善用預約洗衣功能 也可省電

Probbie Ma
Probbie Ma 2010-04-28 12:23:51 版主 5690

我到最近才開始發現洗衣機的預約洗衣功能真是方便且可省電費

不知道其他的媽咪們知道嗎 特別跟大家分享!!

因為晚上洗衣怕會吵人加上洗好晚上晾也不好,所以晚上就用預約洗衣,將衣物放進去,時間設定5~8小時後(看設定時的時間不一定),反正就是設定在明天早上6點多開始洗,因為把握每天7:30以前是用電離峰期間,一度電只要1.42左右,若是尖峰期間(7:30~20:30)一度電要3.13,

每天早上我開始做家事時,就直接可先晾洗好的衣服,感覺節省好多時間,輕鬆不少,且每天我都有省一些電費,不用在等週日才能放心的大洗了,

覺得很不錯的方法,希望對大家有幫助!!

小小
小小 2010-04-28 12:27:58 #1F

家庭用電有分尖峰跟離峰嗎?

我看電費單都只有使用度數,

應該沒有分吧??

風輕日暖
媽咪多拿茲 2010-04-28 12:29:43 #2F

好方法耶~謝謝分享

Haleko
Haleko 2010-04-28 12:32:27 #3F

一般家用電沒有所謂的離峰或尖峰時段ㄛ~~

IC
IC 2010-04-28 12:40:09 #4F

版媽

我親自打電話去台電問過

家用電除非有跟台電簽特別約

否則沒有分時段喔!

我倒是很少用預約

因為從設定到開始清洗中間

我想應該也是有用到電

這樣反而浪費呢

liyliy
GARNET 2010-04-28 12:42:17 #5F

那請問工業用電有分尖峰離峰嗎??

我家是工業用電,我也有想過要用預約功能(不過是貪方便啦!没考慮電費問題),但我都會想插電插了一個晚上,不是會更浪費電嗎??

有媽咪可以幫我解答嗎??

HowZero
HowZero 2010-04-28 12:46:59 #6F

家用電沒有離尖峰 +1

而且...洗衣機很省電...

相較之下貴的是水費

to GARNET:

要看表燈型式

一般洗衣機插著沒有耗什麼電

國際牌還有號稱袋機0耗電的

結論:同上,因為洗衣機電很省,很難從這邊省到電費

(原作者於 2010-04-28 12:51:36 重新編輯過)

Probbie Ma
Probbie Ma 2010-04-28 12:51:24 #7F

啊~ 那我查到數據 應該是指簽約的客戶了!!

害我還高興了一下

謝謝樓上多位媽咪的告知 不然我還一直含恨以前沒好好善用

等等~~

可是我的電費收據上 流動電費 這期 的確有兩個數據耶

$ 1185.6=(2.1*220) +(2.68*270)

而220+270=490的確是我這期指數減上期的用電數耶

我就是看到這 才上網查的 .......

先謝謝各位媽媽 我再研究一下好了!!!!

HowZero
HowZero 2010-04-28 12:58:27 #8F

to版媽

$ 1185.6=(2.1*220) +(2.68*270)

每月110度以內是第一段單價

每月第110度起至245度是第二段單價

因為是兩個月計價一次,所以以上度數承2...

度數用越多,單價會越高(跟繳所得稅一樣,採用累進的級距)

>設定在明天早上6點多開始洗

洗衣機的預約設定時間是衣服洗完的時間

如果妳設定的是早上6點

那妳的洗衣機可能早上5點就開始洗了

( 如果你的洗衣機洗衣流程要洗一個小時的話 )

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力