緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我今年二月份申請的托育津貼,到現在都還沒消息,想請問從申請到核准是多久的時間呢?3q

vanessa_v
vanessa_v 2010-04-28 16:23:48 #1F

第一次申請好像都要等很久哦,我們那時也等了3個多月吧

我也有申請

通常都要等1~2個月

而且錢撥下來的時間要很久

給你我的發款日期

3個月一期

98年

1~3月份的補助費到5月份錢才下來

4~6月份的補助費到9月份錢才下來

7~9月份的補助費到11月份錢才下來

10~11月份的補助費到99年1月份錢才下來

12月份的補助費到99年3月份錢才下來

政府機關在要錢時都要很快!!延遲還會加利息

你要申請補助款或是退費都要一等在等~三催四請

洲洲&沛沛滴媽咪
小洲洲媽咪 2010-04-28 16:29:46 #3F

版媽

托育津貼是每季匯款的

所以說~若你是二月申請,會在四月匯款給你二月及三月的補助津貼(未滿半個月以半個月計算) 若申請有問題保母協會相關負責人會撥電給你‧不然你也可以打電話去詢問進度的喔!

~10~
~10~ 2010-04-28 17:33:30 #4F

哇~~也太會拖了吧~~~~難怪錢一直沒匯進來...........我都想說是不是補助沒過咧.........

(原作者於 2010-04-28 17:33:48 重新編輯過)

小皮蛋媽媽
小皮蛋媽媽 2010-04-28 20:06:23 #5F

托育津貼是怎樣呀

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力