自然/剖腹媽咪們生產的痛多久才忘記..

我是剖腹產的媽咪..

現在寶寶三個多月快四個月了..

也許是因為傷口還是會刺痛刺痛...

感覺好像在提醒我生產的痛= =+...

心裡都有陰影耶..會怕再懷孕..因為害怕那種開刀的痛..還有陣痛的痛..

我是吃全餐..可是我覺得剖腹產的痛比較折磨人..

我現在跟老公又達不到協議..

他還想再生..我是不想...因為顧小孩很累+生小孩很痛..

可是懷孕過程是很幸福的...

老公都會來陰的不避孕...我又餵母奶不能吃藥..

接下來打算要去裝避孕器了...又偏偏月經去受到母奶影響滴滴答答的..

真的很怕突然哪天又懷孕耶..

於2010-04-24 14:32:50 補充發言
媽咪可能沒看到我說我是吃全餐= = 陣痛+剖腹產我都有.. 而且我的家人竟然說手術後最好不要打止痛針..比較快好.. 其實錢都有算進去...我老公又剛好那天我剖腹他顧我整晚 還有他進去陪產很興奮..因為他是好奇寶寶..很好奇人體的器官長怎樣= = 一直在問醫生那是什麼這是什麼..在那邊實況轉撥..聽到我都快嚇死... 白天我痛的時候他在呼呼大睡.. 我就一直痛一直哭..真的好痛耶>"<.. 而且子宮收縮+傷口痛..還真是...... 哭了一整天因為哭的很慘之後老公看到才趕快叫護士打止痛針下去... 結果又很倒楣的點滴滴不進去我的血管...凝結一塊..護士一推就好痛.. 這也是飆淚指數破百...後來受不了叫她乾脆換手打... 嗯..我原本以為我的痛苦都結束了...很快活的躺著看電視... 因為護士說是腹膜外手術..不用等排氣就可以吃東西.. 我老公又一直很沒良心的在我旁邊吃雞排..陣陣香味一直飄過來.. 原本想說還是等排氣比較好的..因為受不了誘惑就吃了清粥.. 吃了兩三口就覺得肚子很脹...怪怪的不敢繼續吃... 就這樣我一直脹氣到住院的第四天...連護士都說沒排氣..真是糟糕.. 叫醫生幫我開銷脹氣的藥...吃了也沒用... 塞屁屁也對付不了我那頑強的脹氣..於是我又挨了一支打屁屁的針.. 超痛的那一針..因為我是屬於打針部位都會痠一陣子的體質..屁屁那一針.. 一直到生完三個月還在痛... 現在..可能我比較敏感+餵母奶的關係...我MC來的時候.. 就會覺得子宮收縮的時候傷口有感覺耶.. 真的一直在提醒我生小孩很痛很痛= =+....... 現在很討厭的是..老公想再生..我不想..
Love my sons
Love my sons 2010-04-23 18:02:44 #1F

我是自然產 大概2~3個月就忘了耶!!

生兩胎了(都自然產)

球球 2
球球 2 2010-04-23 21:17:16 #2F

我剖腹產ㄉ

根本沒痛過

vivian_chen
vivian_chen 2010-04-23 21:27:53 #3F

我也是剖腹產...

但我並不覺得有什麼痛,會讓我害怕的..

只覺得尿管拿掉

第一次下床的時後

好沒力,這時才有痛感,馬上再回床

但這個痛也不像是傷口啊?!

所以還好,不會因此怕生第二胎...

adsnew
球球 2
球球 2 2010-04-23 21:45:14 #4F

我ㄉ尿管是我自己拔ㄉ~~~

所以感覺自己比較能控制~~~

所以拔尿管ㄝ決ㄉ還好~~沒感覺

我也是剖腹產ㄉ

開刀不痛

痛的是要打消炎針啦!!

一天三次打了三天

痛死我了

如果剖腹生小孩不用打消炎針

我倒是艇願意多生幾個啦!!

球球 2
球球 2 2010-04-23 22:49:06 #6F

水上波麗士之妻

下次消炎針你可以跟護士說~~~

等點滴剩100或50CCㄉ時候把他家在點滴裡~~

不要直接打~~~就不會痛ㄌ

戀家
戀家 2010-04-24 15:47:09 #7F

我是吃全餐

................

~哈哈~我第一胎也是(陣痛16小時後,醫生建議最好開刀)

第二胎還是吃全餐(baby等不及要報到,選的剖腹日卻還沒到)算是緊急開刀

第三胎終於是如期剖腹

生產的痛多久才忘記.... 隔天就忘記,但下一次預產期接近時又想起

兩個牛麻的娘
豆仔媽咪 2010-04-24 22:06:50 #8F

再過幾天,月底我就要去剖腹啦~

因為是第二胎,之前第一胎的經驗,

那種恐懼似乎又悄悄爬上腦袋裡了,

有打半身麻醉的害怕,也有子宮收縮和傷口痛的怕,

雖然會怕,但想到可愛的寶寶即將和我見面,

是非常期待的~~

別怕啦!若不想接著生,就休息個一兩年再生下一胎囉!

剖腹產有足夠的休養時間,再生下一胎,會比較好喔!

降低一些不必要的風險~~

為母則強嘛!媽媽很偉大滴!!

水瓶魚兒 2
水瓶魚兒 2 2010-04-24 22:17:10 #9F

我老大全餐,老二剖腹,老三剖腹,四年生三個

老三上個禮拜才卸貨

我真的是記憶猶心

真的痛!@@@@@@@

老實說看到小孩很開心

但是要我再生

別想~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

球球 2
球球 2 2010-04-24 23:00:55 #10F

我生完8ㄍ小時退玩麻醉藥

我就下床 " 趴趴走 " ㄌㄟ~~~

完全沒痛到

我大嫂 跟大姑說超佩服我ㄉ~~~

但是我們醫院ㄉ媽媽大多都是這樣ㄟ~~

我們會鼓勵 不頭暈就採漸進式下床~~~

你越晚下床 就越會疼痛

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 長高 半夜發燒 寒假 孕吐 配方奶 親子出國 尿布推薦 人工受孕 戒奶嘴 懷孕初期 幼兒園 月子中心 黴漿菌 益生菌

特別企劃

準媽咪的秘密武器:守護孕期肌膚,擺脫懷孕細紋3關鍵學起來

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招