會有

管你是相親的自由戀愛的,都會遇到惡婆婆的.

只是相親的人較少,大家就以為不會遇到罷了

不過.現在惡婆婆的標準那麼低

連沒幫兒子媳婦付結婚費用,沒幫做月子,沒幫帶孫子都被稱為惡婆婆了

還有沒幫出做滿月,或沒買東西送孫子,或好心拿東西給媳婦被嫌到不行

= =d 偶爾忘了洗手就抱小孩被嫌惡到不行(我這當娘的有時也會忘了洗手,哀~),

有老人味也被嫌噁,眼睛不好,洗碗或清理較沒辦法乾淨.

兒子媳婦不幫忙清理也就算了,還會被嫌髒,不衛生..噁心

未來我好討厭升格當婆婆啊,挫例等....../

我覺得我婆婆人還不錯吔,也沒嫌過她.

可是我怎麼覺得未來我當婆婆,一定會被媳婦嫌啊..= =

polly的mama
polly的mama 2010-04-30 09:39:31 #14F

要學印度人嗎?不好吧!

印度女權不是跟中東差不多?

爸媽看順眼的就沒有婆媳問題嗎?版媽可能沒看過"桂花巷"這部老電影

Alinna~^_^
我愛多啦A夢 2010-04-30 09:48:26 #15F

大部分的台灣男人確實都太大男人主義....

起因於台灣的風俗民情改變不多,

對男方有利的部分,男方家庭緊抓著不放,

就是要求媳婦照傳統習俗過日子...

我公婆也是超級傳統,典型的男尊女卑,

不過還好我老公從小就看不慣父親欺負母親,

所以我婚後完全不必尊守那些無聊的習俗,

老公要我做自己就好,他家人由他負責....

(原作者於 2010-04-30 09:49:18 重新編輯過)

lulupeng
lulupeng 2010-04-30 10:41:54 #16F

不是所有的台灣男人都是媽寶爸寶.

我老公是獨子,婚後我們照樣是搬出來啊.

但那是因為我們婚前就準備好了購屋基金,不用老人家資助,

公婆最多是不情願,但日子久了他們也必須接受.

與其說是台灣的公婆太難搞,不如說台灣同一時間也有很多啃老族.

版上看婆婆不爽的很多,但是抱怨越多的越搬不出去.

原因不是自己或老公多孝順,而是"目前還沒有能力".

所以婚前要看的是除了這個男人愛不愛你,

還要考慮他有沒有能力(錢)帶你脫離婆家的掌握.

如果他只是口頭很挺你,但根本沒錢帶你出來獨立生活,

那就算再怎麼愛日子也很難過吧.

-------------

+1000000000

台灣沒能力的男人多 沒能力的女人更多很多

看到BBH上一大堆一個月賺不到4萬的媽媽一天到晚抱怨婆婆難相處又沒能力自己搬出去 怪東怪西 就沒想到自己是啃老族

匿名
媽寶男人別害人 2010-04-30 10:43:53 #17F

既然這麼多男人都是媽寶爸寶,就一生讓爸媽安排就好,不要去害到別的女人阿。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

+111111111111111111111

版媽這句話是指那些唯母命是從不辨是非的媽寶男人而已啦

CoCo
CoCo 2010-04-30 10:44:11 #18F

現在惡婆婆的標準那麼低

==================

+1111

這是真的

有時聽人家說 真覺得一些年輕人 有嘴說別人 自己都不反省

沒關係馬麻
沒關係馬麻 2010-04-30 12:00:56 #19F

就我的情形,當時我不是沒能力搬出來,是為了組成一個家

但,婆婆拿翹,因為房子是他的,我就像下人

現在,我走了,未來不會有遺產不會變富人了,我很高興

我靠我自己賺的 用我自己賺的,我很爽頂天立地

我要說的是,較有錢的長輩對同住的子女是否善待呢?還是把他們當成啃老族?心態是像養老鼠,防老鼠咬他的布袋?

長輩老了子女不會照顧嗎?給子女住有什麼關係?

人與人之間雙方都要真心好意付出

有能力的就多照顧多付出

長輩有錢給他們住,晚輩照顧長輩生活起居或是有分攤家用等等

Msgoldgirl
自己 2010-04-30 14:31:30 #20F

我覺台灣男很多從小就受寵

長大後不幫忙做家事,也不敢挺老婆

就算相親結婚,婚後婆家還是一大堆要求

看準女人好欺侮

整個社會就是男尊女卑婆家才會那麼囂張

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招