想問各位麻麻有關補充營養食品的看法 ???

我目前是18週,因為四十歲才結婚懷了第一胎,我很小心一直希望給孩子最好的,所以很早就吃新寶納多,後來表妹也懷孕說要吃珍珠粉,我也跟著買,懷孕這段時間,我一直腦筋不好,常忘東忘西,很怕孩子跟我一樣笨,所以我又請朋友幫我買DHA,而且常想小孩好像沒在動,就去掛號看超音波,可是朋友跟我說只要均衡飲食就好,不需要吃那些付加的營養品,吃多了反而不好,我想請有經驗的麻麻,說說你們的看法好嗎?

我都有吃耶

我還有吃益生菌

因為我本身鼻子過敏,怕寶寶跟我一樣所以有吃

而且我的過敏也改善很多囉

我第一胎只吃新寶那多,寶寶一直都很小

但我第一胎胖了快20公斤

這胎有吃營養品,醫生都說寶寶剛剛好

不知道有沒有關係喔

小小羲媽咪
kery 2010-04-29 03:57:30 #2F

DHA要吃孕婦專用的,別吃錯了!

有聽過新寶納X吃多了對寶寶的心臟不太好!

我覺得還是吃天然的蔬菜水果最好!

我目前也是18週~~覺得自己也吃好多營養補充品!!

因為自己也算高齡歐!!(36歲~~第三胎)

也希望給孩子最好的!!

懷前二胎時是13年前的事,當時笨笨的~~都不知道養胎!!

資訊也不發達,家裡也沒網路!

就只會吃飽睡 睡飽吃!!

2年前認識我老闆娘(生孩子時33歲)!!!

聽到他的育胎經及養兒經~~~看到他的成果(一個聰明活潑的2歲小女孩)

一路看這孩子的成長才發現胎教好重要!!

補充胎兒所需的營養更重要~~

畢竟~~年紀大了!!比不上20幾歲的身體!!

怕供給~給孩子跟自己的營養會不足!!

也得為自己預留"老"的好體質!健康體質!!

真的看了好多女人生了孩子老了好多!!

所以~~我這胎卯起來補充(適量)

根據胎兒的成長週數來補充營養!!

版媽可以看我這天的日記(網路收來的文章)

http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid1378079,cid141689096.htm

我自己目前有吃

OPC+益生菌

速溶鈣

葉酸鐵+綜維

魚油

酵素

我選的都是天然製成的!!

我寧願過量(會隨身體代謝排出體外)

也不要事後因為營養不足造成身體不適再開始補充!!

宝寶的營養很重要!!

為自己保留身體的本錢也很重要!!

(原作者於 2010-04-29 07:39:38 重新編輯過)

安谷媽
安谷媽 2010-04-29 08:41:52 #4F

版媽,其實可能因為你太擔心BB狀況所以又會特別謹慎

不然真的均衡飲食就好

但如果你外食,要做到均衡飲食也不簡單

有吃新X多就很夠了

平時青菜魚多吃,產後再餵母奶,你的BB就會健康又大隻哦

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力