緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

LG滾筒洗衣機泡沫殘留的困擾

匿名
Sa0918 2023-05-06 13:47:29 版主 8130

我買LG滾筒洗衣機幾個月了,真的超級困擾,泡沫殘留嚴重。求助客服到現在也沒解決。中間也接受他們的說法用很少量的洗劑,洗完有味道也妥協的自己摸摸鼻子再加2次洗清,但是因為都是洗完行程過一陣子才去晾衣服,也勉強接受還有洗劑的味道。因此沒發現即使使用低於5cc的洗劑仍然殘留不少洗劑。 直到有一天走到後陽台碰巧看到洗衣行程在最後一次洗清(第四次)已經快結束時,裏面還滿滿的泡沫。所以花了好幾天實驗觀察,發現不管一開始使用的洗衣精多寡,或一開始產生的泡沫多寡,最後都是無法洗淨泡沫的,我的實驗都是洗清12-15次以上的。 影片是使用Ariel洗衣精 6cc,但也有使用4cc的,還有使用LG飛漬洗衣片0.4片的,只是還沒有空處理影片上傳。

工程師比著量杯2、3cc的位置表示只需那些量的洗劑,問題是只需2、3cc的洗劑就能洗乾淨衣服和超過2、3cc就會泡沫殘留是2種完全不同的概念,難道我每次洗衣服前都要戰戰兢兢的嗎? 改天我還要再實驗2cc會不會殘留。難不成我還要買針頭用抽取的來量洗劑,不然怎麼倒洗衣精才不會超量?只能說真的是太辛苦了

要買LG,真的要慎重考慮. LG滾筒洗衣機的泡沫殘留誇張狀況 https://youtu.be/wbwNxQcxKo8

LG滾筒洗衣機泡沫殘留的困擾_img_1

於2023-05-06 13:49:46重新編輯過
匿名
Sa0918 2023-05-06 15:40:44 #1F

這是在工程師來過用清水空洗測試之後的第一次洗衣 用LG自家生產的FIJI 飛漬洗衣片,根據上面指示使用量半片 洗清到第8次的泡沫狀況,這樣LG仍認為是我們有問題而不是他們機器有問題,我也是沒轍了,只能分享經驗讓那些跟我一樣無法這麼辛苦洗衣的人不要誤入歧途⋯

LG滾筒洗衣機泡沫殘留的困擾_1F_img_1

於2023-05-06 15:45:26 重新編輯過
Mai-Rade
Mai-Rade 2023-05-08 15:34:12 #2F

我家中也是LG洗衣機,不過沒有這麼誇張
在想是不是因為Ariel是超濃縮洗衣精的關係,用量需要比濃縮洗衣精還要更少
感覺可以再換個差距大的洗衣精交叉測試一下比較能找出原因

@Sa0918 我用寶瀅(綠色那種)如果只有2kg衣服我用不到1/5蓋

2023-05-09 15:34:24 回覆

@Mai-Rade 非常感謝妳告訴我品牌和用量,我上網查了寶瀅1/5瓶蓋大約是15ml。那我覺得應該是我這台機器有問題,因為我也用橘子工坊酵素洗衣精5ml還是殘留。這兩天也又買2種低泡沫準備來試

2023-05-09 19:53:25 回覆

@Mai-Rade 不過經過4個多月來的反覆聯絡客服和無限循環似的回應,昨天我拜託line客服,要求務必要請他們主管看我的客服紀錄和傳給他們的影片。今天已接到電話說會幫我更換新機。

2023-05-09 19:58:50 回覆
阿 萍
阿 萍 2023-05-08 17:22:26 #3F

匿名
Sa0918 2023-05-08 20:28:08 #4F

Ariel 的官方建議量 滾筒2kg衣物 或直立30公升,使用24ml的洗衣精

我只用了5、6ml

LG滾筒洗衣機泡沫殘留的困擾_4F_img_1

Swingberry
Swingberry 2023-05-08 22:08:19 #5F

洗衣精用量再少一點點應該可以改善?

關於這一點我也實驗過了,如果是洗衣精量的問題,那麼理論上來說,當發現泡沫只有少許時,我們會預期它再洗一兩次就會乾淨了,事實則否,仍然殘留,可見是排污問題。

2023-05-09 14:09:59 回覆

我做了十幾次實驗觀察,也有只用4cc,我先生說他用過3cc。 有一次我洗到第12次脫水完成時取出衣物用手逐件一邊流水沖洗,一邊搓洗直到完全無任何洗劑的味道。然後再丟回洗衣機洗,水中仍然產生不少泡沫。

2023-05-09 14:19:18 回覆
匿名
Sa0918 2023-05-10 23:56:29 #6F

今天收到奈米樂了,奈米樂是低泡沫配方,我用了5ml (滾筒建議量是10ml)

標準行程結束前最後一次脫水排出來的濃濃肥皂水

LG滾筒洗衣機泡沫殘留的困擾_6F_img_1

洗到第11次洗清,從排水汞接出來的水仍然含有不少泡沫(之前已空桶洗清過)

LG滾筒洗衣機泡沫殘留的困擾_6F_img_2

於2023-05-11 00:20:20 重新編輯過
沒說你不知道
沒說你不知道 2023-05-11 07:36:15 #7F

我家也是LG的洗衣機 我是用洗衣球 沒遇過這種狀況耶

謝謝你留言,我也覺得這不可能是正常的。一買來7天內就報修了,可是每次報修都是一直叫只是我減量洗衣精、空桶清洗、換洗衣精⋯真的很無奈。

2023-05-11 09:22:53 回覆

我都花那麼多時間試驗,把影片傳給他們看,還是一樣質疑我洗衣精問題。這次真的火了,前幾天要求客服把我的客服紀錄和影片呈給主管看,隔天就說換一台新機器給我試試看了,今天會來換,希望新機沒問題

2023-05-11 09:29:05 回覆

之前一直就想用洗衣球,但洗衣球都是10-15ml ,所以我都不敢買來用。請問您是用哪一牌子的洗衣球。換新機後如果一切沒問題,我也想用。謝謝您 ????

2023-05-11 10:15:49 回覆

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己