哥哥今年暑假要上小學了,媽咪想知道現在小一生都有零用錢嗎?

於2010-04-28 11:30:02 補充發言
偶真的老囉...居然不知道現在沒有福利社,是啥狀況..呵!
璇璇媽咪
璇璇媽咪 2010-04-27 17:26:17 #1F

小一生應該不需要給零用錢吧

學校沒有福利社

而且有的老師會限制不能帶早餐到學校更別說零食飲料了

我沒給ㄟ

只留5元在鉛筆盒

好讓她有事打電話回家

現在2年級

我會3不5時給她20元

因為她說早上10點多會肚子餓

買豆漿喝ㄉ

辰♡媽咪
辰♡媽咪 2010-04-27 17:31:54 #3F

不用零用錢啊

學校沒有福利社

中午有營養午餐

安親班有提供點心

下課爸媽就接回家了......完全沒有花錢的機會

除非是妳現在要開始培養他自我金錢掌控

這就另當別論了

雪兒
雪兒 2010-04-27 17:58:55 #4F

不用零用錢啊

學校沒有福利社

中午有營養午餐

安親班有提供點心

下課爸媽就接回家了......完全沒有花錢的機會

除非是妳現在要開始培養他自我金錢掌控

這就另當別論了 +1

a-mei
a-mei 2010-04-27 18:34:06 #5F

不用零用錢啊+1

Joyce Tu
椒椒媽 2010-04-27 21:04:04 #6F

不用零用錢啊+1

小一生會有什麼需要用到零用錢的花費啊???

阿弟媽
madeline & thomas 2010-04-27 21:34:33 #7F

以前有個朋友去聽演講是說

一年級一個禮拜是給10元零用錢

二年級一個禮拜是給20元零用錢

依此類推..

我家沒有啦

姐姐三年級了

我曾說要一禮拜給她10元

但不是她忘了就是我忘了

沒認真再實行

她們還是有些零用錢

從阿公,阿媽 ,爸爸那零零散散收集的

存在撲滿裡

雪天使
雪天使 2010-04-27 22:48:40 #8F

我自己的小孩5歲

平常在家中我們有幫Prince集點的習慣

於是跟Prince約定好

每存到一百點就可以換一張一百塊

當然,你可選擇存起來

也可以選擇花掉

但是這兩種是完全不一樣的結果

存起來的話,就會一百,兩百,三百,越來越多

如果要買都西,也是可以

但是要管理好自己的金錢

買的東西必須自己付錢

或者可以設定一項想買的東西,然後慢慢存

這樣的目的是要訓練孩子對金錢的使用方法

以及金錢觀,還有獨立性,自主性

比方說:Prince可能口渴了,我會載他到7-11

然後讓他下車自己進去買

自己挑選,自己付錢,應該給多少錢,要找多少錢

還有計畫要買的東西,還要多少才夠...等等

另外,我給孩子自已賺點(賺錢)的目的

要讓他了解體會父母親賺錢的辛苦^^

雪天使
雪天使 2010-04-27 22:55:30 #9F

sorry

網路有點問題

不小心重複po文了

(原作者於 2010-04-27 22:57:29 重新編輯過)

石頭貓
ㄚ宏咕的娘 2010-04-27 23:16:52 #10F

我從兒子拿得動掃帚和拖把.折衣服...家事後,都會給他一些零用錢~

連壓歲錢都給他自己保管,他可以選擇存起來或是買東西...(吃的.用的.文具)

因為從小就培養他如何使用金錢,所以上大班的他決定用自己的錢來支付珠心算的學費~ 小一生該給多少零用錢?_10F_img_1

小一生已經懂得計算與利用金錢了,應該讓要固定給些零用錢,讓孩子懂得如何支配金錢!

還有...現在的小孩命太好,什麼家事都不會做,零用錢也是讓孩子們動手做家事的動力~

(我們越早讓孩子知道天下沒有不勞而獲的事,他就越不可能當啃老族)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招