緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

老公對我說: 神明說我的心沒有在婆家~文長~不喜勿入

匿名
真的是外人 2010-04-29 09:52:08 版主 64

為什麼我的心會不在你家,自從生了我的寶貝後,在娘家做做月子公婆及老公都不聞不問,來家裡的第一句話就是要我出健保錢,生育補助給他兒子領,連月子錢也是我出的,而在做月子的日子裡我每天以淚洗面。娘家的人也是一直安慰我,因為小孩我必需要堅強 。

做完月子回到婆家,因為娘家媽媽去看了我一次,但婆婆卻很不高興娘家的人來看我,之後婆婆用計在全家面前哭鬧,說跟我無法相處,只能被迫與女兒分開回娘家一陣子,找了律師商量,也去過晚晴協會,但終究如果要女兒的監護權也只能回家蒐證。

在之後我也想要改變自己,所以每個月我也有拿錢給婆婆,(因她執意要帶小孩),但他們要我一個月只能小孩回娘家二次,(如果超過第三次他們就派他兒子來跟我吵,精神虐待)回娘家時媽媽會幫我煮稀飯給小孩吃,若吃不完帶回婆家,老公就上來罵我是畜牲,(為了這事我們吵了一架,他也打了我,我有驗傷單,但尚未去警局備案)。

有時下班回家也沒飯吃,就趕快整理客廳,擦完後竟然嫌我用太濕,(婆婆臭臉的在一旁監督)。他兒子怕他媽不高興就在厠所門口唸我。

在家時他兒子只顧玩線上遊戲,一整天屁股跟椅子都相黏著,連吃飯也是,婆婆也很高興,還說他兒子要考狀元,小孩他當然更不會顧。(他兒子竟將沈迷線上遊戲歸咎於我很少跟他上床,他們這種心態誰會想上床,誰會想再生阿)但如果我因為上班必須要加班時,只要一回來婆婆就開始在我面喊腳痛並要我早點回家顧小孩(X媽的,我早就不想給你帶)。

現在你女兒要結婚了,找的對象的父母親在大陸工作,又是老實人,所以就要你女兒強勢的叫對方做任何事,連看結婚日子,應該是男方要決定,卻變成是你們作主,還趁機會在神明面前告狀,說我的不是。

若神明真的在看,第一個有報應的一定是你們,換成是別人早就跟你兒子離婚,難道我為了想要健全女兒的身心,不想要離婚是錯了嗎?我真的好想女兒永遠在一起,不想跟她分開,我也很怕一離婚就看不到女兒,會很痛苦,我好想保護女兒,不要她長大後沒有媽媽,我更羨慕那些可以自由自在想抱小孩去那就去那,想回娘家就回娘家的自由,也不會因為要回娘家就要去報備時的心緒不寧,(因為公婆會臭臉給你看很久)。

我有一個正當的工作,為了顧好工作,(怕將女兒帶走,他們會來亂,因為沒有工作不行)。我沒有辦法將公婆當自己爸媽,因為他們會一直得寸進尺,他們也不會把我當親生女兒,只會把我當成生男孩的工具。

今年的母親節,因為他們的女兒因男方要來提親,要我二個禮拜不能回家,當下我也沒有多想,也就答應,但我想提早回家慶祝母親節你們就不准我回去,我也想好好溝通,但你們就一付要吃人的臉孔,有沒有天理阿。

將心比心,如果你女兒也遭遇我的情況,你們會作何感想?只能怪我不聽爸媽的話,嫁了沒用的老公,跟遇到無理的公婆。

於2010-04-29 11:49:20 補充發言
  可笑的是,我竟然想他兒子如果有外遇,對我是不是比較好一點。
於2010-04-29 14:08:12 補充發言
我的婆家沒給聘金,當初一切都能省都省,除了朋友多所以餅錢吃了十六萬,但一個女兒養那麼大吃那餅錢應該也不為過,金飾是婆婆是很久以前買了,等到結婚才拿出來,所以我也沒有買金飾給他兒子,因為我也把他家的金飾還給他兒子了。  但他兒子常常拿金飾的事情來威脅我,說我對不起他,他要跟他媽告狀等諸如此類的話。
於2010-04-29 17:04:21 補充發言
  剛嫁進去,婆婆就刻意常給我洗腦,說她以前都把薪水全數交給她的婆婆打理,也不敢常回娘家,下班回家還要煮飯,但因為她是過來人,她知道沒有錢的辛苦,所以她也就不跟我拿薪水。   當下的我當然不把她的話聽進耳裡,試問這是什麼年代了,她女兒及兒子也沒有繳出全部的薪水,她兒子買車及改車竟都是我這個”好婆婆”出錢幫他買的,她以為她兒子娶了一個富家千金嗎?(小孩的費用都是我處理的)   我們一生出來也不是有錢人阿!我想應該很多媽媽們也會遇到這種要錢的公婆吧!
@一朵雲@
@一朵雲@ 2010-04-29 09:58:08 #1F

