【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

其實親餵母乳是一件很辛苦的事!

小籠包麻麻
小籠包麻麻 2013-04-07 22:13:24 版主 9556

其實親餵母乳是一件很辛苦的事!

我本身從事幼教多年,但這些對我當新手媽媽一點幫助也沒有,因為我沒有餵過母乳;再加上好多家長自己慘痛經驗的分享,讓我其實已經有點想放棄了!滿腦子只有負面又消極的想法!

寶寶出生後,不會吸吮,我也不知道該怎麼教她,因此也很快地有了挫折感;兩三個鐘頭的親餵我不覺得苦,但是寶寶喝不到奶,只能邊沾邊舔,是我心裡最酸的....

出了醫院,回家作月子時,月子保母又說寶寶好可憐,都吃不飽,雖然是無心,但多次的無心之說,讓我半夜餵奶時崩潰了.....

身為媽媽,連最基本的餵飽孩子都作不到,我還能怎麼保護她,寶寶連續兩個禮拜,餓著哭了,哭到睡了,整整兩個禮拜...

這段期間,我很感動我有一個很貼心的老公,他工作忙碌不說,一直在幫我找資料,問醫生,跟我溝通,給我打氣加油!如果他沒有這麼幫我,我絕對會產後憂鬱!!

兩週的時間不長,但是當你的寶寶一直處於肚子餓的時候,你知道的.....

兩週後寶寶會吸吮了!但這不是奇蹟,更不是自己開竅了;我老公的一個朋友,帶她女兒來看我,她跟我說了一個秘訣,卻也是最原始的方法,我竟然沒想到!...

她當初餵奶也是有遇到瓶頸,她母親是一位醫護人員,教她將寶寶的頭靠緊乳頭,寶寶會想掙脫轉頭,但要寶寶喝得到奶,這就是教寶寶的原始方法!!

不只我朋友的孩子當時會喝奶了,我當天晚上也邊哭邊將寶寶的頭靠緊乳頭教她,寶寶邊哭邊掙脫讓我心裡好難過,但是不到一分鐘,孩子突然開始吸吮了,我的背後好像出現了一道光.....

我常聽到有些媽媽奶塞住了,不想餵了;常常夜奶好累,不想餵了;好多不一樣的原因而放棄,當然每個人的環境需求跟心理,生理需求不同,沒有誰對誰錯!這是勉強不來的!

但是我很慶幸我撐過來了,剛開始脹奶身邊沒擠乳器排出時的恐懼,孩子開始吸吮時乳頭的劇痛,三更半夜孩子的哭鬧,.....等等!這些都會是我跟老公生命中重要的回憶!

寶寶現在健健康康的,就是我們最大的感動了!

所以媽媽們加油!!!

rabbit
rabbit 2013-04-07 22:27:39 #1F

親餵是件先苦後樂的事, 總會苦盡甘來滴
一對寶的娘
一對寶的娘 2013-04-07 23:19:26 #2F

親餵真的好辛苦... 但是撐過就好了,各位媽媽加油了
晴
2013-04-07 23:43:36 #3F

親餵母乳是一件很辛苦的事!時時刻刻都離不開孩子!! 加油喔!!
pizza
pizza 2013-04-07 23:48:55 #4F

真的是很辛苦啊 我的寶寶乳頭混淆我和他奮戰很久 還是放棄親餵用瓶餵了 各位母乳媽咪加油!(握拳)
風車轉一轉
風車轉一轉 2013-04-07 23:49:43 #5F

加油~辛苦了
mybaby~多多
mybaby~多多 2013-04-07 23:51:04 #6F

可以親餵是一件幸福的事 我多希望奶頭混淆的寶寶 能夠再吸我的奶呀
牛牛和兔兔
牛牛和兔兔 2013-04-07 23:51:19 #7F

寶寶開心喝著奶奶 但老娘我可是握緊拳頭 痛死我了 但那種和寶寶親密的感覺,只有自己知道
小小寧
小小寧 2013-04-08 00:10:48 #8F

我當時親餵的瓶頸是,乳頭破皮~~寶寶可能不太會吸,方式不對,所以不到一星期,因為破皮嚴重,只好停止親餵改成集乳器... 後來等發現有乳頭套子可以輔助,已經來不及改回親餵了 唉...
辰妹媽咪
辰妹媽咪 2013-04-08 00:15:59 #9F

當媽就是件辛苦的事 我覺得有正確的觀念和方法親餵,會比較不辛苦 奉勸有孕媽媽們可以先做親餵母奶的功課, 我覺得倒吃甘蔗,親餵真的很好, 恭喜你,還好你熬過來了
小甯的媽咪
小甯的媽咪 2013-04-08 00:26:39 #10F

親餵真的很不輕鬆~但那都是重要的回憶~ 我全親餵到寶寶滿一歲自然離乳~現在看著寶寶健健康康的 都覺得一切直得了

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走