【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

我覺得台灣的男人不適合自由戀愛結婚

常常看到很多婆媳問題

也看到很多人說,男人的觀念就是娶個老婆幫忙照顧自己的爸媽,孝順公婆。既然是這樣,為什麼不學印度人ㄧ樣所有的婚事就是由爸媽決定。我在美國很多年,看到很多即使念到博士學位的印度人,都是由他們爸媽在家鄉幫他們選中另一半,然後他們就飛回去結婚。

為什麼台灣人不也這樣做就好?爸媽看順眼的,可以跟他們處得來的,然後就叫他們的兒子娶對方就好,這樣不就不會有婆媳問題?幹嘛假開明,假裝大家都可以自由戀愛然後結婚,婚後才發現自己的爸媽根本不喜歡這個媳婦,然後好生生相愛的一對年輕人就要因為婆媳問題搞得烏煙瘴氣,甚至最後分手呢?

既然這麼多男人都是媽寶爸寶,就一生讓爸媽安排就好,不要去害到別的女人阿。

阿雪
阿雪 2010-04-30 00:43:00 #1F

既然這麼多男人都是媽寶爸寶,就一生讓爸媽安排就好,不要去害到別的女人阿。

+100000000000000000000000000000000

我就是其中一個受害者 = =

而且我覺得台灣怎麼那麼多心理異常的公婆啊?

一代傳一代

嫁進去的是正常的媳婦

經過無數的慘無人道的凌虐

修成正果後變成變態的婆婆

晶媽
晶媽 2010-04-30 01:01:51 #2F

的確~20歲之前沒談過戀愛的我~總愛跟媽說我完全接受相親這東西!

自由戀愛結婚~跟公婆住之後偶爾想到就後悔幹麻不快點叫媽幫我安排相親!! 更討厭公婆當初幹麻不反對到底~還裝好人-很疼兒子似的接受我~婚後才在嫌!!

(原作者於 2010-04-30 01:03:19 重新編輯過)

(原作者於 2010-04-30 01:03:44 重新編輯過)

沒關係馬麻
沒關係馬麻 2010-04-30 01:11:18 #3F

我也是受害者

孝子永遠把他家人當神信奉著

要我膜拜他們遵循他們,活在控制之下,並任由他們嘲諷辱罵

離婚後還會做惡夢

adsnew
哇哇哇
哇哇哇 2010-04-30 01:31:51 #4F

就是因為 不幸福才會上來哭夭

幸福的人 早就不知道爽到哪去了 所以讓你看不見 以為全台灣都這樣

且上來哭么的人 也不過發洩發洩 就回去過日子了 加點油添點醋 難免的... 何必認真勒...

要是這麼痛苦 早就上法院辦手續了

且 婆媳問題又不是只有台灣有 你以為外國人就沒有婆媳問題喔 這也太天真了

有問題就解決 保持距離也是一種解決 何必執著一定要做人人誇的好媳婦 才來哭腰勒

匿名
小妹 2010-04-30 01:49:05 #5F

我女兒之前還說叫爸爸取阿婆好了

(阿婆=奶奶)

LC媽
LC媽 2010-04-30 06:38:17 #6F

所以板媽你是以男性的立場為出發點

讓父母選媳婦

那被選的媳婦有選擇權嗎?

我以女性的出發點奉勸依父母之命嫁娶的女人們

千萬不要"被選擇"

我所認識的一個印度女人就是奉父母之命嫁給他們世交的兒子

當然女方家長自認為很了解男方家庭

想說他們家兒子應該不會很差

結果結婚當天洞房的時候

男的有性暴力 是會拿刀玩的那種

第三天新娘就回娘家告狀

當然女方家長很吃驚"怎麼可能?"

後來就雙方家長互相承諾不會在發生

男方會好好家教一下新郎

可是還是一而再再而三的發生

最後協議離婚

可是依照印度的法律一旦結婚很難離婚

於是這個女人做了兩年的惡夢之後還是離婚了

還有一個是台灣人

有一個台灣移民美國的家庭

因為兒子在美國娶不到老婆(年紀也老大不小了)

於是父母就幫他在台灣的親朋好友之間找媳婦

找到一個有點年紀沒交過什麼男朋友的

女的一聽是美國華僑

男方父母跟她相親之後也很滿意

當然就嫁到美國來了

結果才發現她不僅是台傭也兼孕母

本身英文又不會 被公婆很看不起

怎麼辦呢?也只能含著眼淚過日子

還有一個女的也是這種情況

可是她長得還不錯也很會打扮

我認識她的時候她才剛來美國

有一天她很開心的介紹她老公給我認識

結果我發現她老公禿頭又比她矮還很內向

好像有社交障礙

後來會怎樣我也不清楚

我想說的是台灣男人如果不適合自由戀愛的話

台灣女人千萬不要依父母之命結婚

不然也不會有好下場

Rebecca 2
Rebecca 2 2010-04-30 06:50:51 #7F

沒錯~我真是太認同了

先生他媽跟我說:我兒子有老師不娶就要娶妳這種的

我先生也是媽寶兒子

匿名
甘是阿捏 2010-04-30 08:23:44 #8F

此論點怪怪的

以前不也都是相親結婚的

那有比較好嗎?還不是苦的要命

只是以前的婦女太會忍耐了

我給我媽媽級以上的拍拍手

你看到印度人很好的可能是你沒看到另一半含著眼淚吧

印度??光想像我就覺得那裏出生的女生很辛苦

匿名
也不一定 2010-04-30 08:25:56 #9F

我前男友就是媽寶. 每一任女友都是因為媽媽反對而分手. 最後真的相親結婚了. 不過婚後看他蠻幸福的. 只能說他家的飯碗只有那女生有辦法捧. 而我自由戀愛和我先生結婚. 我公婆和先生都很尊重我. 我和我先生很幸運最後遇到彼此.

女人婚前要眼睛睜大點. 不要為愛沖昏頭. 婚後想少點. 把公婆的碎碎念當耳邊風. 別想太多.

大眼妹BOBO麻
大眼妹BOBO麻 2010-04-30 08:42:30 #10F

此論點怪怪的

以前不也都是相親結婚的

那有比較好嗎?還不是苦的要命

只是以前的婦女太會忍耐了

我給我媽媽級以上的拍拍手

你看到印度人很好的可能是你沒看到另一半含著眼淚吧

印度??光想像我就覺得那裏出生的女生很辛苦 +100000000

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招