自己生活還比較舒適...

小羊小凱的媽咪
小羊兒的媽 2010-04-29 10:03:16 #2F

就回說,

我也有去問神明,

神明說,因為你們家沒有把我當女兒疼~

最好大家都這麼聽神明的話啦!

請他們口德留一點,

對人好一點才是積功德.

JUNGJUNG
JUNGJUNG 2010-04-29 10:16:05 #3F

看了版媽的文章覺得很感傷,

尤其我也有一個女兒了,可以知道版媽不捨和女兒分開的心情,

女人就是這樣,結了婚生了小孩,一切就以老公為天,小孩為重,

但如果老公不懂得疼惜,那做太太的就會很辛苦,

很心疼版媽,但又不知能給什麼建議,

只能祝福版媽,,早日撥雲見日,順心

匿名
...唉 2010-04-29 12:41:55 #4F

版媽

妳做太多了

當一個媳婦的本份妳己經做的太OVER了

要好好愛自己

像妳的情形,離開不見得不好

現在法律不是只挺男方

妳有穩定的工作,也有照護小孩的本能

爭監護權妳也未必會輸

先把驗傷單拿去備案吧

我真想問

妳的婆家這麼唱秋<囂張>

是給仟萬聘金嗎?

不然講話怎麼這麼大聲吃人夠夠 老公對我說: 神明說我的心沒有在婆家~文長~不喜勿入_4F_img_1

yayaduck
yayaduck 2010-04-29 14:57:32 #5F

一、利用各種方式錄音、錄影存證,證明婆家對你的精神折磨和虐待。

二、驗傷單也是一種方式,可以藉此控告老公家暴,對爭取小孩監護權也有利。(怕他來亂,就申請家暴保護)

三、不要覺得為了給孩子健全的家庭,就忍辱偷生,這樣只會讓情況變得更嚴重,而且孩子也不見得真的就幸福快樂。(每天看到傷心難過的媽媽和不負責任的爸爸,這叫健全嗎??)

Rookie
Rookie 2010-04-29 15:17:49 #6F

1,你做太多

2.夫家太重視個人利益

3.她們太在乎自己的金錢

4.問神?只是一個藉口想把你趕出去

5.你老公是BABY BOY

匿名
反擊 2010-04-29 15:30:42 #7F

今年的母親節,因為他們的女兒因男方要來提親,要我二個禮拜不能回家,當下我也沒有多想,也就答應,但我想提早回家慶祝母親節你們就不准我回去,我也想好好溝通,但你們就一付要吃人的臉孔

----------------------

那你就回去看看呀

看他們會不會張開嘴巴把你吃下去

將心比心,如果你女兒也遭遇我的情況,你們會作何感想?

-----------------------

對沒良心的人

如何要求他們將心比心?

在說笑嗎?

既然知道老公無能公婆無理

你就反擊回去呀

干嘛那麼聽話

給媽咪秀秀~

媽咪您真的要趁機收集證據

一切他們虐待您的證據

不管是行為或言語上的

等時機成熟

就帶著女兒回娘家

到時請娘家家人也勇敢站出來一起奮戰

不要讓婆家的人欺人太甚

我們又不是嫁進去做牛做馬的

還要被他們百般欺負

哪有這種道理

我們不能太軟弱

被他們欺負...

要是我遇到這樣的婆婆跟老公

我娘家的人一定不會放過他們

我也不會這樣白白被欺負

真是吃人夠夠...

匿名
好難 2010-04-29 16:44:05 #9F

放寬心

你婆家做的一舉一動,神明也看在眼裡,每一筆都計在帳裡。

想辦法用智慧圓事!!加油!!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過