打完預防針腫一塊,怎麼辦?

小王子mami
小王子mami 2010-04-29 15:49:11 版主 391

我兒子之前都有打過預防針,沒腫過。在他六個月左右打完六合一,有腫一塊,一直到現在約一個多月了,之前問過小兒科醫生,回答說有些嬰兒就是這樣會,要我們回家多熱敷,我也熱敷了,但是還是腫,已經有一陣子了,有媽咪也遇過這樣狀況嗎?要怎麼辦?

黃小虎的媽
黃小虎的媽 2010-04-29 16:06:20 #1F

我兒子打六合一也腫一塊.....

也腫了很久........

一陣子以後就好了..........

其實是我淡忘這件事.....

等到一兩個月以後再摸就找不到了........

我真是個壞媽媽

媽咪!

不用擔心!

我家老二之前打預防針也會唷!!

也是回家自行處理

你可改冰敷交替看看

過幾天應該就會消了

這應該是體質關係耶!

因我家老大就不曾有過這種情形說

安琪
安琪 2010-04-29 16:09:41 #3F

我家的腫了3年~~

最後沉到皮膚下面去,冬天會癢,

小孩一直抓就又會被他把硬塊抓出來~~~

今年第四年,平常是摸不到的。

擦很多乳液,小孩比較不癢就不太抓,所以硬塊只有偶爾會出現。

醫生說我家的是個特例,他從來沒見過這樣。

不過我家對這個預防針過敏的樣,

因為總共打了三針在大腿上,三個都留下硬塊。

能怎麼辦,看了無數醫生,醫生都說再觀察!!哈!!

sophia 2
sophia 2 2010-04-29 16:33:19 #4F

我們家打完預防針,一星期後都沒有消腫,我們就在

洗澡 之後用乳液按摩 約一星期後就消了

版媽可以試試看

加油

我也是單親媽
小瑄媽咪 2 2010-04-29 16:40:49 #5F

媽咪不用擔心啦!...會消掉的!

每天泡澡時..在硬塊處"按摩"即可!

過一陣子就會消掉了!..至少也要1.2個月!

elliewu
elliewu 2010-04-29 22:34:13 #6F

熱敷是12小時內,過了12小時就要冰敷了ㄟ~我家妹妹五和一也有腫,敷兩天就消了~打針有給你一張注意事項上面有寫喔

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過