孩子,對不起2 (親手把嬰靈渡掉)

匿名
懺悔的媽 2010-04-28 11:21:25 版主 282

通常我上bbh網站都只是看看一些發言,很少會去做回應,但那天當我看到「發心的媽」發表的那篇「孩子,對不起!」,勾起了埋藏在自己心裡10多年的祕密,心痛得快要喘不過氣… http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=2908863&bid=6&r=37

我的第一個孩子, 是在我還是學生的時候有的, 那時他才6週大,我和孩子的爸決定不生下他,因為我們都還太年輕, 沒有能力養他,

雖然做了這個決定,但心裡真的很痛很痛…

在廟裡看到一本書上有說到一間專門供養嬰靈的廟,廟方說要供養3年,我繳了第1年的錢後,因為害怕再面對自己犯的錯,之後我就再也沒去那間廟了.我想,孩子被超度後,應該去投胎了吧.

過2年,我畢業了,卻也發現我懷孕了,我和孩子的爸說好要結婚然後生下這個孩子; 但我的家人知道後堅決反對,說:要結婚可以,但要把孩子拿掉才可以結婚. 當時我的媽媽生重病, 只剩幾個月可以活了.家人對我說如果我堅決要生下孩子而把媽媽氣死的話,他們這輩子都不會原諒我的!我的心裡很掙扎, 最後我的無力和懦弱讓我放棄了這個孩子.

這兩個無緣的孩子一直在我心裡的最深處,只能在夜深人靜時在心裡想念他們,向他們說對不起.

當我看到發心的媽post的文章後, 為了想知道這兩個孩子是否和發心的媽的兒子一樣在那個黑暗的空間還是已經投胎了?我鼓起勇氣到她的家去看看, 看到發心的媽家寫著她和一位師姐及她的朋友CC媽咪都是發心在幫助需要幫忙的人,我感覺她們應該不是騙人的.鼓起勇氣去留言,為了要找到對的孩子,師姐確認我的個性之後,告訴我找到我的

孩子了,大的是男生,長得白白的,很聰明的樣子,但看起來很悲傷,因為他覺得被媽媽丟著就跑了;小的是女孩,個頭小小的,長得和趙翌安那個型很像;我的心好痛好痛,當年我不敢再去那間廟,我的懦弱傷得我的兒子好重好重…看到媽咪告訴我這些,我真的崩潰了,我害了我的孩子在那個黑暗的空間待了10多年.孩子,對不起!

當我抄著師姐開給我的經書之一「佛說長壽滅罪護諸童子陀羅尼經」時,我看到因為我犯的錯而讓孩子受著那麼大的苦時,我真的很難過,我要趕緊把經書抄完,才能幫我的孩子送行,讓他們離開那個黑暗的地方.

當我完成抄經,也通過菩薩的抽驗,和師姐約了時間拿經書給師姐蓋章和蓋我的手印. 當所有的章都蓋完後, 請求師姐幫我問孩子是否有話要告訴我?即使是埋怨我的話都好,因為送行後我就再也不能得知他們的消息了.師姐告訴我,孩子並沒有怨我,一直喊著媽媽時,我的淚水再也止不住了,我的心好痛喔! 孩子,雖然我沒能把你們生下來,但從來都不曾忘記你們,你們永遠都是我的寶貝.真的很對不起你們!

送行那天,一個很好的朋友陪著我,她說這種時候應該要有人陪著, J,真的很感謝妳.

當我一直擲不到聖杯時,很慌張,再和CC媽咪確認流程後,雖然後面流程走得不是那麼的順利,但終究還是都完成了.我沒有像發心的媽那樣有一些感應,但送行完之後,過了約3天吧,我的心情才真正平靜

下來,雖然也還會想起我那兩個無緣的孩子,但不會像以前那樣心痛得很像被撕裂般,他們真的離開了,走他們該走的路了.

我很感謝師姐和CC媽咪及發心的媽,讓我在自己有生之年能夠對我無緣的孩子做些彌補,能夠親手把他們送到極樂世界.也希望能有更多和我一樣

情況的媽咪,趕快把自己無緣的寶貝解救出來.加油!!

*師姊和cc媽咪,真的是很善良的人.他們在這之中給我很多鼓勵及方向,他們是幫忙渡可憐的小孩,在這之中 沒有跟你要什麼費用,我很安心,且自己渡走了孩子,至少是對他們最後的彌補.*

(原作者於 2010-04-28 11:27:02 重新編輯過)

匿名
怡寶貝 --翰翰 2010-04-28 11:43:22 #1F

好心疼~~~~

看著我的眼眶都紅了起來

媽媽也不要再自責了

小朋友也邁向自己的旅程和人生

軒&妤的媽咪
軒&妤的媽咪 2010-04-28 12:19:47 #2F

跟我的故事有點像..

