緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

自然/剖腹媽咪們生產的痛多久才忘記..

小Q媽咪 2
小Q媽咪 2 2010-04-26 17:25:28 #21F

我也是吃全餐

整整痛了48小時只開一指

才決定改為剖腹@@

說真的當下真的超~痛

但是開完刀看到寶寶出生就會忘記痛的感覺

等麻醉一過 痛苦的時刻真正開始到來

不過真正等到完全沒有開刀傷口的感覺

大概也是等到三四個月之後

看到寶寶健康成長 其實痛的感覺就會消失無存

母愛的力量 我想應該是吧

兩隻小鳥
我愛小恩恩 2010-04-26 23:54:24 #22F

to球球2

護士不給我打

說不夠"開" 算了~~都生了!!

總而言之

他媽的有夠痛!!!!哈哈!!!

云云媽
云云媽 2010-04-27 11:53:28 #23F

我從產檢就一直跟我ㄉ醫生說我想剖婦產

但是醫生總是一直說媽媽 你可以自然產ㄉ

所以~~~~~我是自然產ㄉ....

從破水陣痛催生到生共25小時

只記ㄉ那時想打無痛

菜鳥護士不會內診 給我亂弄 痛死我ㄌ

之後卻說:媽媽還不夠開喔

那時ㄉ我 新手一個 什ㄇ都不知道

想說好吧 算ㄌ.....

一直到我快受不了ㄌ....堅持我一定要打無痛

醫生來看我 才跟我說:媽媽 加油 不能打ㄌ 因為已經快生ㄌ

那時只想罵一句.......靠......北邊走.....> <.....

但是從醫生講完這句話到我生出來.......5小時....

天阿.....那時ㄉ陣痛頻率真ㄉ是想殺人....又不能打無痛....

記的生完一切放鬆 還在產檯上時

醫生一切輕鬆跟我說:媽媽 你看 你可以ㄉㄚ

我跟醫生說 可是我痛好久ㄟ 痛ㄌ25小時ㄟ

醫生說 妳這小CASE拉....有ㄉ人痛更久

唉....反正痛ㄉ都不會是他.....

但是說真ㄉ 自然產真ㄉ恢復粉快

我凌晨生 傍晚就可以自己走下床看我女兒ㄌ

所以ㄋㄟ....我永遠記ㄉ....

生完當天 有人問我還要不要生 我堅決說 不ㄌ....

生完3天 一樣有人問...我說 好吧 若要生 我一定要剖腹

之後問 我想 我以後還是自然產

因為恢復得比較快

Katrina0524
Katrina0524 2010-04-27 13:27:21 #24F

我第一胎~是自己在家吃催生藥的,吃了三顆就開始規則陣痛了,到醫院後約4個小時就自然產了~當中還是有打無痛分娩..因為是院內員工所以想要優雅一點生小孩~生完小孩就忘記生產時的痛了,現在北鼻五個月,都想再生一個囉~~

我生第一胎是自然產,真正開始痛是5.6小時 有打無痛 生完沒多久就下床看小孩

第二胎是剖腹,因為小孩心跳下降 而且我的3公分開了9個小時

最後緊急開刀,我還挨了無痛分娩的折磨,因為麻醉師在我背後插了2.3次

插好後還沒注射麻藥 我就開始顫抖 一直抖了好久 還拿照射燈照 還蓋2條棉被 還戴呼吸器兼吊點滴,因為小孩心跳不穩 一下200以上 一下7~80

然後開完刀下床又超痛 不像自然產當天生玩就生龍活虎,開刀走路好幾天後才比較不會痛

然後又遇到超級痛的脹奶~~~~~

遇到來醫院看我的朋友,我都跟他們說:我要奉勸世人 不要亂生小孩

因為真的嚇到了.....

PS:我有個疑問,為什麼我第一胎打無痛都很正常 還可以止痛很久

我第2胎打無痛還沒注射麻藥就開始不自覺發抖,然後寶寶心跳一直很不穩

聽我先生說我是打完無痛後,小孩心跳才忽上忽下 而且忽上忽下的很離譜

重點是第2胎打無痛我一直在補劑量,都不像第一胎打那樣真正止痛很久才補一次

是無痛沒注射好嗎?

(原作者於 2010-04-27 17:26:15 重新編輯過)

(原作者於 2010-04-27 17:32:42 重新編輯過)

becky~柚子媽咪~
becky~柚子媽咪~ 2010-04-27 17:32:48 #26F

我2胎都是自然產,可能因為產程快

老大3小時,老二3.5小時

所以我一生完就忘記有多痛了ㄝ~~

ps.我平時也是超怕痛的人,我連打針都不敢了

球球 2
球球 2 2010-04-27 17:46:22 #27F

芯"肝"寶"貝 の ㄇㄚㄇㄚ

你要生ㄉ時候超胖ㄇ???

那會不會太誇張ㄌ~~~插ㄌ2`3次

通常一針就上ㄌㄟ

插好後還沒注射麻藥??在插枝錢就麻墜ㄌㄚ~~~那針筆筆管還粗ㄟ 哪可能沒麻墜 還有你會抖大多是因為太緊張

聽我先生說我是打完無痛後,小孩心跳才忽上忽下 而且忽上忽下的很離譜

你會打無痛就是振明你有 有效性ㄉ陣痛 你有可能是bb有臍落頸~~~子宮收縮壓迫到所以bb心跳會掉喔~~

球球 2
球球 2 2010-04-27 17:49:47 #28F

Katrina0524媽媽

我ㄝ是想美美ㄉ生 哈哈

在自家醫院 大家看你痛~~~ 哭~~大叫~~~

之後大家可是一輩子都不會忘記的~~~

交班ㄉ時候還會順便交班 你剛剛垂ㄌ幾下牆壁 哈哈

所以我直接選C/S比較快

我連Foley都自己remove

MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2010-04-27 19:37:21 #29F

不是..

是麻醉都有一定的風險..無痛就是麻醉一種..

每次打風險都不同阿...打的地方深淺也有關係...

無痛很多媽媽打了會造成胎兒窘迫心跳下降或者媽媽血壓下降的狀況..

我自己本身剖腹打麻醉下去..血壓就一路掉..全身發冷呼吸很困難= =...

------------------------------------------------------------

無痛分娩的影響?

使用無痛分娩有可能會延長產程,必要時可能需利用產鉗或真空吸

引娩出胎兒。偶爾可能造成母親低血壓,因而造成胎兒窘迫。

極罕見的情況可能造成全身脊椎麻醉,其他可能發生因局部麻醉藥引起

之併發症等等。

處理之法,主要應注意母親之血壓及胎兒心跳,做適當之處置如給

予氧氣,變換姿勢或必要之插管。若有急性胎兒窘迫,應施行緊急

剖腹產。原則上應依醫師的評估及產婦的意願決定是否採用無痛分

娩,並由受過完全訓練的醫師執行。

(原作者於 2010-04-27 19:44:14 重新編輯過)

阿鈞的娘
阿鈞的娘 2010-04-27 21:05:17 #30F

版媽您好~^^:我第一胎是因為胎位不正又加上落紅才選擇剖腹生產的,打麻醉針時覺得還能忍受,因我要求術後可以ON止痛劑,所以當麻醉醫師在幫我裝的

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走