我是在今年過年前才決定處理"嬰靈"這件事..

在結婚前,我拿過二個小孩,都是害怕,不敢跟父母講..

在結完婚後,生完哥哥,有懷孕,但因出車禍,拿了第三個小孩..

我原生家庭一直都有拿香拜拜,連我嫁入的婆家,公婆也都拿拿香拜拜..

卻沒有任何人告訴有關"靈嬰"的事情..

直到今年過年前,一位師兄在打座時,看見有三個小孩要找我,三個小孩

很羨慕我現有的二個寶貝..

當師兄問我是否有拿過小孩?是否是三個?

我真的嚇到了!當下,當母親的我,好慚愧好後悔....於是馬上決定我一定

要認真處理"嬰靈"這件事..

我的做法是:買三組紙衣.三組紙玩具.一些糖果餅乾和汽水.還有往生

蓮花九朵....

當我在選紙衣,紙玩具和糖果餅乾時,心裡就很難過,我怎麼會等到無緣

的孩子在要求時,我才要幫他們做這些事情,他們到底受了多少苦?

我到大溪的和平禪寺去立牌位,牌位+金紙 約1500元....

在拿香拜拜時,我不知不覺就一直哭,一直哭,我老公知道我是捨不得在哭,

我哭到連回向文都念不出來,很崩潰....

一來對不起那三個無緣的孩子,一來對不起我的媽媽....

我的媽媽全程參與這件事情.....

我的醒悟是:真的不要墮胎,他們真的會很不甘願的,而且事後後悔的大部份

都是當媽媽的人.....

匿名
請問一下 2010-04-28 13:04:10 #3F

請問送行的時候一定要到嗎? 人沒有到現場可以嗎?

請問送行地點在哪裡呢?

Love Sinatra
Love Sinatra 2010-04-28 15:24:21 #4F

如果已過了30幾年的嬰靈要如何度呢?

娘家媽媽過去因父親不負責任養家

對家庭失望造成一念之差拿掉了一個小孩(我的弟弟)

我到最近才確認真有此事

想幫我那無緣的弟弟渡

還是要我媽媽親自處理?

(原作者於 2010-04-28 15:25:02 重新編輯過)

寫經交流
發心的媽 2010-04-28 15:27:08 #5F

各位媽咪~

很多人看了 這篇文章 有需要的 都到 發心的媽裡 留言了~

但請 大家要留言之前 請先看 2/22日記內容

及留言版上的 留言注意事項 (或今日的日記)

我們是很想幫助大家 但請大家注意禮貌 謝謝~

"因為我們不是義務的."

一般要請人家幫忙 也都會說 請和謝謝 對嗎

拜託~

謝謝~

寫經交流
發心的媽 2010-04-28 15:35:24 #6F

給樓上的媽咪

可以幫媽媽渡的

你可以看一下 發心的媽 2/22日記 及留言注意事項

謝謝

匿名
百思不解 2010-04-28 15:51:35 #7F

我想請問一下

嬰靈為什麼都不會去找爸爸,都是找媽媽呢?

沒有爸爸,媽媽也無法懷孕啊!拿掉孩子相信很多人像版媽一樣,不得以才拿掉他,而媽媽也不是故意要懷孕,有時是爸爸的自私才意外懷的。做女人夠辛苦了,還要承受這些,真是不公平,媽媽拿掉小孩後,爸爸也都沒事,無關緊要的感覺,要嬰靈也不會去找爸爸!?

匿名
百思不解 2010-04-28 15:58:55 #8F

剛剛寫的不見了,再po一次 ~.~

我想請問一下

嬰靈為什麼都不會去找爸爸,都是找媽媽呢?

沒有爸爸,媽媽也無法懷孕啊!拿掉孩子相信很多人像版媽一樣,不得以才拿掉他,而媽媽也不是故意要懷孕,有時是爸爸的自私才意外懷的。做女人夠辛苦了,還要承受這些,真是不公平,媽媽拿掉小孩後,爸爸也都沒事,無關緊要的感覺,要嬰靈也不會去找爸爸!?

寫經交流
發心的媽 2010-04-28 16:17:24 #9F

給樓上的媽咪~

照理說嬰靈他們是很可憐的, 他們沒有要傷害誰?

他們也會去找爸爸 只是因為是媽媽懷他,所以他的靈,是和媽媽重疊的.

但照因果論 爸爸不是沒事喔~只是時機未到

不過 照一般來講 媽媽都是比較捨不得小孩的,當然爸爸也會

畢竟是從自己的肚子裡割捨掉的...所以會來渡孩子的 都是媽媽居多

匿名
.... 2010-04-28 17:00:35 #10F

發心的媽

請問一下如果是老公婚前和別的女人拿掉的孩子呢?

該請老公處理還是可以代為處理

p.s.是過了N年後才知道

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力